» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 月下是不是这个系列的颠峰?

引用:
原帖由 tzenix 于 2012-1-26 01:26 发表

我有两次没画对,结果重打boss,怒max
画错重打,这就是乐趣啊!

虽然当时我也很恼火,比如打那个傀儡王,非常讨厌的一个BOSS,居然还要我重打

但后来我就发现重打也有快感,快感在于画符时的心情:D

好吧,你比我更core,佩服了:D
睡了,明天继续:D

引用:
原帖由 tzenix 于 2012-1-26 01:27 发表

我几乎想不起来月轮的音乐了
下了OST听了一遍也删了
多年前写的点东西,草稿,一直没加工过

=======================================

《恶魔城 月轮 & 白夜协奏曲》音乐原声集
Castlevania Circle of the Moon & Concerto of Midnight Sun Original Soundtracks
KMCA-162
June 26, 2002

简评

这张CD包含了月轮和白夜GBA音源OST.
月轮的旋律其实尚可,但是游戏中的表现力显得就单薄了,这与GBA机能驾驭有关.GBA游戏里,音乐好的虽然不很多但是也有不少,比如火纹,皇骑,黄金太阳.
月轮这个游戏其实也有很多可以谈谈的.这里暂时只谈谈音乐.月轮的音乐可以说借用了系列中不少经典桥段,比如标题画面的吟唱,正是PCE版进入游戏前的菜单画面音乐,阶梯部分的音乐则借用了MD版第二关水城的BGM  "THE SINKING OLD SANCTUARY" ,钟楼的音乐则借用了月下里某段(不过我在月下2CD中没找到...但游戏中我印象深刻),宝物库的音乐则是SFC四代的钟楼音乐Clockwork Mansion,另有一曲BGM则借用了FC 3代的曲目Aquarius...

=======================================

有机会把上文UPDATE一下,很多音乐后来我都精确的找到源头出处作品OST对应曲目了

睡觉~~感谢LZ这个经贴,让我向10000分又近了几十步

恶魔城,从月下到NDS几作全球销量怎么样,能找到数据吗.

引用:
原帖由 333555 于 2012-1-26 01:49 发表
恶魔城,从月下到NDS几作全球销量怎么样,能找到数据吗.
www.vgchartz.com/

你输入castle vania查查看咯

不过这网的数据不知道怎么统计的,据说是乱来的

起床了

有些人总是血轮最高什么的

月下和血轮根本就不可比

平台ACT怎么和ARPG比??游戏要素数量级都不在一个位面上

还有月下的音乐是毋庸置疑的巅峰,这都有人洗地就太搞笑了

有的同志啊,只要类型有那么一点不同,就高呼根本没可比性,仿佛这是一把上方宝剑似的:D
既然对类型那么敏感,麻烦你先搞清楚什么是ARPG,什么是RACT

很难有大突破了

还有,洗地一词也不是这么用的:D

引用:
原帖由 tzenix 于 2012-1-26 12:44 发表
有的同志啊,只要类型有那么一点不同,就高呼根本没可比性,仿佛这是一把上方宝剑似的:D
既然对类型那么敏感,麻烦你先搞清楚什么是ARPG,什么是RACT
你难道不明白说类型什么的是给血轮留个面子而已吗

真要放在一个口径比么??也可以啊,反正都是2D横卷轴

反正我是看总有人说血轮最高不爽而已,我觉得是与众不同小众优越感和先入为主的观念作祟而已,也许90年代就能玩PCE血轮是很牛逼吧

当然别人怎么看我改变不了,只是把我的想法说出来而已

我觉得这月下有一点其他都比不了
就是难度非常低
吸引了大批lu

引用:
原帖由 spouter 于 2012-1-26 12:55 发表

你难道不明白说类型什么的是给血轮留个面子而已吗

真要放在一个口径比么??也可以啊,反正都是2D横卷轴

反正我是看总有人说血轮最高不爽而已,我觉得是与众不同小众优越感和先入为主的观念作祟而已,也 ...
放现在看也是血轮nb,你非要站在RPG的角度,说月下有练级有刷地图有道具收集,所以比血轮高那不是扯谈么
作为恶魔城游戏,连基本的难度要求都无法达到,还能高到哪去

还有,与众不同小众优越感这点就更扯谈了
别想当然以为传统硬派恶魔城是小众游戏,SFC版的4代销量可比月下高多了:D

血轮这样的经典还需要给面子:D

发新话题

官方公众号及微博