» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

32 123
发新话题

[任天堂] 3D世界几乎打完美,谈谈感想

周六下午拿到的游戏,目前已经几乎打完美
完美五星存档需要让每个主角把绝大多数关卡给过一遍,所以多人游戏是快速打出完美存档的绝佳途径,单机只能采取开多个手柄这种邪道了,现在对每个关卡都已经很熟悉,所以接下来也就不着急慢慢打出5星存档好了
游戏总体来说相当满意,将各种新旧马里奥元素融汇贯通,很多关卡都是针对新添加的猫咪能力设计的,而且二周目之前的关卡设计几乎每一关都是独一无二的点子,二周目的关卡更是充满了各种难度和挑战性,让人玩上后欲罢不能
这款游戏的设计理念来源于3D大陆,但和这款游戏比,3D大陆连半成品的级别都算不上了(不是黑3D大陆,作为掌机游戏已经很不错了,但3D世界比这个要好的多),一些来自马银的设计要素也为这款游戏增添了不少色彩,每个角色都有各自所擅长的领域(马里奥:操控 路易;跳跃 公主:悬浮 TOAD:速度 Rosalina:攻击),达成一些关卡的条件需要活用各个角色的能力
关卡短小精悍,创意十足,可以说是浓缩就的精华,多人游戏更是能给玩家带来极大辅助,玩家之间相互协作能让收集各种东西变得轻松很多,相对而言不至于会像新马那样极易给其他玩家添乱
可能不少人觉得此作诟病的地方是关卡活动范围小和流程太线性,没错是有类似这样的问题所在,这款游戏的框架已经被限定住,再加上迎合多人合作要素,导致整体创新程度和爽快感远远不及马银带给人们的那种震撼,可能这也就是“3D”系列的玩点所在吧--在有限的空间内充分体验关卡设计,所以还是期待WiiU将来能推出像64,阳光和银河那样的高自由度3D马里奥作品

PS.Captain Toad关卡出点DLC吧
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • nilren 激骚 +5 版务处理 2013-11-28 10:29
  • hugang 激骚 +1 感谢分享 2013-11-28 10:01

不知道3DS上会不会再出一作!

会移植到3ds吗,这种小关卡游戏就适合掌机上玩,轻松了来一把。

引用:
原帖由 大头木 于 2013-11-28 09:22 发表
会移植到3ds吗,这种小关卡游戏就适合掌机上玩,轻松了来一把。
3DS机能不够,3D LAND已经差不多是极限了

不至于吧,3D land是3ds机能的极限??虽然我黑任地狱机器多年,但我一直觉得这样不应该是极限。

大家有没有觉得,大陆是阉割测试版。。。世界才是正式版???

目前玩到3-boss,确实每一关给人感觉都不一样,可以一直有动力玩下去。
樱桃关和百秒关喷了,一边玩一边想这TM都可以啊。

问下,这作存档会闪光吗?我刚打通第8世界第一遍,存档一星无闪光。
有一关吃了无限浣熊装,但是中途死掉了,这个会影响存档吗?

引用:
原帖由 nilren 于 2013-11-28 10:28 发表
不至于吧,3D land是3ds机能的极限??虽然我黑任地狱机器多年,但我一直觉得这样不应该是极限。
说极限可能有些夸张了,我的意思是3d世界关卡不大,但毕竟是家用机级的游戏,想让3ds做出同样的效果不太现实
要是硬缩水移植我想会是类似索尼克失落世界Wii U版和3ds版的差距,与其这样不如针对3ds开发3D大陆的续作了

引用:
原帖由 bin@elf 于 2013-11-28 12:45 发表
问下,这作存档会闪光吗?我刚打通第8世界第一遍,存档一星无闪光。
有一关吃了无限浣熊装,但是中途死掉了,这个会影响存档吗?
我目前是4星存档,有闪光
玩的过程中不小心顶了一次闪光树叶的砖块,但是没有使用

posted by wap, platform: iPhone

我靠,不小心进来了!!

都说马三立和马银比完成度渣渣,但我也表里各通了一边,欲罢不能,Wiiu出了心痒痒

玩的慢,每天玩一会,才玩到world4,目前最喜欢world2-3的shadow-play那一关,食人花真是超给力!
马车那一关一路冲到终点也十分爽快

楼主速度!我26号收到的,今天还没开始玩呢。。。。

引用:
原帖由 我只爱芙蓉姐姐 于 2013-11-28 11:24 发表
大家有没有觉得,大陆是阉割测试版。。。世界才是正式版???
呵呵,和刚出来那两天,坛子里很多人说的相反。所以说咱们中国有句古话说得好:先下结论后吃亏。

32 123
发新话题

官方公众号及微博