» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[SONY] 这次的合金装备5零爆点似乎有点雷啊

引用:
原帖由 掳卡古米 于 2014-3-12 12:33 发表

难不成你觉得是过场的运镜?
那问一下细胞的非操作部分哪里有运镜?或者可能得先问下你理解的运镜是什么意思?

引用:
原帖由 madrista7 于 2014-3-12 13:13 发表
那问一下细胞的非操作部分哪里有运镜?或者可能得先问下你理解的运镜是什么意思?
我玩的是游戏又不是粉丝要看那无聊的过场,自然看操作部分运镜,操作运镜必须流畅,一气呵成,镜头的转换有代入感,这点玩过分裂的都清楚。而你以为是过场运镜,所以根本没啥好说的,要喷请先理解别人的意思再喷,自己都没理解觉得别人在胡扯,是不逼格太高了。

所以说观念差别太大,不少日式饭还停留在老时代,根本无法交流的。

引用:
原帖由 掳卡古米 于 2014-3-12 13:20 发表

我玩的是游戏又不是粉丝要看那无聊的过场,自然看操作部分运镜,操作运镜必须流畅,一气呵成,镜头的转换有代入感,这点玩过分裂的都清楚。而你以为是过场运镜,所以根本没啥好说的,要喷请先理解别人的意思再喷, ...
喷了,操作部分你都能自由控制视角那叫什么运镜?那除非你在操作右摇杆的时候把“运镜”操作出一流的感觉了吧。我也不是战,我理解的游戏中的运镜是像战神哪种不能自由操作视角,随着主角的移动,镜头角度切换,镜头根据游戏氛围需要拉远,推近,随着主角的攻击,镜头抖动并不断拉近以及qte时候的镜头快速切换,那叫运镜好不好

SC6 SAM的动作做得挺帅的。

引用:
原帖由 madrista7 于 2014-3-12 13:30 发表
喷了,操作部分你都能自由控制视角那叫什么运镜?那除非你在操作右摇杆的时候把“运镜”操作出一流的感觉了吧。我也不是战,我理解的游戏中的运镜是像战神哪种不能自由操作视角,随着主角的移动,镜头角度切换,镜头 ...
反正你明白我的意思了,这就是观念的差别了,自由操作的控制视角,本质上是设计者设计的运镜,比如生化6,设计的一塌糊涂,让玩家很愤怒,战争机器,设计很好,玩家很爽。

分裂细胞在这方便做的很有代入感,相反你玩了合金5后就会发觉有问题了,很明显还有PS2时代那一套老的味道没除去,只要已经适应并且崇尚欧美第三人称式的操作都会觉得合金5这种落后了。

引用:
原帖由 掳卡古米 于 2014-3-12 13:41 发表

反正你明白我的意思了,这就是观念的差别了,自由操作的控制视角,本质上是设计者设计的运镜,比如生化6,设计的一塌糊涂,让玩家很愤怒,战争机器,设计很好,玩家很爽。

分裂细胞在这方便做的很有代入感,相反 ...
那叫运镜吗?马克思佩恩里面的子弹时间,镜头速度变慢,爆头特写,那能叫运镜,但你想表达的所谓一流“运镜”,有代入感不就是瞄准时越肩视角吗?生化6被骂不就是瞄准时人物占屏幕太多挡视线了吗,跟运镜有什么关系,还观念差别……

引用:
原帖由 掳卡古米 于 2014-3-12 13:41 发表

分裂细胞在这方便做的很有代入感,相反 ...
OMG,你自己用错了词就干干脆脆的承认个错误就完了呗,还“观念的差别”。。。

posted by wap, platform: Nokia (Lumia 920)

等以后的完整版合集

引用:
原帖由 ruu 于 2014-3-12 14:18 发表

OMG,你自己用错了词就干干脆脆的承认个错误就完了呗,还“观念的差别”。。。
喷了,你说错了就错了吧,上个论坛尽是找碴的。

引用:
原帖由 madrista7 于 2014-3-12 14:01 发表
那叫运镜吗?马克思佩恩里面的子弹时间,镜头速度变慢,爆头特写,那能叫运镜,但你想表达的所谓一流“运镜”,有代入感不就是瞄准时越肩视角吗?生化6被骂不就是瞄准时人物占屏幕太多挡视线了吗,跟运镜有什么关系, ...
我只能和你认真的说:无论是合金5还是生6,视角问题远远不止你说的这些,而不是什么“不就是”,完了,懒得多烦了, 出发点根本不一样,我不是粉,自然玩的不爽要喷,谁是粉,自然要极力维护,本来就没啥共同的交叉点。

引用:
原帖由 掳卡古米 于 2014-3-12 14:28 发表

我只能和你认真的说:无论是合金5还是生6,视角问题远远不止你说的这些,而不是什么“不就是”,完了,懒得多烦了, 出发点根本不一样,我不是粉,自然玩的不爽要喷,谁是粉,自然要极力维护,本来就没啥共同的交叉 ...
你说的没错,你玩的不爽可以喷,但你评论中一些点我不同意,我就不可以辩了,是找茬,对吧,你出发点是高大上,我出发点是小鸡肚肠,是这个意思吗?

常规运镜应该是指拍摄时的运动摄像,主要靠机位的调整、镜头光轴和焦距的变化来实现的。

应该就是lz说的那种。

引用:
原帖由 madrista7 于 2014-3-12 14:53 发表
你说的没错,你玩的不爽可以喷,但你评论中一些点我不同意,我就不可以辩了,是找茬,对吧,你出发点是高大上,我出发点是小鸡肚肠,是这个意思吗?
问题是根本辩不到一块去最后反而耍嘴皮子,我早说了游戏观念差别太大,这话也够客气了吧,观念没高低之分,何况辩来辩区输赢有意思吗? 赢了长块肉?我也不是那种有更多人支持就舒服的人,顶楼有人同意我加个分我也满足了不是。

另外我以前是合金粉,后来不是了,1和3都比较满意,2很失望,4彻底失望,5原来是抱有些希望的,这也是我很不满的原因。

引用:
原帖由 掳卡古米 于 2014-3-12 15:00 发表

问题是根本辩不到一块去最后反而耍嘴皮子,我早说了游戏观念差别太大,这话也够客气了吧,观念没高低之分,何况辩来辩区输赢有意思吗? 赢了长块肉?我也不是那种有更多人支持就舒服的人,顶楼有人同意我加个分我也 ...
我就纳闷了,你怎么就先入为主认为游戏观念差别大的?只是指出你主贴中的“细胞分裂运镜一流”问题,我就被贴上“老时代的日式饭”了?细胞分裂我也一作没落下,欧美各种游戏我也没少玩,甚至在ps360时代我玩欧美游戏也是占大头啊。你那所谓“游戏观念差别”的优越感也别那么随便灿烂好不好,日式饭欧美饭怎么了?发帖到现在我发现是说不到一块。你说辩来辩去没意思,耍嘴皮,那你发什么喷贴?那按你说的话你玩的不爽非得发帖喷?喷了你长块肉?小朋友你太自我了,我看我也别再回你的贴了行吧。

posted by wap, platform: iPhone

楼主住在异次元?
到底玩过游戏没有
怎么得出来的结论跟我实际感受完全相反

ps这是第一部让我一天之内下载完成又暴击的3A作品

发新话题

官方公众号及微博