» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[碰就痒] 踢球的同志们来分析一下纳尼的这个动作

比赛结果不可更改了就不说了,红牌的不合理性也就不用探讨了.

单说一下那个动作本身,探讨一下纳尼这是不是一个恶意的吃牌动作.

仔细看了一下视频,分析了一下
http://sports.sina.com.cn/g/ucl/2013-03-06/07336450842.shtml

1. 纳尼背身看到高球过来,于是伸脚去停,这过程完全没回过头,目光一直跟着球.这时候完全不可能注意到背后正冲过来的阿维罗阿.
2. 纳尼从看到来球,到接球的同时被侧面从来阿维罗阿撞倒,整个过程在一秒内完成.(这个视频的第4秒到第5秒)
3. 这个球纳尼是去停球而不是踢人,我想没有异议. 唯一的争议是,纳尼在停球的过程被撞之后没有收腿,身体在向后摔倒的时候,小腿微微向前蹬出.这是否恶意犯规.

我仔细想了想,踢过球的人都知道,这种情况下身体向后倒地,加入单腿在空中弯曲,一定是一个下意识的蹬腿动作.否则要是弯曲膝盖收小腿,肯定摔得更重.
纳尼从侧面被撞到蹬腿倒地,只有零点几秒的时间,在这之前他根本不知道旁边有人,根本不可能来得及作出恶意犯规的思维举动,这个蹬腿,我可以确定,一定是下意识的行为.

所以,其实整个过程很简单.
纳尼看到来球,伸脚去停,然后被侧面冲过来的阿维罗阿撞倒.

单从逻辑分析,这甚至不构成一个犯规.
即便你说是个犯规,无非是一个无意识的抬腿过高...

这张红牌根本不存在...
我很想听听那些口口声声红牌确凿无误的人对这个犯规的分析...
大家可以探讨一下

本帖最近评分记录

要我说也觉得是不该吃红牌,眼睛直看着球,重心在后明显是想卸球,看到阿贝罗亚飞过来临时动作走样变成了非正常自我保护动作~~

我也同意,

其实根本上是英超球员平时动作大习惯了, 这点是个问题,以后英超的判罚尺度最好要严一点, 以防欧冠上再吃亏.

引用:
原帖由 船王 于 2013-3-6 17:47 发表
要我说也觉得是不该吃红牌,眼睛直看着球,重心在后明显是想卸球,看到阿贝罗亚飞过来临时动作走样变成了非正常自我保护动作~~
看这三张图就已经很明显了.
完全是不知道有人过来的情况下去卸球.

并且那种情况下,要是他倒地的时候不下意识伸一下膝盖.反而不合逻辑.
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 XBOX720来临 于 2013-3-6 17:49 发表
我也同意,

其实根本上是英超球员平时动作大习惯了, 这点是个问题,以后英超的判罚尺度最好要严一点, 以防欧冠上再吃亏.
这个球,其实和英超球员没关系,换所有联赛球员都会做相同动作.
因为纳尼完全没有看到身侧的人,也没有任何对抗的动作.

个人觉得跟佩佩蹬阿教授那脚有点类似
类似在于目标都是对着球
佩佩那次破坏了球,然后疑似蹬到了人;而这次纳尼没碰到球,直接踢了人
区别在于佩佩那次是能看到阿教授的,你说是恶意的,我也无力反驳。只是我觉得当时佩佩恐怕想的只是破坏皮球

两次都是犯规+危险动作,都是可黄可红的

什么是恶意伤人?佩佩成名作,布影帝蹬阿隆索胸口那脚,巴尔德斯膝盖顶对方前锋那球。目标压根就不是球

纳尼跳起来的时候向上比向前多而且,横向移动并不快,快了不好卸球,只不过一条腿伸在前面看上去有攻击性,真要踢人的话起跳那一脚肯定往前狠狠一蹬,可以看看我大河南方丈当年的神技

引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2013-3-6 17:53 发表
个人觉得跟佩佩蹬阿教授那脚有点类似
类似在于目标都是对着球
佩佩那次破坏了球,然后疑似蹬到了人;而这次纳尼没碰到球,直接踢了人
区别在于佩佩那次是能看到阿教授的,你说是恶意的,我也无力反驳。只是我觉得 ...
你黑一个你团的就要带上两个我影的……

引用:
原帖由 疯飞飞 于 2013-3-6 17:51 发表
posted by wap, platform: iPhone 5

无主观恶意的过失犯,因为脚抬那么高且亮鞋底,你说不算犯规显然不行。如果方圆几米内无人还行,但碰着人了,判个黄牌适当。
考虑到裁判的角度和电光火石之间很难准确判断。判红 ...
排除阴谋论,我只能说这个裁判水平太次.

我发这个贴只不过看到有人口口声声红牌一点不过,毫无问题,觉得不同意,来做个分析而已.

引用:
原帖由 船王 于 2013-3-6 17:56 发表

你黑一个你团的就要带上两个我影的……
举例而已……作为团迷,我必然关注我团你影的球多一些,所以举例容易点……

引用:
原帖由 船王 于 2013-3-6 17:55 发表
纳尼跳起来的时候向上比向前多而且,横向移动并不快,快了不好卸球,只不过一条腿伸在前面看上去有攻击性,真要踢人的话起跳那一脚肯定往前狠狠一蹬,可以看看我大河南方丈当年的神技
其实我们踢过球的都知道,
单腿在空中,倒地的时候肯定是下意识抬腿.

红牌呢 是过了  但是拼抢凶狠 没有收也是事实
你只看了这个视频的第4第5秒  
那么你如果把视频定格在1:08秒的时候
这个时候纳尼的视线哪怕是余光  
个人感觉 肯定会有扫到旁边有人起跳来争
那么纳尼就有2个选择
头球肯定不行 撩不到
或者就索性出脚卸球 争一下.
简单的来说 就是用脚跟对方的胸抢点
至于纳尼的主观和客观 只有他那个角度和心里才知道

个人觉得客观角度来说 红牌太过  但是个人觉的 如果纳尼是主观要有恶意这样去拼抢的话
我觉的是非常不厚道 容易出现事故的  如果你们说英超都这样 那我也无话可说

还有   要队伍平衡是正确的  但是这种模棱两可的动作 如果是非恶意的 那么也无所谓
如果纳尼是故意这样上去抢的 我只能说素质太差 用说破坏平衡来包庇这种危险动作的话
那么以后大家都这么玩 立个规矩是把 吾皇会打武术的多的是

讨论这个一点意义也没有

有危险性,且亮鞋底.但多半不是主观恶意,所以黄牌比较合理.

但足球裁判执法并非是只针对一个球员一个动作,球员在摸裁判尺度的过程中,会让裁判负面情绪累积,就是在哪一个时间点,纳尼的犯规让这种累积爆发出来.

引用:
原帖由 武松 于 2013-3-6 17:59 发表

其实我们踢过球的都知道,
单腿在空中,倒地的时候肯定是下意识抬腿.
是啊,这种时候爬落地落的难看,腿伸出去保持平衡也是人的正常本能,而且就视频看这脚攻击力十分有限,阿贝的反应也有点过了~~我不是挑起事端,只就事论事

发新话题

官方公众号及微博