» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[原创文章] 最近把猎人X猎人补完了,说说感想。

初中的时候很喜欢,当时还买过那种盗版彩色画集,那时候小冈叫小杰,基路亚叫奇犽。

当时看到哪也忘记了,最近重新从头开始看了一遍,觉得富坚确实是个怪才,想象力很奇特,故事描述也很有魅力,很多细节描写非常精妙,包括画面节奏,气氛,甚至让人看着一堆草稿也觉得紧张刺激,不用说,富坚在漫画上的天赋绝对是大师级的。

但是猎人这部漫画却让我感觉他是在玩票,或者说根本就没认真对待。

其中太多太多硬伤让我重看的时候无法忽略,很多地方明显能感觉到他就是想到哪画到哪。
比如猎人考试的时候奇犽在他们那4人中明显是碾压级别的,各种方面都是,包括潜力。

可是毕业后库拉皮卡实力却摇身一变变成了BOSS级。之后就拿一个念力契约就糊弄过去了,那么这个契约到底是跟谁签订的呢?感觉仅仅是自己凭空定个契约规则就无敌了,甚至强大到随便秒团长,要知道奇犽老爸也都顶多和团长打个平手,库拉皮卡几个月时间就直接从菜鸟变BOSS了,这简直就是乱来。

而且前面把他当主角画,打蚂蚁的时候竟然一格出场机会都没了,至少15卷以上甚至都提过一次名字,这太说不过去了,西索和库拉皮卡之间的各种合作也完全没有意义,西索要和团长打在旅团内找机会也比和库拉皮卡合作要来的现实,和库拉皮卡的合作到底起了什么作用?完全没有,纯粹就是为了编故事而编故事。

加上富坚很喜欢卖弄自己的理性思维头脑,任何事情发生之前都要来一堆长篇大论的理论,80%其实都是废话,啰嗦到极致了,像拍卖方法都要专门啰嗦一堆没用的理论,其实跳过了看对剧情理解没有一丝一毫的影响。

这个感觉很不好,如果我是编辑,我绝对会觉得这家伙就是在骗稿费,比如库拉皮卡杀旅团第一个人的时候,链子都绑住他了还要长篇大论一套自己的念力特质和悲惨过去才动手。简直跟怨妇一样。

然后整个世界观跳跃得很厉害,小杰的潜力简直莫名其妙,我觉得比一户和鸣人丝毫不差,看一遍念力演示,听几句理论就掌握了,修炼一个月超过别人修炼一辈子,几个月前还被彼特秒得看不到边,几个月后直接单挑秒掉对方,而且对于长大这个契约解释得也非常勉强。更不用说奇犽妹妹这个终极大BUG了,早有这么一招直接拿出来秒蚁王啊,会长死得真冤。

会长也被写成了个脑残,自己去送死不说,还带两个菜鸟去,从那12个人中随便选几个估计都不会死得那么惨,另外那12个人看起来有几个那么敬重会长,怎么看着会长要死屁都不吭一声,感觉就像一帮孬种儿子等着老爸挂了然后聚到一起抢遗产似的。

王的出现太过突然,士兵也是,一出生就无敌,一出生就是成人体,一秒钟知晓万物,王的描述简直离谱,凭什么一出生就能比其他生物强那么多,凭什么这么无敌的生物这么无敌的气除了小杰奇犽会长等区区几个人其他没有任何人过来帮忙?这些事也不是短短几天内发生的,不存在赶不过来的情况,旅团也在,库拉皮卡怎么屁都不放一个?

西索这么好战想找高手决斗怎么缩卵了?团长怎么也缩卵了?旅团跑过去打个酱油的意义何在?

最大的败笔就是小杰他爸,明明没什么事,怎么儿子要挂了都不去救一下?跟儿子见了面连他妈是谁也一句话不提,这么处理真的有道理吗?小杰这个儿子也是,莫名其妙相信一个抛弃自己不闻不问的老爸,这不是脑残么。

再继续说下去说不完了,总之,惊喜是有的,但是硬伤比惊喜多,而且废话太多了,一些拖剧情的毫无意义的废话去掉2/3,整体评价绝对能高一个台阶。
总结,这绝对是一部被过度吹捧的普通优秀漫画。

就当时来说,12地支全去估计都被灭

酷拉皮卡的实力不是说的很清楚吗,放弃越多得到的也就越多。只有对旅团的人才能用念,旅团以外比如蚂蚁随便一个就能打死他。所以只要没有旅团出场就别指望酷拉皮卡出场了。

楼主你认真看了?
我看了库拉皮卡那条就觉得你要重看

作为一个脑残hunter粉,我要说lz说的没错,但是抱着找茬的心态,任何漫画都不用看了,本来就是想象力的产物,哪有漫画没硬伤的?

引用:
原帖由 ms3m 于 2014-4-22 11:07 发表
楼主你认真看了?
我看了库拉皮卡那条就觉得你要重看
所以我才说这个契约就是随便定的啊,既然可以用自己的生命签订契约随便秒团长,那用生命做契约随便秒蚂蚁王为什么不行呢?这个契约根本没有一个合理的解释也没有什么仪式,比如小冈瞬间就变大然后秒了彼特。

既然这样,那会长这样级别的人物,随便用只手作契约秒掉蚂蚁王不是轻而易举吗?为什么还要去送死?只要奇犽出马,凭他那个bug妹妹的能力要救卡尔多轻轻松松一句话,甚至要秒掉蚂蚁全家都是一句话,为什么不做呢?

别看了.............真的,对彼此都是一种折磨
本帖最近评分记录
  • yuiileo 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-4-22 12:21

引用:
原帖由 Viviwill 于 2014-4-22 11:49 发表
别看了.............真的,对彼此都是一种折磨
说晚了,已经看完了,完美大结局,小冈找到好爸爸,一脚踢开好基友,从此和爸爸幸福的生活在一起。

posted by wap, platform: 华为

别的不说,让压路机干掉王和蚂蚁全家,可以。
压路机的一句话,过程和代价在当初已经有帖子讨论过了,会长用蔷薇自爆要比求压路机代价小多了。

其实我觉得最扯的是雷欧力差点当上会长,前会长要死不瞑目啊

我觉得LZ通篇就没有看懂,就只是看了一个表面,我估计你很多文字都没有看完,直接快速翻阅。。你的疑问和那些百度猎人吧里刚刚开始看的人一模一样。。什么制约誓约,蚂蚁的突然出现,刚为什么突然就开挂了,为什么会长带了莫老五2人而不选择更强的猎人,奇呀妹妹是不是太过于BUG了等等等。。。这些疑问从出现开始就有人问了,百度猎人吧里有很多很多的解释,虽然那里面小学生横行但也有不错的精品贴,会帮助解答你的疑惑,也许你会觉得解释牵强,但最起码能说的通,比如小刚的制约誓约。。。。。。。另外奇牙妹妹,还有金,漫画还没有结束,现在断言还早

引用:
原帖由 chenchenlg 于 2014-4-22 12:09 发表
posted by wap, platform: 华为

别的不说,让压路机干掉王和蚂蚁全家,可以。
压路机的一句话,过程和代价在当初已经有帖子讨论过了,会长用蔷薇自爆要比求压路机代价小多了。
336话和338话可不是这么说的,只要奇犽一句话就可以了。

奇牙妹妹就是bug啊,有她在怎样都可以。什么王也是秒杀的。

奇牙只要用命令语气让妹妹干什么,然后妹妹说:好啊,然后大结局。

引用:
原帖由 loveMM 于 2014-4-22 12:29 发表
我觉得LZ通篇就没有看懂,就只是看了一个表面,我估计你很多文字都没有看完,直接快速翻阅。。你的疑问和那些百度猎人吧里刚刚开始看的人一模一样。。什么制约誓约,蚂蚁的突然出现,刚为什么突然就开挂了,为什么会 ...
HXH又不是什么深奥的漫画,哪有什么看不懂的,我说的就是牵强,各种解释都是自己脑补,所以我才说富坚是想到哪画到哪,或者说想到什么就画什么。

另外,漫画已经结束了,小杰找到爸爸大结局了。

赞同楼主。所以看到一半没看了。不是我的菜。

发新话题

官方公众号及微博