» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【原创】Kevin's Memories 1 我最喜欢的游戏之-Castlevania series(恶魔城系列)

引用:
原帖由 玛丽医生 于 2011-2-2 01:24 发表
posted by wap, platform: Nokia (E63)

你玩通的比我要多、
等我有时间玩时早已浮躁、玩通这些对我来说根本不可能、我只能捡自己喜欢玩的玩
其实很多我也是后来补课的,70后80前的游戏之路其实很苦涩的~

FC的一玩到很平常,而2已经是我歪打正着堂哥有盘卡里附带的,3绝逼是若干年后模拟器补习,3如果放到发售的年代真的不错

MD的话,这盘恶魔城十有八九不会去买,MD卡那年头还是昂贵的东西

SFC则不用说了,普通家庭不会有,绝逼需要补课

PCE同SFC,PCE的这作血之轮回,我觉得甚至比PSP重制要好,人设,音乐都相当完美,PSP重制我是觉得有点画蛇添足了,不过这属于个人观点,可能先入为主吧~

GB三作,实在不谈了,无论当年还是现在眼光,都相当枯燥.很难理解PS月下之后,GB上居然还做的出漆黑前奏曲这样的作品,或者这要感慨GB在96 97年还活跃着有新作出.我目前只通了2,这也是前几年陪LP看上海鸭子大奖赛决赛时候实在无聊利用SL大法通的关

SS月下,因为有D盘,所以是发售时候就通关的.而PS则由于选择了SS,所以过了几年才用VGS通了月下和历代记...

大学毕业工作找好,休息了大半年,这期间把SFC很多作品都补了下课,两作恶魔城是必修课~最近又把SFC的血轮通了回,感觉比以前那次好些,但还是不如PCE版

MD那作也补课了,这作建议去打一下,用SL大法也可以体会其很多系列所没有的独特精彩之处

PS2因为有D盘,所以两作都第一时间通了

N64第一作,在模拟器成熟后某日,想起来要通一下,然而第一次选了EASY,导致打了没几关就OVER了,不得不重打,而男女主角都打的话,又是两遍....而由于N64关卡设计的不人性,或者说机能不够所致,第二作至今还没时间和欲望去通

GBA三作,可能是我与你个人观点最大分歧之处月轮白夜都通了,因为当时还没买PS2,没游戏玩肯定玩BA了,而GBA其实买来也后悔的厉害,除了恶魔城我都不知道玩什么,因为那时候已经工作了,太浮躁了,买机器时候花了399买的盘皇骑外传,至今只打了一关...之后还买过封印之剑和黄金太阳,都一关OVER.这两作都是日后用模拟器通的...晓月...由于人设和故事背景,当年实在接受不了,连D卡都没买,直到DS苍月通了后才回头补课.觉得游戏尚可,系统也不错,无奈BGM实在受不了.可能DS年代再去听GBA音源更难以接受...不过总比白夜的BGM强.白夜的BGM,不知道是什么东西,纯效果声吧...几乎都是不和谐旋律...

DS三作,苍月等于是晓月资料篇,不过我是倒着玩的,先苍月,只觉得他最大问题是BGM不行.而苍月我唯一有爱的就是你不喜的那首第一场景音乐

废墟雕像,由于死机问题,非常耐人寻味.不过后来发现只要换读取速度叫好的TF卡就OK了,之前SANDISK组卡读取速度不行是死机的根本.后来换了组的KINGSTONE就没事了.但这作,估计是开发成本问题,虎头蛇尾.倒过来四关,怎么说呢,不如没有,但没有则更不行...这作总觉得差口气,其实很多设定都很有特色的,比如双人连携等等.

刻印,终于把城外也做进去了,可惜太晚了,刻印的年代,已经是2D恶魔城走进瓶颈难以自拔的年代...虽然我觉得这作起码可以给85分.最后一关BGM就是片头的BGM旋律,非常有味.

审判,这个怎么说,我只觉得KONAMI浪费了个不错的WII版3D引擎.或许这作本身就是在试水,如果销量可以,就制作WII的通关3D作.无奈...

审判之后就是绝望了

感觉最后两个作品的副标题都很有纪念意义...

现在就等等看3DS版了,我想KONAMI总不会就这么放弃25年的积累,这是败家表现.

LOS这种外包模仿作,你看他续集出了后,还能奔多远.本身就是个原创游戏,非要被官方加上恶魔城TITLE来卖,还逼制作人放些豪放的P出来,实在是有点不人道.不过我在A9专区一个月,看了玩家对本作的评论,基本90%的叫好吧~~他们不需要恶魔城故事,恶魔城血脉,恶魔城元素,只需要类似战神那种游戏.

P.S.这贴才知道LZ你是90后,真是后生可畏,难得啊!!

恶魔城是个好系列!!!GAMESTRAILER的五个回顾视频,看的我都想哭了。。。

posted by wap, platform: Nokia (E63)

看到你这么认真的回帖,我真有些不好意思了。
我所写的一切都是我的主观感受
整个系列我基本都是补课的
还是觉得fc3作最神
gba的月轮纯属没时间玩
大家都越来越忙了、游戏这方面浮躁很正常
gb的3作我觉得第二作还可以
苍月的bgm我觉得入城曲和draculas tears不错、但是这个入城曲我觉得跟其他入城曲相比还是不行、
ss的我至今只玩了个开头、不知道是否值得玩
3d作品是根本不想碰
月下的bgm我实在没觉得有多神、但我喜欢那个入城曲
至于血轮、我只能敬而远之了、没那时间
其他act作品玩通一遍我就真的不想再玩了
其实我一直因为我独特的爱好自持与一般90后不同的想法的、总觉得跟你这样的前辈能讲到一起去、绿脸贱笑

引用:
原帖由 youngwilly 于 2011-2-3 15:16 发表

N64是机能不够,再加上制作方在3D中硬加了很多平台跳跃,使游戏乐趣大打折扣

其实PS2上两作,尤其第一作无罪叹息/无辜者悼词,相当不错的
说的没错,平台跳跃的确问题很大,很多地方是看着能跳,实际一跳就死。相信很多人都在一开始的悬崖间跳了很久吧。。。
无罪叹息还没玩过,当时看电软评价很烂,自己又对3D恶魔城有阴影,所以一直也没试过。以后有机会可以玩玩看~

posted by wap, platform: iPhone

@yuhui mark

引用:
原帖由 S.UNDAY 于 2011-2-3 18:25 发表

说的没错,平台跳跃的确问题很大,很多地方是看着能跳,实际一跳就死。相信很多人都在一开始的悬崖间跳了很久吧。。。
无罪叹息还没玩过,当时看电软评价很烂,自己又对3D恶魔城有阴影,所以一直也没试过。以后有 ...
N64我玩的是第一作,很多地方如果没有SL大法,估计除了逼我自杀我不会去反复尝试的,绝对杀人。。。

无罪叹息DR居然评价很烂?我是只买书看的很粗糙,不然我当年肯定发贴狂喷DR。

他们懂个P啊。。。。。。。无罪一定要去玩下的,那手感绝对一流,音乐也很不错(比月下差点,月下的高度山根大师本人估计也难以再超越了),游戏取消了升级这类刷版的元素,成为一个相对纯粹的动作游戏,缺点就是场景重复度高了些(将2D的3D化后的缺点,2D时候不觉得重复),版面少了些

引用:
原帖由 玛丽医生 于 2011-2-3 16:32 发表

看到你这么认真的回帖,我真有些不好意思了。
我所写的一切都是我的主观感受
整个系列我基本都是补课的
还是觉得fc3作最神
gba的月轮纯属没时间玩
大家都越来越忙了、游 ...
都是玩家又是恶魔城爱好者,不要那么客气!

只希望这个系列能好好的发展下去。。。。。。

引用:
原帖由 youngwilly 于 2011-2-4 00:08 发表

N64我玩的是第一作,很多地方如果没有SL大法,估计除了逼我自杀我不会去反复尝试的,绝对杀人。。。

无罪叹息DR居然评价很烂?我是只买书看的很粗糙,不然我当年肯定发贴狂喷DR。

他们懂个P啊。。。。。。 ...
等有空我看看还能否找到那期杂志,如果能找到的话考虑上个图~~
N64我玩的也是第一作,男主角进入下水道以后果断放弃。。。

引用:
原帖由 S.UNDAY 于 2011-2-4 00:16 发表

等有空我看看还能否找到那期杂志,如果能找到的话考虑上个图~~
N64我玩的也是第一作,男主角进入下水道以后果断放弃。。。
多谢!等图中,慢慢来,不急,你只要告诉我是哪期就可以了:D

下水道就放弃了?那里还可以。其实我常觉得N64恶魔城的创意是可以的,很多场景如果制作的再细腻些(机能要上去),很不错的

以前的3d恶魔城再烂也比暗影之王能找到cv的感觉
电软除了攻略个人认为没有其他价值

引用:
原帖由 玛丽医生 于 2011-2-4 10:50 发表

以前的3d恶魔城再烂也比暗影之王能找到cv的感觉
电软除了攻略个人认为没有其他价值
试刊号买到现在,一本不拉下,电软,96年电电出来了死一次,03年彻底死,现在只剩下个躯壳,只剩下个LOGO

引用:
原帖由 @youngwilly  于 2011-2-4 12:15 发表
试刊号买到现在,一本不拉下,电软,96年电电出来了死一次,03年彻底死,现在只剩下个躯壳,只剩下个LOGO
那你现在还买?
对了留个qq交流吧、

引用:
原帖由 玛丽医生 于 2011-2-4 12:18 发表

那你现在还买?
对了留个qq交流吧、
买啊,DR变薄一年多了,成为了最不占地方的杂志

纯粹习惯性购买

QQ:2998599

没人顶。。。。。。。

好文

觉得月下最经典,音乐最赞

发新话题

官方公众号及微博