» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[官方活动] 游戏生涯中,你最佩服自己的是什么?

98年买PS,99年开玩第一个RPG---Xenogears,英文版,为了搞懂剧情(当时电软、游戏志的攻略都很肤浅,剧情方面等于说了没说),我从头到尾抄台词,抄了3个大本子,有时抄漏了一个单词,还得重读记录再抄......为了搞清每一个深涩单词的内在含义,我当时玩的时候旁边一本大英汉词典,一个文曲星,还有大学图书馆借的一本《圣经》,边玩边按PAUSE抄.....每天关机后我对着笔记分析,有疑问的地方做标记,第2天遇到解答后再改(经常情不自禁地大叫“原来如此啊!...”),可以说和破译机密文件一样,很辛苦,但Xenogears剧情的魅力,台词的优美让我确确实实的乐在其中......

在看到台湾巴哈TP那篇著名解密文章前,自己对Xenogears剧情的理解可以说达到了他的90%,这点我很佩服自己...(当时还不知道98年底日本出版了Xenogears Perfect Works)

后来我在S1组建汉化组,Agemo大神导出了英文/日文全部文本......我翻出当时写的密密麻麻的笔记一阵发呆......

后来再也没有一个RPG让我如此投入精力了,甚至直到现在我都没把亲自参与汉化的中文版通关

为什么?

因为我知道我不可能再找回当年那种感觉,那次通关的记忆我想永远留在心中......

本帖最近评分记录
  • ggggfr 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-5-11 13:16
  • sceic 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-5-9 20:09
  • superpip33 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2012-5-8 16:53
  • 阿当 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-5-7 23:47
  • sanayi 激骚 +5 太骚了 2012-5-6 22:38

最佩服自己?

梦见岛在日文不行下加上没看攻略通关, 现在想起来还觉得我很神
同样的pokemon红还有金银也是在完全不懂日文的情况下通关

从来不碰3D游戏的我,居然学会了玩FPS !

佩服楼主,曾经没有任何攻略通关口袋绿,这是极限了。。

posted by wap, platform: iPhone

cs残局中,1v5,赢了
本帖最近评分记录
  • 锁心 激骚 +1 骂人 2012-5-6 22:14

FC恶魔城II,那时候玩的应该是美版D卡,我把所有城镇里居民的主要对话都抄下来了,还手绘了整个游戏的地图,越画越熟,通关后正遇到高二期末政治考试,早早的答完题后,我没事把地图又画了一遍

FC恶魔城II,94年时候没有任何攻略,一步一步全凭摸索,有时候几天没进展,有时候一天几个进展。。。这游戏太神了
本帖最近评分记录
  • 玛丽医生 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-5-15 10:45

头一次通了风来西林-月影村的50层迷宫的时候,
其中在48层吃了LEV变回 1的草(这是我玩游戏见过的最恶心的道具),在极度恐惧当中坚信通了剩下的两层,心有余悸

完全不懂日文 玩SD高达G世纪F  以前也从来不看高达  玩了一年  开始连怎么买机体都早了半天  硬是带着刚开始给的三个蓝色高达(不知道叫什么名字) 带着W 5小强 把W剧情打翻了 打翻后才知道 原来把机体升级到ACE就可以生产了 靠着这个悟性 一年内组成了无敌舰队

记得楼上说的有个印象深刻的扎克50,ff9凭记忆把宝全挖了

那时候搞超级机器人大战F的金手指,

可以把默认的人和机体全部换成任何想换的, 结果后来换了不少强人和机体, 而且全部是对位的.

x-x!v''q
本帖最近评分记录
  • 剁你niang 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-5-8 19:04

FC版双截龙3通关过1000遍以上,非常自豪。

还有我的裕兴学习机不兼容我的地板卡带,结果我稀里糊涂的换了个山寨变压器后竟然可以玩了!

最后就是09年的时候刚学日文还是半吊子水平的我竟然翻译了FF7ACC,终于也搞了一次字幕。

qq对战平台魔兽争霸3  2v2虐菜,正巧有一天老进我建的主机那几个人都出奇的菜,打简单电脑都够呛的主。我就对进主机的这三个菜鸟说,咱不22了,你们3v1打我吧。他们3个人表示很有信心,结果让我不死3个英雄满级在地图中间横着走........

第一次玩PS上的机战@外传、打古兰森改,记得是6W的HP,打到最后弹尽粮绝,都开始玩机体自爆了,结果还是没过,白何愁30%HP回复,我方机体本身攻击就低,只上了高达,没上那些超级系,当然那时候我也不知道什么超级系、真实系,机体也没怎么改,打了几遍也没过就放下了,直到1年后偶然看到机战相关资料,才知道可以带几片SP回复芯片,超级系打BOSS比较实用。。。。。。。。。。。。那时候真实泪流满面

看了LZ的豐功偉業,我只能路過了..........

发新话题

官方公众号及微博