» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[原创文章] 最近把猎人X猎人补完了,说说感想。

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

我只能说,漫画作品的内容比你觉得的  要合理

引用:
原帖由 amour123 于 2014-4-25 14:26 发表
posted by wap, platform: Galaxy Nexus

我只能说,漫画作品的内容比你觉得的  要合理
我能理解这种心情,当初追LOST的时候也是觉得各种细节都是用心考虑的结果,各种原因都会有与之相对应的合理解释,不合理也要脑补各种理由来解释。
现在回头看,各种漏洞百出,不过回忆很美好就是了。

您太客气了  我已经回头看了猎人四五遍了  还是觉得整个蚂蚁篇都相当精彩  虽然情节不及旅团篇紧凑精密  但是战斗方面太优秀了   您的理解,我实在不需要

引用:
原帖由 amour123 于 2014-4-25 14:05 发表

ls我倒觉得用蔷薇也许就是会长在得知这个任务以后自己的决定  毕竟蚂蚁是外来生物  如果他这次过去不能顺利解决  那整个人类世界都会受到巨大的伤害   所以他会让自己做出较 ...
是不是自己决定我就不清楚了,我还是倾向政府的意思,毕竟得到这个任务的时候会长估计想到各种结果,但是给自己身体埋最牛B的武器,这个想法就算是会长都不一定能想到。。毕竟政府的宗旨是一定要除掉蚂蚁,不管是什么手段,埋蔷薇可以说是双保险了。。而且FJ一直都在漫画里强调政府如何不好,给会长身体安装炸弹,可以说又是政府的丑事一件,当然这是我的理解

引用:
原帖由 littlezoo 于 2014-4-25 14:03 发表

是的,会长有尊严,但是他打王的目的是希望最少的牺牲来干掉王,而不是什么尊严不尊严,所以既然可以埋核弹,那为什么就不能签订契约呢?在知道自己明明会输的情况下,用契约拯救整个人类难道不合理?

从仇恨 ...
我晕死,你怎么有这样的疑问???每一次开发新的念能力时候都必须有制约誓约的,制约誓约的决心和觉悟程度直接影响了念能力的发挥,所以开发百式观音本身就已经存在制约誓约了,为什么说猎人战斗好看就因为这些誓约制约让念能力有了很多限制,让使用者在这些限制中战斗。。。在所以会长是无法在一次制约誓约了,除非会长又在一次开发出新的念能力,然后在用最大的决心和觉悟,但是开发新的念能力根本就不现实,时间可没那么充裕了。。另外最起码漫画里没有提到可以在本身的念能力基础上在一次制约誓约

引用:
原帖由 littlezoo 于 2014-4-23 08:48 发表
顺便说一下,我目前心目中的漫画神作《敏行快跑》算一部,那个才叫逻辑合理生动有趣令人性福。
OP,HXH这些王道骚年漫性质实际上是一样的。
楼主推荐,跑去看了两卷,典型的废柴男励志剧,没啥特别亮眼的地方,写实类,称神作大概和楼主经历共鸣?

引用:
原帖由 wildarm 于 2014-4-25 14:43 发表

楼主推荐,跑去看了两卷,典型的废柴男励志剧,没啥特别亮眼的地方,写实类,称神作大概和楼主经历共鸣?
是啊,让我有共鸣,而且也并不励志,但是足够现实。

贪婪大陆篇很赞,特别是在网游盛行的那个年代,代入感很强。
蚂蚁篇就。。。把实力平衡全搞坏了。

引用:
原帖由 littlezoo 于 2014-4-25 14:18 发表
我觉得你们有时候把富奸太过神化了,富奸也是个人,加上对待HXH的态度十分懒散(从他作画的态度就看得出来),有不少漏洞BUG在所难免。

如果要拿OP来做比较的话,比如一开始红发被条小鱼咬断手,虽然粉丝可以编出 ...
不是我们神话FJ,是猎人这部漫画,BUG真的很少很少,猎人是一部还算比较严谨的漫画,FJ创造了猎人这个世界,然后又创造出了他的框架,还有规则,他的内容基本上都在这个框架里,当然不是说BUG没有,但太少了,。百度贴吧,很多和你样第一次看这个漫画的人,提出的疑惑比你还多,甚至很多微小细节都能让一些人抓到然后就说是BUG,,当然会有很多人给他们解释,因为FJ这个框架做的太好了,就算有疑惑都能有合理的解释。。当然如果戴着有色眼镜去看漫画,那在合理的解释你也是无法接受的。

引用:
原帖由 kdscw 于 2014-4-25 15:00 发表
蚂蚁篇就。。。把实力平衡全搞坏了。
实力不够,唯有用阴招,为求生存不择手段,弱肉强食。
打的是怪物,不是一个层次,平不平衡不好讨论,豹子天生比人跑得快,但比不上人的智慧。

引用:
原帖由 loveMM 于 2014-4-25 14:43 发表

我晕死,你怎么有这样的疑问???每一次开发新的念能力时候都必须有制约誓约的,制约誓约的决心和觉悟程度直接影响了念能力的发挥,所以开发百式观音本身就已经存在制约誓约了,为什么说猎人战斗好看就因为这些 ...
誓约不是必须有

引用:
原帖由 littlezoo 于 2014-4-25 14:47 发表

是啊,让我有共鸣,而且也并不励志,但是足够现实。
猎人剧情走向天马行空,不象这种写实类,10卷短篇剧情好把握节奏。

两者前两卷的投入度相比,我还是喜欢有点新意惊喜的作品,fj鬼才点子符合我胃口,也厌倦了传统少漫套路

感谢楼主推荐

引用:
原帖由 tazenda 于 2014-4-25 15:46 发表

誓约不是必须有
我的理解,制约是设置好条件,誓约是发誓遵守这个条件。比如酷拉皮卡的制约是只能对旅团用此念能力如果对外人就会付出自己的生命,誓约是发誓遵守这个条件(大概这意思)。如果只有只有制约,没有誓约,那么所有念能力都会乱套了,那么就可以自己随便超出自己定条件而没有任何惩罚。。所以制约誓约是两者连起来用的,决定好制约的条件在心中发誓,一定遵守这个条件,在漫画里都有明确提到的。。不过整部漫画也就有酷拉皮卡和小刚的制约誓约最极端

画完了吗。。。蚂蚁篇 还木有看呢。。。。

求下载路径 新版的

发新话题

官方公众号及微博