» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[任天堂] 塞尔达众神2GT网站9.8分视频评测中文字幕版,必看

引用:
原帖由 tigeshem 于 2013-11-20 20:59 发表
yak兄也别高兴太早,流程自由化也许会带来难度曲线设置的问题~这后七个迷宫不会难度差不多吧!
我偷偷琢磨了一下,觉得难度问题因为从SS那继承了“勇者模式”,说白了就是敌人加攻、自己降防的套路,这样体系上是没啥问题了。

我比较乐观的是这游戏的可重复性——  一般来说自然是道具越多攻关速度越快咯,邪道的两大维度都能满足,最速攻关、最少收集通关。

这就是METROID的优良传统啊,希望也能给点通关图什么的就好了,爽~!

引用:
原帖由 yak 于 2013-11-21 15:01 发表

我偷偷琢磨了一下,觉得难度问题因为从SS那继承了“勇者模式”,说白了就是敌人加攻、自己降防的套路,这样体系上是没啥问题了。

我比较乐观的是这游戏的可重复性——  一般来说自然是道具越多攻关速度越快咯 ...
没玩过ss,基础不扎实,讨论起来确实没底气啊……不过您说的勇者模式,我大概理解是二周目的变化对么?而我的意思是,在一周目游戏中,难度曲线的变化,会因为要考虑道具自由度的问题,不会设置成阶梯分布了
前三个迷宫在光世界(海拉尔),迷宫的先后次序固定,难度应该是循序渐进的;后七个迷宫在暗世界(罗乌尔),玩家可以自行选择攻略次序,迷宫之间的难度梯度就很难体现出来了
欧媒nk的评测里貌似也提到这一点了

迷宫的难度梯度之类的倒也不要求梯度很明显。对于塞尔达玩了几个较为熟悉的人,除了前期几个迷宫可能会简单些,后面就算有难易差距也不会感觉太明显。所以搞成差不多难度问题不大,重要的是要有特色,每一个不管前后拿出来都各具特色不会因为顺序问题影响新鲜感就行了。

引用:
原帖由 yak 于 2013-11-20 10:51 发表
看了视频,觉得道具【租赁系统】就是自己之前呐喊了无数遍的——自由通关啊~!

用10个道具能打BOSS,用1个道具也能打BOSS,难度区别就是你自己的操作水平。

帅呆了,本作应该是遍地技巧、邪道横行的作品。

...
邪道??  唯一玩过的邪道就是黑白版本的梦见岛,45分钟通关

引用:
原帖由 downnote 于 2013-11-21 15:48 发表
迷宫的难度梯度之类的倒也不要求梯度很明显。对于塞尔达玩了几个较为熟悉的人,除了前期几个迷宫可能会简单些,后面就算有难易差距也不会感觉太明显。所以搞成差不多难度问题不大,重要的是要有特色,每一个不管前后 ...
迷宫难度有区别
面对初心者,简单的几个迷宫随便进,但是难度大的迷宫可能第一层就会被卡,选择继续攻关或是寻找低难度迷宫就由自己了。
面对经验者,简单的可能会让他兴趣缺缺,在玩法上的多样性就至关重要了,自己给自己增加难度。

难的过不去回头找简单的这反反复复会不会造成结构松散?

可以预见到的迷宫中有些宝箱需要回道具屋进行道具更换回头再拿的形式肯定存在。

引用:
原帖由 tigeshem 于 2013-11-21 15:34 发表

没玩过ss,基础不扎实,讨论起来确实没底气啊……不过您说的勇者模式,我大概理解是二周目的变化对么?而我的意思是,在一周目游戏中,难度曲线的变化,会因为要考虑道具自由度的问题,不会设置成阶梯分布了
前三 ...
传统塞尔达的迷宫设置也基本没有难度梯度设置,以oot和tp来说,除了初期一两个迷宫,其他迷宫难度都差不多,硬要说有差别的话,我感觉这两作最难的都是中期的水迷宫。

引用:
原帖由 九阴玄女 于 2013-11-21 16:00 发表

邪道??  唯一玩过的邪道就是黑白版本的梦见岛,45分钟通关
如果你是指黑白版梦见岛穿墙打法的话,那个应该是属于系统BUG级别的了,超出了设计者的意图。

我指的邪道,大体是在游戏设计的框架内发酵的可能性,
比如OOT的不取火箭、不穿防火服、不学魔法这种【最低收集率】型的“极限玩法”。

引用:
原帖由 tigeshem 于 2013-11-21 15:34 发表

没玩过ss,基础不扎实,讨论起来确实没底气啊……
SS我目前也只粗通一次而已,二周末【勇者模式】说白了就是依靠限制体力值上限、砍草不出恢复心这样的套路概念,WW-HD也借鉴了。
这回新众神继续沿袭,基本能定论是给CU们的惯例礼物了。

这就是很好的改进,因为之前的ZELDA作品,不是太CU了被指责太难入门,就是偏LU了被说没玩头,就应该通过难度微调满足各种玩家啊———— 更何况这次回归了OOT的乱序迷宫设计。

---------------------------------------
是否存在设计出来的乱序,是一款游戏的开发者制作水平的侧面反应。
因此我看到这个视频里说“乱序”,第一反应就是————神作了!!!

我能不合时宜的说一句,相比这种3d画面,更喜欢纯2d那种制作精美的画面吗?

引用:
原帖由 linkyw 于 2013-11-21 16:33 发表

迷宫难度有区别
面对初心者,简单的几个迷宫随便进,但是难度大的迷宫可能第一层就会被卡,选择继续攻关或是寻找低难度迷宫就由自己了。
面对经验者,简单的可能会让他兴趣缺缺,在玩法上的多样性就至关重要了, ...
呃 我之前也是担心通过来回取道具来增加游戏时间这种方式不太稳妥....一个迷宫得跑好几遍才能完美...这样设定就没劲了...

顺带一提 淘宝已经都有现货了...估计22号下午差不多就能有人玩到了吧

预定了美版土豪金,这碰上黑五不知道要多久才能到手了

引用:
原帖由 shanajiang 于 2013-11-21 23:25 发表

呃 我之前也是担心通过来回取道具来增加游戏时间这种方式不太稳妥....一个迷宫得跑好几遍才能完美...这样设定就没劲了...

顺带一提 淘宝已经都有现货了...估计22号下午差不多就能有人玩到了吧
在迷宫里是不是可以召唤女巫来送道具啊~

eshop应该是今天上架吧?

posted by wap, platform: iPhone

应该是各位22号晚上eshop才上架,北美这边现在还是21号呢。已经在bestbuy里预定好了,就等明天提货了

ls,lss 刚看了眼eshop 已经能下了

发新话题

官方公众号及微博