» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

59 1234
发新话题

[原创文章] 自己设计订做的漫画专用书柜经过一波三折终于弄好了,多图不杀猫(比版能给精华吗!)

首先我不是专业纸片党,有目标但无计划,,收书完全的随心
一开始也就弄个小书柜玩玩,顺便还可以放游戏碟,结果不到一年的时间小书柜就已经不堪重负
各种东西硬是塞了个满实,想想之后肯定还会继续收,就萌生了做一个专业漫画书柜的想法
由于房间现在堆放东西已经过多,再来个普通书柜很不好弄,只做和漫画相同尺寸的话空间很浪费,做成双排的话虽然
能多放很多书,但拿取很麻烦是我不能接受的,恰好那段时间在看房屋大改造,某天看到了2W本漫画的那集的抽拉式书柜深受启发
之后加上TG某兄弟发的书柜贴更加大了我的动力,于是自己开始慢慢考量摆放位置和测量各种尺寸,弄完后就是订做的问题了
开始本想在本地找家具厂做的,但问了几个地方都没搞定,后面想想去年在网上买的小书柜质量也相当不错就咨询了该店能否订做
店家很爽快的说可以,说让设计师和我联系,一番商量后敲定了样式,也做了图纸发给我,由于是第一次自己设计加上网购这种不大直接的方式
经验不足和沟通不善为之后的后续工作造成了不小的阻碍

下面就用图片来慢慢说明了

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • sisiwaka 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2012-9-6 14:56
  • xjndfdfe 激骚 +5 违规内容 2011-6-19 17:14
  • 正太欢 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2011-6-5 10:44

马上照相和店家联系后确定是货运方面的问题
协商后答应隔天重新下料补做后重新发货,看样子又是半个月要等了
虽然不用我负担损失,但耽误的时间和另外一大包板子放在家里却是十分的碍事
--------------------------------------------------------------------
又等了20天左右新做好的板子终于来了,兴奋加紧张的打开看到完整无缺的板子后终于松了一口气
心想这次终于可以安心组装了,结果全部拆完开始清点的时候悲剧2又来了,这次板子虽然没缺损
但在打孔方面却又出现了严重的错误,3块前面板总共50个单孔全被打成了双的,这就意味着和隔板
根本无法衔接上,只有继续和店家沟通,最后的结果是我自己在本地找木工师傅来重新开孔,费用最后单独结算
想想也只有这样,自己去慢慢找木工吧,然后就是悲剧3了

悲剧3
开始先找了上次来帮忙修木地板的师傅,答应过两天先来看看,说最近手上有活忙
在等了几天打了无数电话后就一个字,忙
好容易挨到周末又打了无数电话后终于来了,好说歹说后还是要再隔两天才能来做
想想都等这么久了也不在乎了,但最后的结果还是被放鸽子,一气之下就上街去问
那种散工,开口就是200一天,我艹吓我一跳,就这点活路这不狮子大开口嘛,但
多问几个后全是一个价,都说这是行价,这下我反而冷静了,都拖了这么久想想干脆
自己做得了,反正搞完都得自己装,还不如孔也自己打算了,说动就动,量好孔的尺寸
后就去五金店买了三合一扣件的专用木钻头,回来老爹帮忙用纸壳画了个模板用来定位
在板子上做好标记后就准备开始动工了

要开始组装了
先来两张之前的图

先装好的外框
很简单

组装抽拉部分

终于三个全做好了
上整体效果图

剩下来的小书柜也没闲着,专门放游戏碟了
----------------------------------------
暂时就放到这里了,中间经历了差不多快2月,过程虽然艰辛,但结局还好不错
自己动手也蛮有乐趣的,像做大模型,关于尺寸什么的有兴趣的兄弟可以PM我
这种专门的漫画书柜实用性很高,推荐给每一位漫画收藏爱好者

强啊~~~这么多书还不算纸片党啊:D

绝壁给力啊
自己以后估计也要弄一个啊

LZ我也有几千本了估计,这个书柜定做一个大概多少米,需要空间多少,旋转那个,我只放了我一个月的书就不够了

引用:
原帖由 xiang1920 于 2011-6-5 00:03 发表
LZ我也有几千本了估计,这个书柜定做一个大概多少米,需要空间多少,旋转那个,我只放了我一个月的书就不够了
我这个一套差不多2200¥,两组放完全版,一组放普通版
我算过,两组完全版可以放900多本,你要做的话具体可以根据你自己设计的尺寸随意扩大,做一面墙的话几千本没问题的

非常贊,考慮以後也弄一個

赞,有爱
尽管lz对我阿梅西无爱:D

引用:
原帖由 tzenix 于 2011-6-5 00:58 发表
赞,有爱
尽管lz对我阿梅西无爱:D
我对阿根廷很有爱的,可惜只要有煤球在就不可能拿大力神啊

59 1234
发新话题

官方公众号及微博