» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[原创文章] 换新车啦!田宫TA06配R8车壳

以前做TT01只用了1天时间,感觉很轻松。

这次拿到TA06也没觉得怎样,可打开包装,把所有零件袋摆出来时,才知道事态严峻。
看到中间标着ABCD的4个袋子了么,每个袋子都是鼓鼓囊囊的,里边全是螺丝、齿轮、轴承、垫片等相关的东西。
每个袋子都有100多个零部件吧……

这是其中一包里的其中一部分零件……

按说明书,首先组装的是后轮差速齿轮部分,里面要灌满油。

后差速齿轮安装完,两边是金属滚珠轴承,光这种金属轴承大大小小就总共有20个

将后差速轮装在齿轮箱内,抹上专用的齿轮油。

后齿轮箱完成的样子。

然后是前差速齿轮,前后由皮带传动。

后悬挂系统。

前悬挂系统。

真正的油压减震系统,4个油压杆内部都注满了油,阻尼和回弹性都很好。
当然组装和注油都是需要自己完成的,很过瘾。

装上弹簧后完成的减震器

这是悬挂和减震系统组装完的样子,前减震用的新结构,也可以改为传统结构。
旁边的4条胎,不像TT01的空胎,内部填充了海绵。

装上电机、电调、接收器、舵机进行测试。

前保险杠和悬挂系统。

上轮胎

这就是上轮胎前的样子,这个悬挂系统我觉得是整个制作过程中最费劲的……

底盘基本上完成了,下去试跑了一下,速度非常快,大概有50-60km/h左右
场地不开阔的话不可能全油门,操控如果没有TT01的基础的话,全速正面撞个2-3次估计就废了

后边还有车壳的制作,明天做时同步。

做车壳时遇到点麻烦,我去那家店里没有黑色罐喷了,用的金属灰代替黑。
车身用了半透明金属灰。
加一张兄弟俩合照,贴纸没有全部贴完

TA06是田宫去年新推出的底盘,应该属于进阶级。
装完TA06感觉TT01其实就是大号四驱车,好简单。
两者之间的区别主要在:皮带四驱传动、油压减震、全金属轴承、更多的金属件、更好的布局。
全可调底盘,车高可调、车轮夹角可调、车轮倾斜可调。
TA06还是很超值的,不过建议入门还是从TT01开始。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • 善良的大灰狼 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2012-8-29 11:14
  • KOTO11 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2012-8-25 17:15

贴完了?完成图呢?用了几天啊?

这个NB啊...

大户

TA06算入门档还是中档,这货我记得比玩模型烧钱多了,一个遥控几万的都有

看起来好爽啊,没有车子外壳吗?

开始看到蓝色波箱座还以为是pro版,再一看避震发现是普版,没想到普版也是配的这个件啊
ta06刚出的时候还是蛮期待的,直传+皮带的结构很少见,避震也可以自行设定立式或者卧式
lz不上跑道的?难道是跑街?

posted by wap, platform: iPhone

@KOTO11 mark

能推荐几个这样的论坛么,好有兴趣。。

牛逼,LZ繼續啊

靠,忘记戴墨镜了

引用:
原帖由 锁心 于 2012-8-26 10:09 发表
能推荐几个这样的论坛么,好有兴趣。。
RCFAN

引用:
原帖由 xiang1920 于 2012-8-22 20:45 发表
TA06算入门档还是中档,这货我记得比玩模型烧钱多了,一个遥控几万的都有
应该算田宫的房车中级,RC大范围里就比较入门了
老实讲,国内没有RC的氛围,玩玩几次,场地条件,爱好者数量,很容易放弃
上次为了玩rc,买了两套mini z 让朋友配我玩,玩几次就觉得没劲了,能一起玩的人太少

posted by wap, platform: UC

@善良的大灰狼 mark

好有技术含量的赶脚

18 12
发新话题

官方公众号及微博