» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

54 1234
发新话题

[下载] 折騰一下午終於看到iOS6地圖了

苹果宣传的iOS6重要功能之一就是苹果自家设计的地图,包括了3D功能。

这个新的地图APP的确非常赞,不过可惜的是在国内完全被墙。

我回到国内后,发现原本苹果设计的TOMTOM地图就变成了高德地图,3D功能没有了,而且看国外是一片浮云,无任何具体信息,而且卫星图除了公鸡以外就没有别的了。

iOS6的原生地图与回到国内后的高德地图看伦敦。

导航功能是都有,但是苹果设计的iOS6地图明显更漂亮华丽。

如果看卫星图的话,在墙内只能看到公鸡,公鸡以外的一片漆黑。而iOS6原生地图不但资料丰富,而且可以看3D的大城市。

在深圳折腾了一个周六下午,反复试验,发现必需按如下步骤才可以回到原生地图:

首先,如果是3G的iPad,或者iPhone,必需拔出SIM卡,如果插了国内的SIM卡,无论如何你也看不到国外地图。

然后,把定位服务关掉,如果定位到你在天朝,无论如何你也看不到国外地图。

最后,开VPN,然后重启MAP,就可以看到国外地图了。

只有這個方法,其他什麽改語言改地區改格式都是没用的

用IOS6的FLYOVER看国外的城市真是一种享受,用4S和iPad的无论如何升级IOS6之后都得想办法试试,这个体验太好了。

当然如果你说你不在乎看国外,只要国内地图能用的话,那放心,高德的地图还是没有问题的。再不然还可以用百度地图,谷歌很快也会单独推出iOS的GMAP。所以不必担心升级iOS6

如果你想看到這樣美麗的3D地圖
http://v.youku.com/v_show/id_XNDE4MDkzNjUy.html

那就跟我上面說的方法翻WALL吧。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)

一片浮云喷了

有了iOS6地圖墻之後,国内更加妥妥的封閉了,連國外啥樣子都看不到了。

posted by wap, platform: iPhone

@约翰法雷尔 mark

飞行模式,关定位,走wifi可以看到外国?

为什么屏蔽地图呢?

我认为主要是地图合作商的问题吧。高德显然没有境外的数据,所以国内也显示不出。

mark 感谢分享

引用:
原帖由 孟德斯鸠 于 2012-9-17 10:16 发表
飞行模式,关定位,走wifi可以看到外国?
飞行模式都没用,必需拔SIM卡,只要检测到里面的SIM卡是天朝的,TOMTOM地图就没了。

定位一定要关掉

然后开WIFI,开VPN

重启MAP APP,就可以看到国外了。

引用:
原帖由 lonesomer 于 2012-9-17 10:19 发表
为什么屏蔽地图呢?

我认为主要是地图合作商的问题吧。高德显然没有境外的数据,所以国内也显示不出。
我也不知道为什么要这样,可能是签协议的问题。有可能协议写当iOS设备在中国内地的时候就必需全数使用高德地图。

我开始以为是看国外的时候就TOMTOM,看国内的时候就自动显示高德。

事实不是,只要你身在国内,就只能看高德,整个地球都高德了,国外什么都看不见。

在天朝APPLE官網介紹iOS6地圖的時候,也只有高德,說了能導航,没有提到FLYOVER 3D

看來没希望了,這是被限制死了

除非VPN或者以後越獄後有辦法,不然這是没辦法了。

有台湾啊!有南海啊!有没有钓鱼岛?

posted by wap, platform: iPhone

那如果高德地图看境外的地区呢?显示全空白?

引用:
原帖由 HKE 于 2012-9-17 10:54 发表

那如果高德地图看境外的地区呢?显示全空白?
是的,也就是說你在国内看境外,全部空白。。

喷了,等百度地图吧...

引用:
原帖由 zo 于 2012-9-17 10:53 发表
有台湾啊!有南海啊!有没有钓鱼岛?
釣魚島我查過了,如果是TOMTOM數據(在境外),顯示有兩個釣魚島。。而且没有任何資料顯示,這個比較噴。

如果是国内高德數據,不用說那肯定顯示是中國的。

54 1234
发新话题

官方公众号及微博