» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 为什么有人说PS的3D比N64强?

纯机能来说,却是是N64好,虽然某些方面PS有它自己的特点

这样说WII不如PSP有点胡说了吧

不过任天堂的WI机能实在是。。。有点过分的差了

说到WII的游戏性,也不见得好到天上去,也就一个有创意的操作吧,家里有一个WII,就一开始玩了点时间,现在基本都是在睡觉,WII的技能本来就说不上好,但是发挥出的软件更少,好多游戏的画面还比不上PS2。时代在进步,画面也是游戏性之一

引用:
原帖由 小僵尸 于 2011-10-7 23:43 发表

GC的生化4图像质量可以和BIO1相比?
GC版的BIO0第一关火车的表现可以让BIO4的任意关卡黯然失色,你要比比?

至于PS的3D远不如N64,我只能说你在吹牛
如果N64标配4MB的RAM卡和高速CDROM,那么N64的整体画质表 ...
确实PS的3D质量远不如N64,不需要RAM卡!我指的是全3D游戏,不是生化危机这种2.5D,象生化危机这种一半是靠容量堆的背景CG,如果N64不惜成本的话完全超越PS,如果说解像度的话,PS大多也不高,N64比PS晚这么多年,机能超越PS很正常!

引用:
原帖由 风之勇者 于 2011-10-14 18:09 发表
满分巨作时之笛最低帧数大概接近20帧

PS的3D游戏帧数都是稳稳当当,由此可见
PS能做出塞尔达的画面吗?

引用:
原帖由 小僵尸 于 2011-10-14 18:27 发表

N64的坏松鼠,大金刚64,暴力推土机,时之笛都会掉帧
N64的游戏大家又不是没有玩过,总体画面比PS的要强,但是受客观条件限制,强的表现有限,有的地方还不如PS的
不过说实在的,这些游戏PS掉帧也做不出这些效果,,PS给我印象最深的就是半透明的运用

引用:
原帖由 dragonzet 于 2011-10-14 19:55 发表

巨大敌人 全3D ACT的话 洛克人DASH 12都可以算。。尽管多边形素质没N64好
那就是不能了?

引用:
原帖由 小僵尸 于 2011-10-14 18:13 发表

不用RAM卡的话分辨率和PS一样,贴图纹理上不去,加上ROM卡带容量限制,能远超PS?
后期N64的作品用到4MB扩展卡的多了
背景用2D贴图又如何,你不服气你也可以用啊,FF8直接是用了动态CG作为背景的
最后消费 ...
听我说了,不计成本吗?CG不就是个容量吗?楼主说的那个游戏我和塞尔达比较过,马赛克及其严重,人物一直处于抖动的状态,这些都是塞尔达的优势!另外看看楼主的标题,是3D!CG算3D?

引用:
原帖由 dragonzet 于 2011-10-14 21:18 发表
多边形会抖和马赛克没办法平滑是硬伤有什么办法?

表现巨大3D物体PS1也能做得到。
没说PS不能做巨大3D人物。。。土星也能做。。。。

引用:
原帖由 小僵尸 于 2011-10-15 01:10 发表

真3D就真3D呗,恐龙危机1,虹吸战士,合金装备,魂之利刃,V拉力,铁拳,这些算不算3D?

就算是到了PS2和NGC,还是用2DCG背景来提高图像质量
N64的4MB扩展卡为了什么,还不是为了装材质贴图

3D性能和3D图 ...
你说的是全3D,但是效果呢?能和007、塞尔达、完美黑暗之类的比吗

发新话题

官方公众号及微博