» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[资源分享] 其实SEGA科技是不是比SONY要落后?

SEGA的街机怎么不看,当年全球的民用3D技术谁能叫板SEGA?NAMCO吗?

引用:
原帖由 shinken4503 于 2011-10-5 13:07 发表

SEGA也就会设计AC罢了,家用机完全不会弄,MD、SS、DC哪个不是一堆毛病
NAMCO即使设计能力不如SEGA,加上了工业设计超强的SONY不输SEGA是毫无疑问的
我们是在说技术么,只看家用机是不是可以说明问题?

引用:
原帖由 dk99 于 2011-10-6 02:36 发表

就sega那街机3d?被3dfx称为伪3d,还全球如何呢。当年sega美国本打算采用3dfx的技术来制造土星,结果日本方面被高昂的内存价格吓跑了。没想到半年后内存降价了,3dfx在pc大获成功。
3dfx上找个vf3级别的画面出来吧,那可是96年

引用:
原帖由 hudihutian 于 2011-10-6 07:58 发表
posted by wap

这比法完胜,反正输了就赖不是2d游戏,什么残影半透雾化都不算2d
换个角度的比法

PS的2D游戏优势:预读取节约一部分读盘时间(2D格斗无法取巧,跟土星半斤八两),半透明等特效比较成熟

土星的2D优势:缓存大,跨平台作品像素比PS版本明显充实,2D格斗基本不缩水(PS版的SFZ3的2V1模式只能选取同样角色,土星就没限制)

233,你玩过SS版没有?两个版本我都打了100小时以上,明确告诉你SS版高很多

你怎么不去看看街机版是什么样?这区喜欢捡芝麻丢西瓜的人真不缺

引用:
原帖由 dragonzet 于 2011-10-6 09:38 发表
  不同意。。。PS版Z3虽然有讨巧的地方 打击变成3D特效减少内存占用

一点不比ARC差。SS的我么玩过,拿CPS2版本对比应该还算客观吧?
光那个2V1限制同角色就差一大截了,比SS版少多少欢乐度啊

而且像素上明显SS版胜出

引用:
原帖由 hudihutian 于 2011-10-6 09:41 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

街机版怎么样有什么关系,这帖不是一直在说ps和ss的机能吗?

少年街霸3哪个版本的画面好么?
你错了,这帖是说哪家的技术好,结果沦为只见过家用机的人群的狭隘论战,挺没劲的

我还等着3dfx完秒model3呢

引用:
原帖由 hudihutian 于 2011-10-6 09:49 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

哪家技术好,一目了然啊。。。。
SCE也就是做2D游戏像妖精战士这类的好一些,PS上原创的3D游戏根本无需跟SEGA的主打产品较劲

引用:
原帖由 我要告A9 于 2011-10-6 09:54 发表

比如PS的GT和土星的世嘉拉力?
还是家用机爱好者的观点。。。

显然我说的是街机领域,两个领域的团队实力和投入程度完全不成比例

引用:
原帖由 hudihutian 于 2011-10-6 09:55 发表

ps上主打的3d游戏由namco操刀会有人不知道?
96年我可是个索饭,SCE原创的jumping flash系列两作我都两周目通关了,算是次时代休闲类3D的始祖了

引用:
原帖由 tdka 于 2011-10-6 09:52 发表

m3成本摆在那里,而且也不是sega自己研发的,论硬件技术显然是sony好,本家是搞这个的
AM研不是外聘团队吧?

引用:
原帖由 hudihutian 于 2011-10-6 10:01 发表

街机看看互换基版作品即可,要比么?
这你也太自信了,system系哪个年代不比model系弱一个等级以上的

SS的互换基板是比M1还弱的STV吧,你也太会挑战场了,索性就说比家用机,SEGA的主打街机业务排除在外得了

引用:
原帖由 tdka 于 2011-10-6 10:06 发表

am有硬件研发能力?
m3不都是美帝的技术么?
不过话说回来,sega这点上和任天堂也一样,就是个攒机的主
SEGA在93-00这个阶段给消费者的一系列惊吓其实主要就是3D技术的消费应用,美帝在当时还没能形成模式,而SEGA自身团队的开发力也是技术的一个位面吧

23 12
发新话题

官方公众号及微博