» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

[其他] 【球推】轨道模型玩具

貌似就发这里合适,其实还是偏玩具一些,球推!

娃娃不小了,可以有借口满足小时候的愿望了!根据小时候玩儿别人家的进口火车玩具的印象,我的要求应该有:

1、轨道,最好不是跑道,质感大不一样。
2、有道岔,最好能有各种的,比如普通的一分二甚至一分三,X交叉,十字交叉,有库线转盘当然更好。
3、有高架
4、电动,自带电池或者轨道取电都可以。
5、如果有其他的什么小房子啊大桥啊花花草草的点缀是更好了,但是貌似用别的玩具往上面摆就行了。
6、做工好些,最好无毒无味,结实。

综合考虑以上,并实地考察北京百荣和参考淘宝,挑了以下两个品牌:

Fenfa,套装的,也有散件的。做工尚可,但是那个味道啊,刺鼻。
TOMY,日本品牌,套件和散件种类巨多,价格也可以接受,唯一缺点,就是没能满足我的真轨道要求。

球大虾推荐,国外代购亦可!!
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

lz是火车迷吗? 这种玩具超赞的

大哥,您认真的说是要给自己玩还是给孩子玩?

火车模型的话细小零件很多,而且有些尖的
不适合给小孩子吧……

“铁道模型”的话,最主要的就KATO和TOMIX这两个牌子咯
两者都有出入门套装
带基本的轨道和车辆的

http://jr300.taobao.com/?search= ... e&queryType=cat
淘宝的方便点?

“铁道模型”的话就这个价了
如果要玩具的话那自然有便宜的
另外铁道模型也有那种要自己拼的套件的

所谓入门套装也不是说入门级,就是这个套装里有轨道有车,买回来就直接能跑了玩
模型的话是真实比例的

另外如果想跑车的话,还是推荐N的(1/160),国内的厂家一般都出的是HO规格的(1/87),HO规格弄个沙盘随便就两三平米……

欧美比较流行HO,日本的话主要是N

这个是大坑
最好先研究好在跳

其实玩这个研究什么的已经不重要了, 玩的人有心进去再摸索也是正常的
关键是做好烧钱的心理准备

引用:
原帖由 就一中年人 于 2011-6-5 22:48 发表
大哥,您认真的说是要给自己玩还是给孩子玩?

火车模型的话细小零件很多,而且有些尖的
不适合给小孩子吧……

“铁道模型”的话,最主要的就KATO和TOMIX这两个牌子咯
两者都有出入门套装
带基本的轨道和车辆 ...
自己先玩儿,你懂的。。。

KATO确实是真轨道,但是也真够贵的啊。

而且发现PIKO还可以配数码道岔控制盒和无线遥控器!!太高级了!!!

http://trainmodel.taobao.com/view_post-421791-32076.htm

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 mting 于 2011-6-6 12:05 发表
这个是大坑
最好先研究好在跳
这简直是巨坑。。。深不见底

引用:
原帖由 ninl 于 2011-6-6 12:27 发表
小孩一般玩的是这种
http://item.taobao.com/item.htm?id=6851051466
虽然说是给小盆友玩儿的,但是托马斯太妃糖还是稍微有些简单了,还得满足一下大盆友不是。。。。
引用:
原帖由 mting 于 2011-6-6 12:05 发表
这个是大坑
最好先研究好在跳
淘宝又转了转,坑还真不浅呢。。。凡是像模像样的!!一个套装就得几千块!!有木有啊!!!
引用:
原帖由 shiningfire 于 2011-6-5 22:15 发表
lz是火车迷吗? 这种玩具超赞的
反正你的淘宝店里没有卖的。

烧钱的玩意

- -记得国外玩这个的都绝逼是富豪啊

百万城出的火车还行啊,以前买过绿皮,周号。。。

http://www.bachmannchina.com.cn/index.asp

百万城…………这东西真是玩不起啊

建议房子不是别墅级别的话,还是玩n型吧
既然是自己要玩,就上kato或者tomix,这两个牌子从车辆、轨道、控制器到附属设施、建筑物、以及其他场景配件都一应俱全
其他的牌子如piko(价位太高,且种类、配件太少)、microace(蒸汽车头还可以,但还是种类少了)等等不建议考虑
车头建议上kato的,有飞轮装置,在通电不良的轨道上(比如中间有污渍等接触不良的地方)可以自如运转,tomix的就不行,如果轨道有一点点通电不良,就会导致运行起来一顿一顿的
车厢建议上tomix,种类较多,连轨道清洁车都有
轨道建议上tomix,弯道半径、角度种类较多

控制器随便用哪家的,中间还可以有连接kato和tomix轨道的连接器,很方便
如果要上dcc(数码控制)的话,就想好入哪家的,因为芯片、电子设备不通用

24 12
发新话题

官方公众号及微博