» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[SONY] 1999-2014:今年是FFVIII诞辰十五周年,发帖纪念的同时也想分享一些游戏故事:)

http://bbs.ffsky.com/forum.php?m ... =1831593&extra=

天幻的原贴,搬运下,里面有我这十年来收集的游戏、音乐和周边等资料,还有我十年前就想好的一些资料类目,

当时就想把FF8的资料做进天幻里面,同时修复大量错误,不过至今也没有实现呢。。。

今年的2.11也没有什么人提起,FB上面倒时候和很多国外朋友庆祝,尤其是芬兰的00后小妹,我经常纳闷她对还没出生就已经有的游戏,为什么会如此喜爱?

回想起99年的某一天,对于这位当年挖走了我全部心思的初恋情人FF8,我总觉得应该为她做点什么

那年我从日攻出来加入了天幻,并且开始搜集资料研究游戏。之后为了买游戏和CD,经人介绍就来到了TG。那时网络购物远没有现在那么发达,都要靠信任关系,先款后等货。

记得买CD的时候还被留日的某个人坑了,还好JAMES仗义相助,之后结下了深厚的友谊。

在James的帮助下,我开始从收集FF8转成收集FF,可能是爱屋及乌的潜意识吧。从那时起,我的收藏之路就漫漫起步了,资料整理也同步进行,以制定收藏目标和入手途径。

虽然一路坎坷、艰辛,还充斥着外人的不理解和工作压力,但我还是坚持了下来,并且认识到了现实生活和游戏理想的原始矛盾以及如何最大限度的提高两者的相容性。

2008年成家后,游戏时间急骤减少,不过我还是会偶尔逛一下雅虎、亚马逊、EBAY、露天和淘宝。当时加入了超级电玩群以及认识了一批游戏同好,

打开了眼界,还知道了宝岛有一位资深FF收藏家。

2009年我开始拓展游戏圈,通过翻越,寻找世界各地的玩友以协助我完成FF8游戏资料收集的伟业。我那时收藏的版本,从中国大陆、港台

拓展到了北美、日韩和澳大利亚,就缺欧洲了。可周围的玩友,对欧洲的版本了解不多,因为欧洲各国发型版本都不一样,但又有很高的相似性。。。

再加上国内的网络环境,实在让人不甘心啊,我暗暗发誓一定要到冲破枷锁。

2013年可以说是惊喜的一年,这一年不仅结识了恰巧在A9发帖的SORA君,还通过他成功联络到了那位台湾FF收藏家cloud。

于是求贤若渴的我立即注册了FB,联系上了cloud并加入了FF联盟社团。通过询问和交流,终于掌握了欧洲6国的真面目。

随即在13年末血战EBAY,终于在14年2月初完成了收集。

现如今我坐在椅子上看着天花板,想想这一晃已有十年了啊   我的游戏故事可能很平凡,但很走心,也很戏剧化。很多人可能一辈子都不明白当初为什么做了某件事,

这就好比你为什么会对初恋女友念念不忘,虽然她没胸没屁股。。  我觉得也许在这个游戏故事中,我并不是主角,而是一件拥有勇气和毅力加成的宝具:)

随意写了些散记,大家看看呵呵后就好,我就是想纪念下这款游戏的十五岁生日。另外不能发帖不发图不是?我懂得,当然不是游戏图,是妹子图啊:)

妹子说想给我一个像FF8里男女主角那样的拥抱,开心啊,5年后了不得啊,还会记得我吗?

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • SE光影GA 激骚 +10 最骚 Rated by wap 2014-3-21 12:26
  • 海若客 激骚 +6 最骚 Rated by wap 2014-3-20 06:46

除了最后那个洋妞,没感觉跟ff有啥关系

可以看一下我的那个天幻的链接,我十年的心血都在里面

posted by wap, platform: iPhone

LZ很有爱

个人看起来8是背叛整个系列水晶主题的一作~~~虽然9回归了主题是我心头的最爱~~但是8的浮夸作风在接下来的FF中得到了悲哀的延续~~~导致了现在的这种毫无内涵的洗剪吹境地~~实在对8好感不起来.....

posted by wap, platform: 华为 (U8950D)

马克思主义

看看洋妞

posted by wap, platform: iPhone

同最爱8,再别人怎么批判都刀枪不入,喜欢一个游戏没必要那么客观,别人理解不了当时的你所处的年龄和环境,自然不懂你为啥那么爱,更何况我也从没去要求别人跟我一起喜欢
顶楼主
本帖最近评分记录
  • limited 激骚 +3 骂人 2014-3-22 10:58

最爱8前来顶LZ
当年过年200块入的4张盗版,到了第三张盘,月球入侵CG卡死

发新话题

官方公众号及微博