» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 我最不能理解的就是为什么有人会玩机战。

这么说肯定会伤了机战粉丝的心,但我对此实在是有太大的疑惑了。

最早听说机战是听到那句口号,是男人就玩机战,机战是热血游戏。我当时听了以为机战是类似全面战争那样的游戏,是真能体现大地图大场景,一招一式真刀真枪的游戏呢。结果找来一玩,发现就是两个小人一来一去打着玩,当时别提多失望了。

然后是它的剧情,这游戏剧情也够奇怪的,对话旁述都是汉字,但凑在一起我就是不知道它在说什么。对话尤甚,前面一个人说话和下面答话的好像没有上下文关系,有点鸡同鸭讲的感觉。我试过GBA和PS上几部汉化过的作品,都有这样的情况。

人名也怪,还有人叫晓击霸。。。。小*鸡*巴*那是我们那儿常用来骂人的好不好。

总之我对这个系列疑惑太多,SRPG游戏多的很,各平台都有,其中不乏精品,为什么机战系列却能以每年一两部的速度,昌盛不衰。求解惑,谢谢。

本帖最近评分记录
  • aptom 激骚 -6 威武! 2013-10-29 21:53
  • 古兰佐 激骚 -7 精品文章 2013-10-29 19:23
  • mr9527 激骚 +6 我很赞同 2013-10-29 17:27
  • Meltina 激骚 +6 我很赞同 2013-10-29 14:59
  • edidonkey 激骚 +3 我很赞同 2013-10-29 12:43

机器人、战争、热血三个关键字抛开个人不喜卡通化的机器人形象以外,,请问战争和热血体现在哪里,有什么战争是靠两个小人面对面你打一下我打一下完成的,热血更是不知道从何谈起。你说的这3个关键字,我觉得就机器人这个要素还算靠铺。

全面战争系列没机器人,但战争,热血两个字简直是完美体现。为什么机战的Fans不去玩全面战争呢?

要是我的疑惑伤了系列fans的心,还求多多原谅。我有此疑惑多年,今天不吐不快。纯粹讨论游戏,不是人生攻击。

是男人就玩机战”这句话又不是我说的,本着捍卫男人的尊严去玩了游戏,带着失望来求教,却被人理解成喷,这上哪说理去。

另外晓击霸这名字不是我编出来的吧,我当时看到这个名字是简直不能相信我的眼睛。。。

引用:
原帖由 jinny 于 2013-10-28 21:53 发表
神经病一个吧,没看过动画只能说明你的童年是多么的无趣,如果你看过但不感兴趣,只能说明你够娘的:D 。
动画片我从小就不喜欢那种高大全正义必胜的片子,都是正方一开始打不过反方,最后祭出一个法宝一下能秒杀反方。战神金刚的剑,奥特曼的射线,还有神龙斗士的神龙剑都是这个套路,干嘛不一开始就用?

你觉得不喜欢机战的人娘,我还觉得喜欢这种卡通机器人的人都是长不大小孩子呢,怎么前线人物那种硬派机器人人设反倒没人喜欢?

我曾经花费好多油墨打印了机战R的攻略,100多页好像,就因为一开始觉得这游戏还算有趣,想一直玩。但到了第3关还是停下来了。不过我这份心真是想了解机战的,不是为喷而喷。

引用:
原帖由 vivo 于 2013-10-29 10:28 发表
版权作里喜欢对原作剧情的再改编,补完一些剧情遗憾,给你一个官方脑补(多数改编的很不差,系列构成的功力很厉害,原作声优念出不属于原作的共演台词这种感觉太棒了,这是很大一个玩的因素)。
原创作因为有系列的 ...
长知识了,不过还不能完全理解。

我确实不是喷,只是说说心中疑惑,希望吸引来如这位朋友这样详细的讲解。你这么一说,我不就懂了吗。

我自己也最烦喷子,不喜欢玩就不玩,炒架有什么意思呢。我确实是求教来的。

引用:
原帖由 sfc 于 2013-10-29 10:36 发表

我记得奥特曼里有一集是提前放必杀的,结果被怪兽轻松抵抗。。。。SO必须得把怪兽打得半死才能有用。。。。。
还有这种事?不过我看到的几集都是,奥特曼给打得半死才放必杀得。

引用:
原帖由 genesisx 于 2013-10-29 15:20 发表

我自动脑补中文台词···

其实很好奇机战要是做成三国9+totalwar的模式的话,会是啥样······里面主角机都是真实比例,战斗变成3d即时战斗+act+stg风(无双?骑马与砍杀?)···然后看到巨大机体对砍· ...
按你说的脑补了一下,机战换成我喜欢的三国题材会怎么样,发现如果看到三国武将这样打来打去我会很喜欢的。

说到底,还是我对机战出场人物的背景动画不了解,玩起来没代入感所致。

引用:
原帖由 明镜止水Koushin 于 2013-10-29 18:36 发表
已经投诉版主,楼主在怀旧区发一个拥有几十年历史的游戏和一个新兴游戏的对比贴,还不断试图大家去玩那个楼主心目中所谓的“好游戏”,这本身就是违反版规的。
我说这位朋友过于敏感了吧,我前面哪句话是要玩机战的玩家不要玩手头的游戏去玩全面战争,因为它是个“好游戏”的。只是举了个例子谈谈我对“热血”这个词的理解

另外全面战争从99年幕府将军的推出到现在也14年了,虽然没机战那么老,但也不算新兴游戏了。

引用:
原帖由 cc_cc_bear 于 2013-10-29 19:02 发表
人物的培养,热血的战斗音乐,华丽的战斗动画,熟练度和隐藏要素的研究,怀旧的剧情...总有一样是机战饭们喜爱的,如果你想培养自己喜爱这个系列,找几个点融入进去尝试一下,如果不能接受也犯不上上岗上线的批判... ...
我哪句话喷别人了或是上纲上线了?如果有请指出。

自己心中的疑惑难道不能讲出来,我在这个帖子里自始至终都是抱着求教的态度,没粗口没人身攻击,有什么不对的地方吗?

非要别人说机战好机战秒机战是世界最好玩的游戏,明年高考加入机战,后年公务员考试考机战才行?

引用:
原帖由 明镜止水Koushin 于 2013-10-29 21:20 发表

如果全面战争也能算个“好游戏”的话,那世界上就没有烂游戏了。你拿”决战”系列,甚至是“无双帝国”系列说事我还能接受,拿个PC上蹩脚的仿制游戏来TG怀旧区叫板就是找骂!我看到一次骂一次,楼主根本不懂TV GAM ...
这可是你说的,看一次骂一次,我从头到尾都是和颜悦色地说话,你骂人你还来投诉我,这世道!

其实全面战争这游戏我从中世纪2开始就没玩了,年龄大了喜欢一点轻松的东西,不再喜欢总是皱着眉头从屏幕面前作思索装了。但全面战争绝对是游戏史上有它一席之地的,凭得就是它对冷兵器时代战争的模拟,让那些以前人们只能从书上读到的东西一下活跃在屏幕之上,这种震撼是相当有冲击力的。甚至在全面战争出现之前,连视觉效果更直观的电影艺术都没有能把冷兵器战争体现的那么淋漓尽致的。

至于您说全面战争是拿”决战”或“无双帝国”的仿制游戏,可见您因为只见过截图才会把这几个游戏放在一起谈的,其实他们根本不是一个类型的东西。所以也请勿再言。

A9那边我也发了相同帖子。看了这么多,这疑惑也算是解开了,主要还是我对机战系列的动画不了解,玩起来没代入感所致。要是换成我喜欢的三国背景,同样也是那样两边小人打来打去的系统,我可能还要夜不能眠呢。其实这种战斗动画我从来没说过不好,之前也只是疑惑这种方式热血不热血。要是有款三国SRPG用这种方式打仗,我觉得还是优点呢,比曹操传有趣多了。

发新话题

官方公众号及微博