» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[电脑] 机箱前置的USB接口能充电,U盘能认出,小文件可以复制大文件无法拷贝,是怎么回事?

机箱前置的USB接口,能充电,插入U盘能看见,但是无法拷贝。
u盘显示是空的磁盘。
但是这个u盘插到别的机器是没有问题的!

请问有人知道这是怎么回事?
是驱动的问题吗?
还是和BIOS的设置有问题?
还是机箱的硬件的问题?

因为是刚配的电脑,刚开始前置的USB口还是没有问题的,用了1天没有就出现这种问题了。
我想就算是硬件问题也不会一天就坏掉吧?

难道是安装驱动or打什么补丁的时候弄坏的?

===================================
刚才又试了一下,小文件可以,比如说5MB的MP3之类的,一个一个复制OK
但是大文件就不行,比方说一整张专辑一起复制就不行,很大的那种压缩包也不行。。。

奇怪了

后置的没问题?估计前置口有问题吧,供电不足?

本帖最近评分记录
  • tales 激骚 +2 我很赞同 2012-8-18 19:37

引用:
原帖由 vermilion 于 2012-8-18 19:35 发表
后置的没问题?估计前置口有问题吧,供电不足?
后面的口没有问题。

那如果是供电不足,有没有能够可以调整/设置的方法?

posted by wap, platform: Nokia (E71)

前置接口一般主板上有两组,把连线换一组试试
本帖最近评分记录
  • dizhang 激骚 +1 我很赞同 2012-8-18 21:27

引用:
原帖由 Tanabi 于 2012-8-18 09:09 PM 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

前置接口一般主板上有两组,把连线换一组试试
说得没错,大部分主板上的usb扩展口不止一组,你先重新插一下连接线看看有无改善,没有改善的话就换一组usb扩展口插上去试试看,如果没问题说明板子出问题了。
本帖最近评分记录
  • tales 激骚 +2 我很赞同 2012-8-18 21:36

貌似我试过了,还是不行……

插进去第一下还会弹出自动播放的窗口,然后就是假死……看不到U盘里的文件……

昨天还好好,怎么就一下不行了呢,还他妹的是新买的机子啊

引用:
原帖由 tales 于 2012-8-18 09:30 PM 发表
貌似我试过了,还是不行……

插进去第一下还会弹出自动播放的窗口,然后就是假死……看不到U盘里的文件……

昨天还好好,怎么就一下不行了呢,还他妹的是新买的机子啊
换了个usb扩展口还不行倒是有可能软件故障了?一般不太可能两个扩展口都同时坏了,也有可能是机箱上的usb接口出问题了,不一定是主板的usb扩展口坏了,不过这个没有多余的设备你是没法自己验证的。

引用:
原帖由 dizhang 于 2012-8-18 21:39 发表

换了个usb扩展口还不行倒是有可能软件故障了?一般不太可能两个扩展口都同时坏了,也有可能是机箱上的usb接口出问题了,不一定是主板的usb扩展口坏了,不过这个没有多余的设备你是没法自己验证的。
哎,看来下次去买个新的机箱usb接口线换了试试吧……

倒是可以去买一根USB延长线试试看,和机箱的扩展口是一样的,插在主板上,然后延长到后PCI挡板的线。当初我在公司的老机器机箱没前置USB,后置USB不够用就买过一根。几块钱。

如果用这个还不好,说明是主板的插口有问题或者有兼容性问题。如果用这个正常,那就是机箱有问题。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • dizhang 激骚 +1 原创内容 2012-8-18 22:28
  • tales 激骚 +2 太骚了 2012-8-18 21:51

搭车问下 笔记本USB口 U盘能读能写 IPHONE连上识别不出 有装ITUNES  显示Unknown device
笔记本原来被泼过水

刚才又试了一下,小文件可以,比如说5MB的MP3之类的,一个一个复制OK
但是大文件就不行,比方说一整张专辑一起复制就不行,很大的那种压缩包也不行。。。

奇怪了

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @tales  于 2012-8-18 22:33 发表

奇怪了
应该是供电。我以前那个移动硬盘,拷音乐最多一次拷一张专辑。。

楼主你的是不是amd芯片主板?

可能是主板芯片组问题。。。认命吧。除了9楼的办法之外,你可以试试先拷贝到移动硬盘,然后再拷到你说的那个设备。。我碰到的情况就是这样,相当蛋疼:D :D :D

引用:
原帖由 *空缺中* 于 2012-8-19 02:02 发表
楼主你的是不是amd芯片主板?
不是AMD,是I5 3450
主板是华擎b75M

17 12
发新话题

官方公众号及微博