» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

39 123
发新话题

[老游杂谈] 月下是不是这个系列的颠峰?

引用:
原帖由 spouter 于 2012-1-26 12:38 发表
有些人总是血轮最高什么的

月下和血轮根本就不可比

平台ACT怎么和ARPG比??游戏要素数量级都不在一个位面上

还有月下的音乐是毋庸置疑的巅峰,这都有人洗地就太搞笑了
血轮和月下,其实是一体的,所以我的观点是PCE/PS DRACULA X两作最高,SFC和SS的不算

音乐,确实月下最高,置疑这个的都极其不客观

还有不少人说月轮音乐好,我实在是无语

引用:
原帖由 spouter 于 2012-1-26 12:55 发表

你难道不明白说类型什么的是给血轮留个面子而已吗

真要放在一个口径比么??也可以啊,反正都是2D横卷轴

反正我是看总有人说血轮最高不爽而已,我觉得是与众不同小众优越感和先入为主的观念作祟而已,也 ...
PCE血轮,你操作MARIA通关的感觉,绝对不比月下差到哪里

但很奇怪的是PSP版我就找不到这感觉

另外从先入为主来说,肯定是先月下后血轮的,多少人什么时候才接触血轮啊~~~~~~

其实MD版也很高啊,音乐也是山根大师的

引用:
原帖由 spouter 于 2012-1-26 14:01 发表

还是那三个字:不可比

难度低最大的原因是不会像平台ACT一样摔死,但月下并非不强调跳跃技巧
PCE血轮关于跳跃致死的频率已经降的很低了

当然如果血轮用RICHTER通关,那是难了,我是不喜欢太难的

所以我赞誉血轮,有两个前提,一是必须PCE版,二是必须用MARIA

引用:
原帖由 古兰真经 于 2012-1-26 18:46 发表

不比FC鸟人战队简单难度高
胡说八道也要有个限度

FC鸟人战队五级难度我全部打过,当时就觉得这游戏TM是不是给女人玩的啊,但因为音乐好听所以还玩的挺乐

除了最难那级只有一格血稍微需要留点神,这游戏还是给女人玩的

月下再简单,也比鸟人战队简单难度难

这都要乱说,实在是黑月下有点黑的过分了

敢情你们对美的画面和音乐和角色都没好感的?

引用:
原帖由 333555 于 2012-2-1 13:56 发表
废墟的肖像玩到900%多了,做得确实不错
因为可以买血和魔法,后期难度不是很大,
不过玩起来很爽,可以充分使用魔法合体技.
主角武器喜欢用大剑和解封的鞭子,副武器用飞斧升满级.
女主用冰柱和火,还有落雷.
合体用小 ...
这作前半段不错,但虎头蛇尾,颠倒的四关实在是无聊的厉害,除了BOSS是新的

不过这作亮点还是不少的

引用:
原帖由 tzenix 于 2012-2-3 18:04 发表

那就只能用时间磨了,难度什么的倒是其次,关键是这样很乏味
还有逆城

你不刷道具,不变身,用初级武器混混看:D

你们黑月下的难度,不要黑的太过分

所有恶魔城我都通关的,以上的话还是有一点点资格说的~

引用:
原帖由 tzenix 于 2012-2-3 18:08 发表
白夜协奏曲只有海报比较漂亮
白夜就是典型的广告欺诈

封面图感觉是GBA的月下,但进去一看,你操作的麻痹就是一乡巴佬,但穿的还特华丽,动作僵硬,正好显示了乡巴老暂时没适应贵族的服装,再配合扭曲的BGM,以及无比弱智的最终BOSS无伤BUG,整作浑然一体:D

引用:
原帖由 tzenix 于 2012-2-3 18:12 发表
MD版我一直感受不到那种恶魔城的感觉
总觉得是在一个现代化机械化的地方闯关
不知道是不是跟MD这部主机的机能特点有关
因为时代设定相对来说很现代,系列那么多作里也就废墟,晓月苍月时间点在MD之后了

其实仔细回味MD版全过程,也相当恶魔城,特别是最后一关,太赞了,华丽诡异的场景,BOSS连战,传统最终战(BOSS最终形态丑了点)

MD版的BGM,也是山根大师早年就显露其深厚功底的一作

有两张混音摇滚CD里有相关曲目,极赞

引用:
原帖由 古兰佐 于 2012-2-3 18:20 发表
所有2D恶魔城都通关。

月下的难度就是渣。
在恶魔城系列里确实渣啊,但有人说他比FC鸟人战队EASY还简单,这怎么行呢

39 123
发新话题

官方公众号及微博