» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[SONY] 十年后再玩FFX, 这“日呆”的呆真不是白叫的啊

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @iceliking  于 2014-3-19 17:01 发表
posted by wap, platform: Windows

我见过支持自动保存的全都可以手动保存
但是大多不支持存两个档,其实这个在ff里还算挺有意义的

方块SAVE
三角LOAD

就来福不呆了?

posted by wap, platform: iPhone

我还以为你要说锁视角傻,角色老摆pose装b
讲真10以前的ff限于机能还比较朴素,从10开始中二的气味浓了好多
13则是装b中二的终极体现,真心想吐
反而11和14两个网游先不论设计,美学风格上到很自然

我看12这种味道才是成熟ff该有的东西,可惜又是个半成品

不能自动保存确实突然一下不适应了。我也玩的PSV版……能关机算是好事情了……PS3版就会痛苦吧
AP我觉得无所谓,反正后期都要改盘,有个全员填满晶球和打败Peance的奖杯导致必须改盘,所以怪物训练场练级可以解决……
我是觉得应当根据机子做些适当修正,结果却没有
一个是跳过剧情,我相信不少都是十年前玩过PS2版的玩家,FFX的剧情冗长,播片也好,对话也好,强制不能跳过是什么路数……FFX-2都可以跳剧情,为什么FFX妇科的时候不加一个这个功能= =
一个是触摸屏的利用,只有一个全员补血和缩短召唤兽表演时间可以用,至少对话,选择什么的是不是可以加上触摸屏啊= =
操作感不说了……手感渣到爆,SE还真是忠实妇科啊……包括这渣手感

引用:
原帖由 heven2004 于 2014-3-19 15:00 发表
posted by wap, platform: VIVO (Xplay)

确实是智慧卡,4年级时没有任何攻略,没有任何人指导,能把ff3通了,至今都觉得成就感爆棚。
没攻略两次都玩到萨洛尼亚boss那里打不过去。鬼才知道要全变身龙骑士跳跃攻击啊。

日系rpg基本没法玩啊主要大概是语言不通。。 不像光荣汉子多   dq ff全部没咋玩过
现在想想 从小到现在算比较有兴趣只有重装机兵跟女神系列两个。。。srpg不算

我比较喜欢轨迹的设定,除了战斗和剧情,在任何地方都可以存档,不管是在城镇 野外 迷宫 房间

FFX我觉得最不爽的就是那些号称“小游戏”,但难度和重要性一点都不小的游戏,几乎每一个都太玩人了,和当前的游戏落差太大。

引用:
原帖由 @岩波书店  于 2014-3-19 13:55 发表
十年前就没玩,十年之后买了张hd试了试依然不感兴趣。所以我说今天对日呆咬牙切齿的人大多是当年的日呆爱好者。
能卖我么?

10几年前的日式RPG不都是如此

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

确实不好玩,当年换了三张碟,断断续续一年多才通关,人设不喜,剧情也一般

引用:
原帖由 Raven 于 2014-3-19 20:21 发表
10几年前的日式RPG不都是如此
不全是,第二条DQ从1代就有了,虽然gg的惩罚比较重,但也算特色。

说起这个HD,我就想到MGS2HD的VR,这个退出不提示保存就算了,还直接退出,然后如果你没保存,所有打的就白打了。日呆有时候在用户体验上,感觉超级奇怪的。

自动存盘的事,当年不觉得什么,现在确实吃过几次亏

已经习惯了打到一半直接按键就退出了,然后退出才想起来........没存盘

拿现在标准诟病世纪初的游戏,客观么?
不能随时记录算呆么,那死一次就重来的黑魂怎么口碑甚好,说穿了是你游戏时间少而不是游戏不体贴。

我觉得最后一段精彩的CG不能在剧院观看是很诟病的事,都是因为FFX在ending后没有保存的功能

发新话题

官方公众号及微博