» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

[其他] 重看魔偶马戏团,还是那么经典

昨天等看尤文欧冠小组赛,无聊重新看了一遍魔偶,因为看过好几遍,所以以跑书的形式快速浏览。当看到小胜在黑贺村被植入正二的记忆那一段时,彻底湿了。安杰立娜,魔偶统帅佛兰西奴,奇,他们三个围绕在艾蕾诺发生的一切,实在让人动容。虽然早以知道故事的结局,但依然感叹藤田和日郎在这部作品中所展现的深厚功底,各种神展开,最后居然前25卷全是铺垫和引子,26卷开始的超展开把之前所有的伏笔全部贯连,一气呵成。再也看不到这样的作品了,遗憾。

当年看的时候各种被催泪弹打到,沙漠篇最高

潮与虎也超正,一个作者能画出两部这么神的少年漫实属碉堡

引用:
原帖由 纱布三连 于 2012-12-6 09:58 发表
潮与虎也超正,一个作者能画出两部这么神的少年漫实属碉堡
潮与虎属于那种一气呵成让你看下去的漫画,小潮其实类似与猎人的刚和火影的鸣人,但与后两者满嘴大道理不同,小潮是遵循自己的感情在行事,给人更真实的感觉。最后和白面者的决斗真是看得荡气回肠。但个人觉得魔偶还是更出彩一些。不是有心要踩现在连载的那些民工漫,潮与虎以及魔偶,也是连载快10年的作品,虽然是热血漫画,但构思给人感觉是不断的在进步,并不是一味的打怪升级或满口胡喷

我是最近把这两个作品补完的
我觉得还可以,这作者水平是有的,只不过我最近一起看的还有手冢的漫画,反差有些大
魔偶挺不错,不过缺点也很明显,沙漠那段那么早就高潮了,后面的情结就有些想硬但是怎么抚弄就是不举,尤其主角在村子里修炼那段,太拖沓了,这段不一笔带过是不小的败笔。
魔偶的剧情铺垫伏笔都很好,比潮与虎好,但是潮与虎胜在高潮都在最后,很让人振奋,而且高潮前,潮与虎被人遗忘,两个人孤单的面对白面者这个设定非常的牛逼,一下子让潮与虎这部作品上升到了一个新的境界。

这两个都是神作中神作,级别同JOJO一样。不过月光目前怎么样了?

魔偶看了前两卷 感觉没动力看下去了啊

引用:
原帖由 nopaina 于 2012-12-6 17:33 发表
魔偶看了前两卷 感觉没动力看下去了啊
因为这作品很拖沓,所以你要耐心,我建议采用直接看图,看到不理解的地方看字的方式飞速阅读,有助于你把这作品看下去

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2012-12-6 17:36 发表

因为这作品很拖沓,所以你要耐心,我建议采用直接看图,看到不理解的地方看字的方式飞速阅读,有助于你把这作品看下去
好地 周末试试

唯一2点不满

把最终BOSS洗白了

最后一帮子人赶着领便当

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2012-12-6 17:36 发表

我当年就差点错过了潮与虎,没有看潮与虎我是不会看这部的

引用:
原帖由 jiangyus 于 2012-12-6 15:58 发表
这两个都是神作中神作,级别同JOJO一样。不过月光目前怎么样了?
只知道已经出到15卷了

这次铁了心等出完看

上次最魔偶追的那个累啊

引用:
原帖由 ioridx 于 2012-12-6 19:22 发表
唯一2点不满

把最终BOSS洗白了

最后一帮子人赶着领便当

这个结局我不难理解,最终boss看着主角同样屌丝,真心没必要屌丝为难屌丝了.......事情都到那步田地,最终boss做什么也没什么大意义了,算计了几个世纪换来的也是梦想破灭。

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2012-12-6 13:38 发表
我是最近把这两个作品补完的
我觉得还可以,这作者水平是有的,只不过我最近一起看的还有手冢的漫画,反差有些大
魔偶挺不错,不过缺点也很明显,沙漠那段那么早就高潮了,后面的情结就有些想硬但是怎么抚弄就是不 ...
潮与虎比魔偶强的地方在于主线和支线连贯得很好,不拖沓,而且老虎和潮分开描述的时候,并没有感觉谁的存在感压过谁,最后合流的时候,感觉就好像就在最初没有分别一样。魔偶就我的感觉来说,鸣海和小胜其实只能算是故事的引子式人物而已。真正有魅力的是一众白银和自动傀儡。最后结局也挺失败的,为了一个既定好的结局而决定了所有人的生死和信念,只是我个人最喜欢的反而不是沙漠篇而是正二篇。“不准欺负我的儿子和老公”帅气无比的安杰丽娜,“妈妈,我不会让你失望的”一人剿灭200具自动傀儡的奇,以及最后取得微笑的佛兰西奴,真是让人荡气回肠。

引用:
原帖由 keheni 于 2012-12-6 22:18 发表

潮与虎比魔偶强的地方在于主线和支线连贯得很好,不拖沓,而且老虎和潮分开描述的时候,并没有感觉谁的存在感压过谁,最后合流的时候,感觉就好像就在最初没有分别一样。魔偶就我的感觉来说,鸣海和小胜其实只能 ...
潮与虎与魔偶的叙事方式不一样,潮与虎中间穿插着各种小故事,魔偶基本上主题和主线基本上贯穿全篇。就难度上来说魔偶的叙事方式肯定比潮与虎难驾驭。
至于人物的话,说实话这作者人物塑造的方式我不喜欢,很刻意,无论是为了煽情的伏笔或者是为了突出性格的伏笔,都有很重的雕琢的痕迹,不自然。说实话,这两部作品,人物都没给我留下很深的印象,唯一让我很深刻的是潮与虎里,阿潮和阿虎已经被世人遗忘,两个人在地窖里重演两人相遇相识的那一幕。这段真心很好。可以说是这作者这种风格下最成功最好的一段。
至于结局,我上面已经说过了。顺便说一下,这作者为了这结局,我感觉是憋了好久,最后人物各种便当什么的,都是为了这个伏笔,但是效果不好。

总的说这作者还是很厉害的,但是作品个人烙印很重,而且有一些缺点,我觉得最大的缺点就是不精练,为了达到效果刻意去营造,去伏笔,让故事不简洁。这两部作品,如果能压进20本以内,肯定能更上一步。

29 12
发新话题

官方公众号及微博