» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[讨论&乱弹] 看到jojo的讨论,突然想到卡磁是否能模拟出替身能力

我看第六部的时候发现作者对替身又有了新的解释,好像说替身是一种生命能量的具象化???

我觉得这个解释比较说的通,毕竟漫画中连阿猫阿狗都能有替身,如果替身是波纹的话,实在无法解释连为什么那么多人都会波纹,别的不说,连猫草都有替身能力,可是猫草怎么可能学会波纹?

我觉得卡慈这种究极生命体,不管是波纹还是无限的生命能量,如果说模拟不出替身才是很奇怪的事情;我并不一定咬死卡慈能模拟出替身,只是不管从哪方面看都觉得如果卡慈不能模拟出替身反而自相矛盾;非要说不能的话,也只能从卡慈的设定台逆天,如果加上替身别人就没法玩了这种情况去推测了。

楼上的哥们既然都说看个体,却一口咬定卡慈不能模拟出替身,未免不公正;毕竟连作者也解释不出替身是什么玩意,实在是很莫名奇妙的设定

引用:
原帖由 oversleep 于 2014-4-20 21:11 发表

没人知道卡兹能不能有替身这是事实,但是你写的一大堆都是你自己脑补的,卡兹作为究级生物,拥有生物所拥有的替身能力再正常不过了,就算没有也和你说的那些论点毫无关系。
你真是倒打一耙

你倒说说,我哪里哪一点是在脑补?你给我列出来!

全是书上写的,你到底看没有看书啊,我实在服了

“卡兹作为究级生物,拥有生物所拥有的替身能力再正常不过了”这句话才是彻头彻尾的脑补吧

你能找出作者在哪里说过,究极生物就一定能拥有替身这样的话。什么叫再正常不过?你有依据吗?
如果有请列出来。

替身这个设定本身就有一堆漏洞,作者几次对替身的设定进行更改,连他本人都填不了这个坑……  

呵呵,大家讨论而已,娇生惯养这位哥们别太认真,虽说是脑补,但从后续几部种种迹象看,不管是波纹还是生命能量,我认为卡慈是有可能进化或者模拟出替身的

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2014-4-20 21:14 发表
我看第六部的时候发现作者对替身又有了新的解释,好像说替身是一种生命能量的具象化???

我觉得这个解释比较说的通,毕竟漫画中连阿猫阿狗都能有替身,如果替身是波纹的话,实在无法解释连为什么那么多人都会波 ...
我再清楚的表明一下我的观点吧

卡兹能不能进化出替身,没有任何依据,可能行,也可能不行,我也不知道
但绝对不是你们说的一定可以。

不能因为它波纹强就说他一定可以。就连你都说了,猫狗植物能有替身,后面波纹和替身没有必然关系了的,正好证明了我的观点啊。

所以不能武断说,卡兹一定能怎样怎样。

对了,好像隐身让别人看不到对卡慈来说也是轻而易举的事情,他的同伴那个用风的就会隐身……
就算只是形态的模拟,模拟出隐身的伪替身也是很棘手的事情,当然这个不能算是替身的范畴了

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2014-4-20 21:21 发表
替身这个设定本身就有一堆漏洞,作者几次对替身的设定进行更改,连他本人都填不了这个坑……  

呵呵,大家讨论而已,娇生惯养这位哥们别太认真,虽说是脑补,但从后续几部种种迹象看,不管是波纹还是生命能量,我 ...
如果他回到地球,那么存在这个可能性

但问题是,他永远不可能回来了

所以除非作者再让他回来,不然永远没有答案。我觉得聊下去也是白说。

我的意见是,不如探讨一下卡兹现在拥有的究极生命体能力,和后面替身的强弱对比,起码这个,作者是详细写出来了的,还有实战对比。
这个聊起来比较靠谱一点点,有作者的内容作为依据。

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2014-4-20 21:26 发表
对了,好像隐身让别人看不到对卡慈来说也是轻而易举的事情,他的同伴那个用风的就会隐身……
就算只是形态的模拟,模拟出隐身的伪替身也是很棘手的事情,当然这个不能算是替身的范畴了
这个还是很有用的

起码对付很多非强力替身,要靠眼睛寻找敌人的替身杀手,卡兹这方面有优势

修炼波纹是达到替身的一种方式
被箭刺也是一种
第七部时杰洛转铁球 乔尼转指甲也都练出了替身
鸭都劳 猫草这些好像是先天的...
==============
http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/9449/jojo/novel.html
卡兹后来在一个逆天小说里又出场过, 会用 白蛇/世界/d4c/满月/天堂制造的强化版
不过这小说情节是平行世界, 而且不是荒木本人写的

原来第七部对替身的设定又更改了,靠……

综合整个系列对替身的所有设定,我能不能下这么一个结论?

我不是说一定卡慈就能模拟出替身这个能力,只是综合整个系列对替身的种种设定来看,卡慈能模拟出替身的可能性远远大于不能模拟,不知道这样理解对不对?

首先是     波纹;    几百倍于二乔???
           生命能量;  无限???(不用睡觉,一整年没进食也可以,不老不死,极短时间内自我修复)
           更高技术的磨练;  一万多年的时间不知道他磨练出什么没有,至少发明石面鬼,瞬间学会波纹(或者几千年前就学会,碍于自身体质用不了?)

2代时的波纹仅仅是”能量+顶级物理规则“的操纵,对大自然的操纵技巧。
卡兹算是里面的究极最终操纵,甚至能随意改变自身,最高巅峰。但还是属于自然原则。
替身是幽波纹的进化,早就不是当初的波纹档次了,已经抽象化,属于精神,空间,甚至时间、逻辑档次了。已经脱离自然。
卡兹能模拟替身,这是不可能的
卡兹有一点你搞错了,他就算能模仿别人弄出个替身,也只是形态上的。是真的变出个人人都能看得见的物体出来打,具体的力量。它所有招数都是自然系的,都是我前面说的大自然力量。
替身是看不见的,只是一种抽象概念,可能很多人看惯了漫画把这个搞混了,忘了它其实根本就不存在,只是替身主人之间能相互看到的抽象力量
而卡兹,所有的力量都是体现在物理、生物等具体层面上。完全是两个概念。

以上所有都有脑补的嫌疑,先不说“卡兹能模拟替身是不可能的”这种肯定句必然是脑补出来的。卡兹和他手下那些能力你说是自然的力量是没错,但是这是正常的力量吗?有些替身估计都没它厉害。另外,说替身根本就不存在也是你脑补吧?谁说过替身其实根本不存在的,不存在的能直接杀人吗?这不是笑话吗。

印象中某个周边小说里卡兹面对后面几部的一堆替身使者打,模仿出各种替身的能力,近乎无敌。
好像在本区还是S1的动漫区有人讨论过来着。

即使卡兹看不到学不会替身, 能直接打坏他肉体的替身也不多

特效型和玩赖型的赢面稍微大一些

引用:
原帖由 oversleep 于 2014-4-20 21:39 发表
2代时的波纹仅仅是”能量+顶级物理规则“的操纵,对大自然的操纵技巧。
卡兹算是里面的究极最终操纵,甚至能随意改变自身,最高巅峰。但还是属于自然原则。
替身是幽波纹的进化,早就不是当初的波纹档次了,已经抽 ...
卡兹只有两种可能,要么能产生替身,要么不能,而不是什么模拟
请问什么叫模拟?替身就是替身,有就有,没有就没有,何来模拟?

模拟替身这种说法原作根本就不存在。是楼主或者周边小说的一种设想。

而你,极力去证明设想出来的一个词,只能说你根本错上加错。
用一个想象的概念来反驳我。哎

卡慈跟替身高手的强弱对比,国内讨论已经快成年经了,说来说去无非就是那些空间系之类的来阴死他,但他们好像忘了卡慈本身的设定就允许分裂自己,所以好像也无效了;还有封印系,比如黄镇之类的,这个估计有用,问题在于,能不能成功也是问题,卡慈的加速能力好像比二战时期的战斗机还快,视力是天文望远镜级别,他若我是隐身加分裂出无数的飞禽走兽出来扫荡,我估计也是拿他没办法;时间系,世界肯定无效了,本身杀不死,时间一到自取灭亡;天堂制造对着他放估计也没有,不老不死直接轮回到另一个平行世界了……

综合整个系列所有替身能力,其实要干掉卡慈也是很头疼的事情,卡慈干的他们反而轻松很多(相比之下)

还有我说的根本不存在,是指替身没有具体形象,看不见,抽象的意思,并没有说它不能攻击人
oversleep根本没有看懂我表达的意思

发新话题

官方公众号及微博