» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[贴图] 一个很有纪念意义的东西【图多】

2011年7月8日,当亚特兰蒂斯号航天飞机降落在卡纳维拉尔角的跑道上时,航天飞机正式退出了人类探索宇宙的历史舞台。

人类历史上一共建造完成了5艘航天飞机————分别是美帝的哥伦比亚号、挑战者号、发现号、亚特兰蒂斯号以及俄毛的暴风雪号。

美帝的4艘航天飞机总共执行了135次飞行任务,最终成本达1920亿美元。共运载过来自16个国家的355名宇航员,将15600吨货物运送到近地球轨道上,涉及和平号空间站的出勤为10次,涉及国际空间站的出勤达37次,共在近地轨道上飞行1327天,飞行距离达到9亿公里。

1986年1月28日挑战者号航天飞机爆炸和2003年2月1日哥伦比亚号航天飞机爆炸,共造成14名宇航员殉职。

挑战者号失事的时候我还是幼儿园大班,那天貌似电视里进行了直播,至今我仍记得从黑白电视机里看到它升空时的激动,直到它变成一个火球,对我幼小的心灵造成了极大的震撼  那大概是我第一次对“英雄”和“悲壮”这两个词有了直观的感受。

后来小学时市面上曾经出过一个航天飞机的电动玩具,按下开关后背部的舱门可以打开,里面貌似还有机械臂,我第一眼看到它就很想要,但是老爸一直都没给我买

不过多年后的今天,我总算圆了小时候的梦
LEGO的10231,巨大的包装盒

具体有多大呢?和46寸电视机比一下

开箱图

直接上成品图了……完成后也够大,参照后面的显示器

这个角度比较有气势

宇航员在此……

无敌帅气的正面俯视图

性感的菊花

主体与运载火箭分离

可伸缩的起落架

与机组人员合影……

好激动啊,要上太空了

精华部分:货舱

伸出机械臂

卫星出舱!

……

默默无闻的幕后英雄

来一张真实照片对比

谢谢观赏

本帖最近评分记录

流口水了  LZ多少钱入的?

看了乐高那个以往的比赛冠军
那种自己创作出来的东西太神了
乐高太神了

这要顶~~~~

引用:
原帖由 aceneo 于 2012-2-13 23:04 发表
流口水了  LZ多少钱入的?
淘宝830入的,还好不算很贵
这款以前乐高出过一套外形相同的编号10213,但是由于设计缺陷导致燃料槽的结构不稳定会发生解体,所以去年又重新推出了这款改良的10231

引用:
原帖由 少先队员 于 2012-2-13 23:13 发表
看了乐高那个以往的比赛冠军
那种自己创作出来的东西太神了
乐高太神了
是日本的那个吗?前三名的作品都超级牛逼啊

引用:
原帖由 sum31 于 2012-2-14 09:03 发表

是日本的那个吗?前三名的作品都超级牛逼啊

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjg4ODM4NjY4/v.swf
视频赞啊~顶下回家看~~:D

MARK....回家看

对乐高没好感,,,如果完全是一个形状的块块拼起来还有专业性,  现在这些感觉就是模型硬要把一部分弄成块块.

怎么办,感觉要中毒了

lego也是个大坑。。。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

人偶也是大坑

引用:
原帖由 ZKF 于 2012-2-14 17:54 发表
对乐高没好感,,,如果完全是一个形状的块块拼起来还有专业性,  现在这些感觉就是模型硬要把一部分弄成块块.
我以前有过一套军事题材的乐高,积木很多,不是组一辆车就完全用完了的那种(现在想很可能是山寨)。虽然说明书上有介绍一些固定模型的拼装方法,但你完全可以发挥想象力自己创作造型。

LEGO现在奸商的不得了,他这些系列,除了每款特制的零件,其实大部分也是通用的。但是好多特殊形状的,似乎零卖的积木块没有,必须买成套的杀肉吧?另外小人单卖的定价简直就是杀猪价,苦了星战饭们啊。我买了两个,拼完就放那吃灰了,完全没有小时侯拼山寨版今天拼这个明天拼那个的创造乐趣。或者说你现在要拿LEGO自由创造,钱变成关键了。准备再买个黑珍珠,最多再买个建筑的,就不买了。。。。。空天系列买REVELL出的模型,手涂都比这个好玩多了。

引用:
原帖由 妖怪告白 于 2012-2-16 13:13 发表
LEGO现在奸商的不得了,他这些系列,除了每款特制的零件,其实大部分也是通用的。但是好多特殊形状的,似乎零卖的积木块没有,必须买成套的杀肉吧?另外小人单卖的定价简直就是杀猪价,苦了星战饭们啊。我买了两个, ...
确实,基础款的零件大多只能做点平面的造型,稍微复杂一点的东西就要杀肉了
PS:黑珍珠太小了啊,还是安妮女王复仇号大气一点

20 12
发新话题

官方公众号及微博