» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

也发个给力贴,目前常用摇杆全面对比(含拆开图),给选杆子的朋友提供帮助。

木筐体掉漆,螺丝划丝,我现在都不敢多次拆装,diy?热胶粘的我按钮都难换,也是方便自己组装?螺丝直接把杆子固定在木头上,随便几次拆装杆子都固定不稳,难道也是很方便?为什么把防滑垫粘在螺丝口上?是为了不让我拆开吗?这么多图,谁都可以看的出是怎么回事,难道一句现在已经改进就了事了,是不是q3什么的都停卖了?
我说有延迟就有延迟,我零九年ez全国赛名次白拿了?延迟都感觉错误?电池有问题?我插usb线都延迟!
我买了六个拳霸的杆子,难道我的感觉全错?即使我感觉全错?图片也是假的吗?

这个贴子只说事实,就说我目前买到的杆子对比,我的图一眼就看的出好坏,
用脚都可以想的出,螺丝固定在木头里,能拆装几次,滑丝是肯定的,滑丝了我是没空再去钻个孔,滑丝多了我就不在去拆它。
我不是拳霸黑,最近经常有朋友加qq问我怎么选杆子,我才想到一次对比,能改进更好。

就冲着木质框体我是不会考虑的。

以前买杆子,朋友说要来玩,我就淘宝买一个,还有朋友说要来玩,那就再拍两个,那时候经常ez,泡vamei,所以一直就只买拳霸,都不知道有hori,te,后来发现讯佳筐体实在,就又买了几个,直到去了铁拳学校才知道原来还有hori和te,
现在朋友没前两年来玩的多了,打格斗反应也下降了,身边朋友都开始忙自己前途了,看着摆着的一堆杆子,有时候会有种失落感。
但是我一个也不卖,这些都是朋友用过的,看到它们能让我想起抓摇杆的那些朋友

引用:
原帖由 aironline 于 2011-4-11 14:46 发表

V3也会掉漆?什么情况?你确定不是说pro.3?
V3和VLX都会掉漆。实际使用的结果。

不掉漆的只有光面初代RAP,和树脂面板的RAP系列。

引用:
原帖由 neogeo1 于 2011-4-12 00:08 发表
就冲着木质框体我是不会考虑的。
其实并不是木质,是复合材料。我觉得复合材料(比如三聚氰胺板)并不能叫

装修过房子的都知道,实木和复合材料的质量以及价格都是天差地别。

群众的眼睛是雪亮的,拳霸到底性价比高不高,去A9街霸4讨论区看看就知道了。

800元360可以选亚洲版TE,PS3可以选V3 SA。还买个毛拳霸呀~~~~~~~~~~~~~~~~~

问题是TE和PRO系列都没有800块钱就360PS3通吃的摇杆。我是多么的希望手上的PRO3和V3既能用在PS3上又能用在360上啊。
就算动手能力超强自己DIY双平台,我想成本也不会低于800。
我不知道你们有没有碰到过这种情况,街机厅玩游戏认识的朋友,互相聊起来后知道都是家里有家用机的,然后就约时间去对方家里玩,然后再问你是PS3还是360啊,一打听才知道和自己是不同机种,自己的摇杆无法用在朋友家里。
或者说听说哪哪哪的电玩店里面经常有人对战某某游戏,兴奋的扛起自己的摇杆杀过去,发现机种不对,手柄又用不惯,只能败兴而归。就算像我这样有N个摇杆的玩家也不可能扛着两个摇杆满世界跑吧,那么既然这次Q4没有延迟,又能360PS3通吃,自然是个很好的选择。
拳霸是有很多不足的地方,但是也不是没有亮点,没必要一竿子打死吧

引用:
原帖由 史蒂文_福克斯 于 2011-4-11 23:54 发表
我插usb线都延迟!
Q3无线版的USB线不是只负责充电吗?插不插都是走的红外接收器吧.所以即便插了USB线也一样延迟。
我的Q3是有线版,不过听说无线版是这样的。

引用:
原帖由 foxandfox 于 2011-4-12 00:38 发表

其实并不是木质,是复合材料。我觉得复合材料(比如三聚氰胺板)并不能叫 木 。

装修过房子的都知道,实木和复合材料的质量以及价格都是天差地别。
看来这家设计还真是不走寻常路,反正这种类似于密度板的材料的摇杆我是不会买的。

引用:
原帖由 巴斯 于 2011-4-12 04:01 发表
问题是TE和PRO系列都没有800块钱就360PS3通吃的摇杆。我是多么的希望手上的PRO3和V3既能用在PS3上又能用在360上啊。
就算动手能力超强自己DIY双平台,我想成本也不会低于800。
我不知道你们有没有碰到过这种情况, ...
淘宝有2种转接可以实现PS3和360摇杆互转,还能定义个按键的联发,你可以去看看。
PS3\XO\PC 3用DIY芯片日本和欧美早就有了,有要焊接和免焊的,还有专门针对TE和PRO的改造双平台芯片,从30-50$不等,只是不对海外发货,国人知道的少,而且入手相对困难。

引用:
原帖由 巴斯 于 2011-4-12 04:01 发表

800可以买两个真原装无线手柄改双平台无线摇杆了。。。。。

引用:
原帖由 史蒂文_福克斯 于 2011-4-11 23:54 发表
木筐体掉漆,螺丝划丝,我现在都不敢多次拆装,diy?热胶粘的我按钮都难换,也是方便自己组装?螺丝直接把杆子固定在木头上,随便几次拆装杆子都固定不稳,难道也是很方便?为什么把防滑垫粘在螺丝口上?是为了不让我拆开吗?这么多图,谁都可以看的出是怎么回事,难道一句现在已经改进就了事了,是不是q3什么的都停卖了?
我说有延迟就有延迟,我零九年ez全国赛名次白拿了?延迟都感觉错误?电池有问题?我插usb线都延迟!
我买了六个拳霸的杆子,难道我的感觉全错?即使我感觉全错?图片也是假的吗?
你说的一些情况,现在早就改进了。木框体掉漆,是早期的拳霸Q2,你那个Q3绝对不会掉漆,因为现在根本不用漆了,用的是树脂。现在Q2也是用树脂的了。

螺丝是金属螺丝配膨胀螺丝的,怎么会有木头?你自己贴的图里也不是木头而是膨胀螺丝,一般玩家diy也就是拆装一次两次差不多了,只有我这种才拆装多次,都没有滑丝,真不知道你怎么会滑丝的。

Q系列的摇杆和按键都是在铁板上的,固定在木头上那是拳霸早期的垃圾货,这个货生产在街霸4之前,那时候国厂家内还没有高端摇杆的概念,这个你可以骂,但是你不能说这是拳霸主打产品。拳霸的主打产品是Q系列。

你说延迟就延迟?这句真是我要反问你的。你自己把眼睛蒙上,找人把你手指引导在两个摇杆的lp上,然后到街霸4里你选同样的角色,靠近,同时按lp。多按几次,看看是互相命中还是一方先命中。然后换手,继续试验多次。你试出来某一个摇杆控制的角色经常被打,那就是这个摇杆有超过1帧的延迟。这时候你才敢说,有延迟。

你买了六个拳霸杆子,你六个都有延迟?你之前好像没这么说啊。你的有关那个垃圾货的图片是真的,但是你说这个垃圾货是拳霸主打产品,这是假的。

引用:
原帖由 OpEth 于 2011-4-12 09:04 发表

800可以买两个真原装无线手柄改双平台无线摇杆了。。。。。
你真不要改,原装手柄焊线超难,用不了多少时间掉落的几率很大的。我接待过一个台湾人就是自己diy手柄线掉了接不上,最后换了两个拳霸电路板搞定。

引用:
原帖由 neogeo1 于 2011-4-12 05:53 发表

淘宝有2种转接可以实现PS3和360摇杆互转,还能定义个按键的联发,你可以去看看。
PS3\XO\PC 3用DIY芯片日本和欧美早就有了,有要焊接和免焊的,还有专门针对TE和PRO的改造双平台芯片,从30-50$不等,只是不对海 ...
摇杆转换器那个真不能用,真有延迟。

发新话题

官方公众号及微博