» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[专题讨论] 高玩们20年前不会日文不看攻略是如何硬闯文字游戏的?

DQ3这个谜题要看运气,如果碰巧队伍里有商人同伴就有戏
——反正我是卡了2年

不过我觉得DQ3这个谜题设置不合理
一个村子不断发展壮大是有趣的,但不应该把一个剧情必须道具放到这里
弄成可去可不去的地方就好了

DQ3的难题其实太多了
比如金字塔的谜题,只能乱试
比如黑胡椒换船
比如那个很多门的洞窟,对着下方的屏幕使用钥匙,一开始楞是没想到。完全看不出那里有门……

引用:
原帖由 akka 于 2011-11-1 12:13 发表
要命的是FC上的DQ是没有汉字字库的!就连菜单想全弄明白都费劲!
菜单可以试,这个倒不难
难在剧情类道具的使用上
而且DQ3的盗版卡带也会有一本比较简略的说明书的,是把日版攻略本的一小部分
我的这本没有说明如何过金字塔谜题
但我见过另一个版本,比我这本多了几页,里面提到如何过金字塔

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 akka 于 2011-11-1 12:18 发表
楼主竟然是。。。。。。
是who?

引用:
原帖由 akka 于 2011-11-1 12:23 发表
不懂日文,像FC上的DQ干脆就别碰就是了,否则郁闷!不过话说20年前能玩到RPG的有几个会不懂日文?
不碰损失就大了
真的
20年前能玩到DQ3这样的经典,是多么美妙的事

引用:
原帖由 akka 于 2011-11-1 12:25 发表

MD2大婶:D
还以为有啥隐藏身份……"妈的儿","傻逼了"这两个绰号在s1的时候就叫遍了:D

引用:
原帖由 md2 于 2011-11-1 13:19 发表
长三角地区玩FC文字卡电软都没的年代,有些卡关的地方靠新民晚报游戏版游戏问答过的
新民晚报良心哪

DQ3第一个岛倒是不难,反正就一个城镇,一个塔,一个村子,一个祠堂,一个迷宫而已:D

引用:
原帖由 dragonzet 于 2011-11-1 15:54 发表
  我爱DQ,其实最大的一个原因是

。。。。。。。。。改了钱进赌场很早就拿徽章剑和皮鞭等东西 一路打得非常顺 = =
嗯,非常有成就感
而且FC版4代还有秘技

举个例子说下DQ赌场的魅力:D
记得当初在大学里玩DQ5,玩到赌场的时候,不幸被我的同学们看到了,于是我被他们残忍的踢开,那帮家伙霸住位置赌了一整晚,等我回来时赌币已经好几十万了

引用:
原帖由 dragonzet 于 2011-11-1 16:39 发表
  PS2, DQ5赌场有那么有意思啊?。。我记得就是水果机跟史莱姆赛跑,赛跑可以用自家养的史莱姆上阵

倒是大富翁我也玩了好几天!!那个比赌博有意思多了,券难找
因为他们是赌徒

引用:
原帖由 zero3rd 于 2011-11-1 19:53 发表
我比较佩服20年前玩RPG还能玩得不亦乐乎的人,尤其还是玩蝌蚪文版本的,估计能玩下去的不是富二代就是被人忽悠买了以后废物充分利用的。
画面烂,战斗不给力,剧情看不懂,表演也差,价格还死贵(动作卡一张卡1-4个游 ...
我穷二代一个,纯粹是慕名而去的
20年前DQ3的画面很好了
战斗也绝对给力
而且DQ3基本上也是玩系统为主(转职系统),剧情自由度很大,同伴们都是自由创建的,没什么个性

引用:
原帖由 Smilebit:) 于 2011-11-3 02:29 发表
不玩剧情玩系统,那系统你看得懂么?菜单里的字认识么?
不是都说了吗,附送了一本小册子,基本的指令都有解说
再说了,玩DQ3的人很多都玩过DQ1、2,都指令什么的都比较熟悉了:D

引用:
原帖由 希望之海 于 2011-11-1 22:39 发表
我玩DQ3的时候还真不懂日文加没攻略,虽然没通关也玩到最后临近决战的地方了
羡慕嫉妒恨哪

16 12
发新话题

官方公众号及微博