» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[下载] XBMC触屏操作体验差的问题终于解决了,推荐升级

引用:
原帖由 eva3d 于 2011-10-8 21:30 发表
posted by wap, platform: iPhone

有一种东西叫做mkvtools,可以将mkv重新封装为苹果可识别,并且硬件加速的h.264 mp4,转换一部片子的时间=在硬盘上复制一遍这个电影文件的时间,最多加上10% 将DTS转换为AAC的时间 ...
mkvtool 不支持 字幕 非常头痛
handbreaker 不支持 H.264 Copy 只能转码

A4芯片你们 用XBMC 播放时加载中文字幕。播放10秒或20秒会顿一下吗

一般很流畅啊,不过如果同时出现大量字幕有时候会跳帧一下,不过基本上影响不大

Orz刚进去看又出了个新版deb,开源真强大,集思广益,更新速度太神了

引用:
原帖由 beterhans 于 2011-10-9 06:59 发表

handbreaker 不支持 H.264 Copy 只能转码
有个小工具叫mkvavi2mp4

http://sourceforge.net/projects/mkvavi2mp4/

mkvavi2mp4我试过,记得只是把视频和字幕从mkv里分离出来吧,

其实有个很省事的方法就是用漫娱mkv工具把字幕抽出来,然后转换成srt,直接挂在mkv上看,效果很好

引用:
原帖由 allen24 于 2011-10-9 09:10 发表
mkvavi2mp4我试过,记得只是把视频和字幕从mkv里分离出来吧,

其实有个很省事的方法就是用漫娱mkv工具把字幕抽出来,然后转换成srt,直接挂在mkv上看,效果很好
可以把mkv视频音频字幕都提取出来,重新合成为内嵌字幕的mp4,之后可以用自带播放器或者AV或者xbmc硬解播放

内嵌字幕就要二压视频了吧,这样就太慢了啊

网速快的话可能还不如去直接下个内嵌字幕的版本

引用:
原帖由 allen24 于 2011-10-9 09:35 发表

当然不用重压,内嵌就是和MKV一样封装进去,一个片子也就几秒搞定。你说的那种把字幕直接压到画面上一般叫硬字幕

引用:
原帖由 allen24 于 2011-10-9 09:35 发表

MP4的内嵌字幕 不是像RMVB的哪种。。基本还是等于外挂的。PC播放器很多播放不了。。在苹果的设备上可以播放。播放中可以打开和关闭字幕

XBMC我也很喜欢,因为从XBOX上一直用的,不过苹果的XBMC 中文字库可能太大,导致卡顿(播放英文字幕不会,字库文件替换成系统),,所以我以前一直转成 SUB 图形字幕看的

引用:
原帖由 allen24 于 2011-10-9 09:10 发表

试试1.08 版本。直接挂字幕 。SRT 完美 。ASS字幕会有SIZE=6控制符弄进去

哦对我都忘了Mp4也能内挂字幕了,没试过

sub和srt应该都没问题吧,ass的话我用ipad放虽然特效能显示出来不过卡得要死

PC上面常见的KMplayer Potplayer之类的都是可以认mp4内嵌字幕的,安装了win7code以后,用windows media play也可以认mp4内嵌的字幕,QQ影音也可以认,其它的木有试过....

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @beterhans  于 2011-10-9 06:59 发表
mkvtools 2.4.7已经可以直接生成内嵌字幕的mp4

windows就用 mkvavi2mp4,一样的东西
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

mark~

发新话题

官方公众号及微博