» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[专题讨论] 高玩们20年前不会日文不看攻略是如何硬闯文字游戏的?

别说RPG,就是ACT都难!FC上的热血硬派卡在学校?前死活过不去!

满眼的蝌蚪文看地眼花缭乱!当时日文RPG对我索然无味!

要命的是FC上的DQ是没有汉字字库的!就连菜单想全弄明白都费劲!

楼主竟然是。。。。。。

不懂日文,像FC上的DQ干脆就别碰就是了,否则郁闷!不过话说20年前能玩到RPG的有几个会不懂日文?

引用:
原帖由 tzenix 于 2011-11-1 12:23 发表

是who?
MD2大婶:D

引用:
原帖由 tzenix 于 2011-11-1 12:24 发表

不碰损失就大了
真的
20年前能玩到DQ3这样的经典,是多么美妙的事
DQ我是翻过来玩的,现在玩倒是挺有感觉的!DQ本身就是日本国宝级RPG,日本向的东西!

日文版DQ对于中国人来说还有个要命的问题,就是你出了城镇都不知道干啥,地图出奇的大!所以我玩FC的时候更倾向于FF,画面好音乐棒,多少还能看懂点,找到隐藏通路还有点喜悦!实在玩不下去的时候,刷怪练级也不觉得枯燥!但是DQ等我后来彻底的理解的时候,才发现这游戏是那么的有乐!GB上的DQM绝对让我欲罢不能!
不过话说,DQ之所以能成为日本国宝级RPG,能成为日本社会的话题,和那些“中国人”解不了的迷题应该有着直接的关系!

说真格的DQ里有些名词翻日文词典都够呛能翻着!

引用:
原帖由 zo 于 2011-11-1 13:44 发表
其实dq玩多之后,能看懂几个片假名
比如装备、职业、能力,再背上一些关键词,比如地名、方向、就可以连猜带蒙地玩通了
玩通可能性不大,有些道具你得满地图找,我看攻略找都费劲!

不过咋说呢?DQ这游戏卖的就是剧情,看不懂剧情这游戏等于白玩!

DQ剧情对话里充满了欢乐!

引用:
原帖由 Minstrelboy 于 2011-11-1 14:06 发表
我也很奇怪,当初这种东西,看都看不懂,有何乐趣啊

还不如玩英文版ROM(比方说SFC上的CT),全都看得懂
也不是没有,练级打怪的成就感!关键DQ这游戏,你练了半天级却走不出刚开始的大陆,地图虽大!总之,日文DQ让人很迷糊!我当时不碰DQ是我实在是没信心,放弃了。

引用:
原帖由 cinder 于 2011-11-1 15:15 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)

不怕大家贱笑,中文的dq3我都通不了关。
网上找攻略

引用:
原帖由 cinder 于 2011-11-1 15:44 发表

9X年,电脑都没摸过几次,哪有网给我上。
寒,我说现在!

16 12
发新话题

官方公众号及微博