» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 月下是不是这个系列的颠峰?

那必须是啊

有些人总是血轮最高什么的

月下和血轮根本就不可比

平台ACT怎么和ARPG比??游戏要素数量级都不在一个位面上

还有月下的音乐是毋庸置疑的巅峰,这都有人洗地就太搞笑了

引用:
原帖由 tzenix 于 2012-1-26 12:44 发表
有的同志啊,只要类型有那么一点不同,就高呼根本没可比性,仿佛这是一把上方宝剑似的:D
既然对类型那么敏感,麻烦你先搞清楚什么是ARPG,什么是RACT
你难道不明白说类型什么的是给血轮留个面子而已吗

真要放在一个口径比么??也可以啊,反正都是2D横卷轴

反正我是看总有人说血轮最高不爽而已,我觉得是与众不同小众优越感和先入为主的观念作祟而已,也许90年代就能玩PCE血轮是很牛逼吧

当然别人怎么看我改变不了,只是把我的想法说出来而已

引用:
原帖由 tzenix 于 2012-1-26 13:02 发表
还有,与众不同小众优越感这点就更扯谈了
别想当然以为传统硬派恶魔城是小众游戏,SFC版的4代销量可比月下高多了:D
你没理解我的话

小众是相对于恶魔城系列作品而言,特别是在中国

当年多少人玩过PCE?

引用:
原帖由 喜剧之王 于 2012-1-26 12:56 发表
我觉得这月下有一点其他都比不了
就是难度非常低
吸引了大批lu
还是那三个字:不可比

难度低最大的原因是不会像平台ACT一样摔死,但月下并非不强调跳跃技巧

引用:
原帖由 tzenix 于 2012-1-26 14:00 发表

没玩过PCE总玩过FC和SFC吧,月下即使跟SFC的4代比都不如
4代很好,动作要素关卡设计非常优秀,特别强调战斗和跳跃技巧,玩起来很有感觉

但是再好也是关卡ACT,和月下没法比,比不了

引用:
原帖由 tzenix 于 2012-1-26 14:13 发表
你非要把月下当RPG玩
可月下在RPG要素方面就真的那么令人满意么?
月下刚出来那两年没模拟器,研究攻略也几乎是空白

那时候就纯粹当ACT玩的,而月下恰恰具备ACT最需要的手感,没有了抽鞭子时僵硬的硬直感,真正体会到了什么叫行云流水

那时候根本不知道什么真空剑村正刀,都是些屌丝武器,正城后期拿到的初始装备赝品已经很好用了,回复药什么的也不是要多少有多少,

难度虽然不高,但绝对不是什么没任何难度

后来过了几年有模拟器了,网上的研究也有了很多,玩法又变成了RPG式的探索收集,开地图和刷道具

从这个角度来说,月下是一个更注重动作要素的游戏,收集探索只是让玩法更丰富而已

即使你不收集强力属性武器装备,只要动作功底过硬,也能破关

RPG也类似的低等级/低收集率玩法,但靠的不是操作,是安排和计算

所以我认为称月下为ARPG其实并不合适,应该算R.ACT才对

引用:
原帖由 喜剧之王 于 2012-1-26 15:34 发表

这不可比什么意思?
难度高低怎么会不可以比呢?
意思是这种混合类型的游戏,你不能拿它去和FF比RPG部分,也不能拿它去和平台过关比ACT部分

只能综合评价

发新话题

官方公众号及微博