» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

SFC末期未发售大作<星际火狐2>,实体卡带全程自己制作,今天发售了O(∩_∩)O~

为了弥补遗憾,按自己制作了一盘星际火狐2,实体卡带,,大家总抱怨模拟器丢帧 帧数少!,实机实卡运行非常完美,超级流畅,看来模拟器还是不行 哈

先找一盘有晶振搭载特殊芯片的SFC卡,把原来的rom芯片去掉

烧录ROM到芯片,为了保持原汁原味和速度 没有用垃圾的闪存芯片

飞线焊接上

为了能达到更好的速度,对卡带搭载芯片,进行超频,把原来的晶振换下,换频率更高的,同时超频后芯片发热量变大,加了铝质散热片,实践证明效果明显,保持在20帧以上,秒杀模拟器

自己做一个盒子,和LOGO

上机测试,自己做的SFC掌机

刚进入游戏的屏摄

用了不到一个小时通关了,,再次证明这类芯片,比闪存有更好的稳定性和可靠性

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • yumenami 激骚 +7 技术宅拯救世界,全给了 2010-12-5 14:14
  • 马里奥派对 激骚 +2 任饭看到卡带内牛满面 2010-12-3 23:23
  • lic812 激骚 +7 太骚了 2010-12-3 21:34
  • KEN健 激骚 +2 骚死你 2010-12-3 19:55
  • asdqwe 激骚 +6 太骚了 2010-12-3 17:27

引用:
原帖由 清扬西 于 2010-12-3 14:19 发表
LZ转职成任饭了啊
我不玩SFC游戏 只是为了研究硬件

引用:
原帖由 最后一战 于 2010-12-3 15:24 发表
麻烦问下,这个星际火狐2容量有多大?
1M=8Mb  俗称8兆

引用:
原帖由 最后一战 于 2010-12-3 20:26 发表

哦 谢谢,那么我再问个问题。你图中拆掉的这盘特殊卡带是火狐1吗? 还是其它的游戏呢?
理论上 火狐1代 是不能运行2代的  我没有试验过 只是理论

好像只有两种游戏的电路能改装 并正确运行

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2010-12-3 20:51 发表
posted by wap, platform: GoogleChrome

耀西是FX2

楼主所用的是FX1:D
耀西岛好像用的 ZA-1特殊芯片

俺只能说是世界上第一盘 箱说全的超频版星际2卡带

引用:
原帖由 zyl501zyl 于 2010-12-4 14:54 发表
耀西岛是fx2,lz很强啊

用得是啥芯片,27c080?

火狐2用记忆吗?

lz用得啥编程器呀?
不到万不得已我不会用闪存的,,EPROM速度和稳定性最高.

SRAM可以记录你的分数排行和战况

美国威廉编程器,DIY必备

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2010-12-4 14:56 发表
posted by wap, platform: GoogleChrome

火狐2昨晚通了,都是小区域对战类型,音乐核爆垃圾,怪不得没发售,发售了一准儿遭遇恶评
90年代,这画面 这音乐 绝对可以激动的尿裤

浩瀚的宇宙 漫天的茵石  震撼人心的音乐 流畅而柔和的3D画面 95年发售绝好评  比1代 重返德军总部 VR赛车 强很多  

爆炸音正常呀 你换个模拟器试试 或插件

引用:
原帖由 zyl501zyl 于 2010-12-5 09:38 发表
就是 Willem 编程器?

敢问楼主怎样用它烧录28f320 8/16bit的?
怀疑!你的烧录卡是怎么做出来的!!

自己DIY个转换座 不就得了

引用:
原帖由 zyl501zyl 于 2010-12-5 11:32 发表
Willem 也能烧cpld?

我穷,买不起好编程器
威廉编程器 只要自己会DIY转换座 可以支持几乎所有ROM芯片  100多元不贵呀  自己DIY一个转换座 成本30元   TSOP48 42 40  都支持了

发新话题

官方公众号及微博