» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[活动] 关于旅游,我特别赞同这段话

“旅游时吃得起亏就吃点好了,如果成天要戒备这个世界,把每个陌生人都加设成坏人,这种人不是在旅游而是把旅游当成一种征服,目的是给自己带上‘旅游高手’的勋章,任何一点吃亏就仿佛减损了他们的光荣。
“旅游不是战斗,吃点亏、装点傻其实也不完全是坏事,让自己的的心情保持愉快才是最重要的。如果你是完全不肯吃亏的人,那最好还是留在家里给自己添堵,不要满世界乱跑给世界人民添堵了。”

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 wanghujin 于 2012-2-1 10:45 发表
有道理。海南欢迎你!
去过呀,吃住全在亚龙湾五星酒店海景房泡着,玩就在酒店的私人海滩,贵是贵的起码都是明码标价
当然去过一次更确定了性价比远逊于泰国马来西亚并且以后不会再去,但是不妨碍其本身仍是一次开心的度假。

引用:
原帖由 利露 于 2012-2-1 11:01 发表

原来是大户,怪不得
三亚这种地方,不充大户还真不能去的
要价廉物美又要服务周到人不拥挤享受海滩……现实点吧

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @利露  于 2012-2-1 12:31 发表
看我游记~~
看了,不错
有志同道合的朋友还有贴心的老婆
最重要的是,即使遇上不舒服的海口酒店垃圾的东郊旅馆坑爹的万泉河仍能游兴不减开心到底完成旅途留下美好的回忆
完全符合我所要传达的「宁愿吃亏不要影响心情」的中心思想

引用:
原帖由 利露 于 2012-2-1 15:24 发表

我不知道你出去玩的心理是如何的,我们这种天生天养的出去玩,有喜有悲,有点小插曲的话完全是一种享受
不过观点不同的话也就不用讨论下去了,你有你的玩法,我有我的玩法而已
不过你所谓的“要价廉物美又要服 ...
你这种心态不是挺好
我不待见的是那些大老远跑到一个地方一看门票贵就走路、吃顿饭东怕怕西多出点钱锱铢必较、买样东西被人多收点钱就吵相骂甚至打架的
一路上花在戒备防范算计上的时间远远多于享受风景
看似省了点钱,实则浪费的是时间、精力和兴致
愿意吃点小亏不去计较并不意味着就是盲目当冤大头
前期准备工作不做好,被人宰也活该
准备做好了被人宰属于意外情况,事后一笑了之就好了,不值得为此耿耿于怀总觉得吃亏
难得请假出去一次,就因为吃点亏弄得一路不开心好没意思,防这防那也很累的

引用:
原帖由 f90v 于 2012-2-9 14:43 发表
posted by wap

60一盘的青椒炒鱿鱼和60一张的十纸巾是有区别的,这鱼怎么卖“580一斤”和“580一斤已经给您宰了”同样是有区别的,当然也许在lz看来没区别,但毕竟我想普通工薪阶层的意见才更有代表性吧
当然有区别
我说你们不要非此即彼嘛,不要到处计较难道就意味着到处当冲头当冤大头?
33L说得很清楚了:吃亏和被宰是2个不同概念

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @DFLY  于 2012-2-12 10:07 发表
十三姨说得不错,不过也看人来的。像我LP就是不肯吃亏的人,特别心疼钱,每次想出国自由行,她就闲贵,吃住也对我吃的好住得好的要求颇有微词。这性格有优点也有缺点。不过我实在和她想不到一块,家境人生观价值观差 ...
其实吃住差点只要自己不在乎也没什么,喜欢跟人讨价还价如果是个人喜好乐在其中也无可厚非
我所腹诽的是因为到处计较防备而影响旅游心情的,既不舍得花钱又没有驴友般吃苦耐劳的精神还指望得到大爷般的礼遇,结果就是一路失望一路埋怨一路吐槽游兴全无
欣赏美景放松身心都来不及,还要花时间精力与天斗与人斗,在我看来这才是吃大亏了

引用:
原帖由 @狗版锦江  于 2012-2-12 14:13 发表

受十三姨点化这次去日本决定能坐新干线决不做jr,时间更宝贵啊...
新干线。。。。。。我也肉痛的
不过日本的消费给我感觉就是这样,廉价的也不会差到哪里去,昂贵的绝对让你觉得物有所值

发新话题

官方公众号及微博