» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[跨平台] 玩了两天黑魂2 感觉要吐了

razgriz说的很对,这游戏在某些方面设计的有些问题,才会让我颇有微辞,我这里具体说说为啥我觉得黑魂2难度低
当然肯定不是一开始就觉得难度低的,相反一开始接触2代的武器带耐久的设定,有时候觉得还蛮难的,而且初期杂兵也很多,确实有1代的味道,这个时候我并没有觉得难度低
然后是第一个BOSS,最后的巨人,这个BOSS设计的实在是。。。怎么说呢,过度套路化,而且过度容易了,给人的感觉是实习生设计出来的BOSS。后来玩着玩着就觉得这BOSS就是管中窥豹,一个缩影,黑魂2所有的BOSS可以说都是类似的一种模式。
然后就有了所谓的新手杀手的“咒缚者”这个BOSS。这个BOSS老实说确实很难,一个是攻击很高,两三刀就死了,一个是血量巨多,不持盾双手拿武器,砍半天都只下去一半血。当然我一开始也注意到前面的两台弩车了,不过没有在意,按照我对魂系列的理解,这俩弩车估计也最多就是打个1/3。这里回答下dennis233的一个问题,这里我要承认一点,这个BOSS我是看了攻略的,不过弩车我确实一开始就注意到了,这点没假,我试了几次没射到就放弃了硬打了。后来我摆正BOSS位置再试了一下弩车,当时嘴里就冒出来四个字“我操喷了”,BOSS直接95%的血没了。难以置信。我不知道制作人脑子里是怎么想的。你说这BOSS算难还是不难?
这里正面回答一下dennis233的一个问题,大盾挡诅咒剑,你仔细看我的发言,我没说大盾能挡,我是说这招出招前摇时间很长,反应快点的话很容易躲开,至于怎么躲,除了格挡以外还有个翻滚的动作。。。
然后就是所谓的第二个卡人的地方,三基友BOSS。楼主说这BOSS前面小怪很多,很难办,应该是没找到窍门。首先你别从甘道夫工房那个火堆过去,从这图的第一个火堆过去,路上只要打一个船长,也可以不打。其次进了门以后有很多持枪兵追你,这时候有两条路可以通到BOSS,从下面的楼梯走,然后爬楼梯上去,中间一个杂兵都不用打,可能你是没找到对的路。然后说这个BOSS。没错,这个BOSS很难,一开始平台上那个还好说,只要躲好攻击,抓硬直慢慢磨就行。这个打死后就SX了,下面两个一起跳上来,基本上是九死一生,就算下去,也基本上只有逃命的份。这里我承认我没有未卜先知,我求助了TG的朋友们。在TG兄弟的告诉下,一块好盾是打这个BOSS的关键。然后我就是如密花2000买了块大盾。这盾好像一开始只有80的物防,还不是100的。但是拿上这盾以后,三基友平台上那个不用说了,纯虐它了,来什么招都完美防御,然后砍就行了,下来之后两个人一起砍我,这个时候我没想到这盾牌这么牛逼,连两个人一起砍都挡得下来。只不过要稍微小心一点,不要贪刀,等两个BOSS同事硬直了去砍一刀。dennis233你信也好,不信也好,反正这个我没有什么好说谎的,是TG的朋友告诉我的,我自己试过了,这是铁的事实。
类似的还有后面的毒妃BOSS, 我顶了个伊莎贝拉大幅缓缓回血的打完,才知道烧风车可以难度大降。
那你们说这设计的是难还是不难?
然后这游戏的难度就直线下降了,基本上BOSS都是一个套路了。黑魂2的人形BOSS设计的很雷同,三轻连击,拿盾牌挡住前两下,边挡边走位,第三下一般可以躲过(不用翻滚,走路就能躲过,躲不过也无所谓),然后抓硬直打两下。重攻击破防的,拉距离躲或者翻滚躲,躲不过看情况,一些重攻击也仅仅是破你的防,把精力打到零,不过这时候BOSS正好硬直,足够时间回复精力了。打蝎子女这类魔法BOSS,换上魔防高的盾,也比较容易。后面进了熔铸城,换上前面说的物防100火防100的大盾,BOSS根本打不动我。这块盾确实很好,咒缚者打我,有一招他自己被我弹刀233。本作战法核心,“不要贪刀”,贪刀必死,贪刀就别怪难度高秒你了。
不仅是BOSS,很多杂兵也是同样的套路,防、反,这点玩起来跟黑魂1真不一样,黑魂1我玩近战打人都是以翻滚回避为主。
至于地图我就不喷了,一开始我觉得地图远不如1代,后来玩着玩着觉得也还过得去吧。我对2最大的意见还是难度上,可能我抓到了很多窍门,导致失去了很多的紧张感和刺激感。现在见到大白雾门,我的第一反应不是黑魂1和恶魂里那种紧张和可怕,而是心想“哦,又是拿盾就能防住的BOSS吧,轻松过了”。这方面来讲,黑魂2确实挺失败的。

引用:
原帖由 razgriz 于 2014-4-27 19:34 发表
posted by wap, platform: iPad

就像我楼上说的,这三基友就是典型,不会打的时候要死要活,会打了两遍过,而且自那之后基本可以保证百战百胜。归根到底就是游戏设计上扼杀自由度,不按他设计的方法打就别想过去!
对的,你知道为了三基友,我都做了什么吗
我一遍一遍的刷魂,去商人那里买人像,去BOSS,死,掉血掉的不能再掉了,再去刷魂吃人像,再打。。
直到我知道了要买块好盾,然后像打儿子一样轻松过了这三个货,当时我就。。。

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

咒缚者不用盾,靠翻滚更容易。开荒精力低,挡两下就破防出硬直了。弩车也不是这么好用的,要等boss出现大硬直才比较好操作。从这点来看,咒缚者比魂1前期的几个boss要难

posted by wap, platform: Chrome

别的不说,就这2的人物设计,衣着设计,太傻逼了。尤其是变不死之后,毫无前作的美感,捏人的时候更是,各种丑逼。。。。丑到完全不像人类,而且极其滑稽。。。。

人物动作轻佻 ,移动毫无质感,说不好听点,移动和攻击的节奏上更接近一一般割草游戏了。

上面这一切跟难度没有任何关系。其实魂系列从第一作开始难度就一般。

以前早就说过,难度不是问题,关键看怎么难。魂系列是要靠背版来降低难度的,也就是说,很像是一个传统的动作游戏。绝对不是靠恶心人。

如果说恶魂是设计理念不成熟导致了一系列的问题 ,那黑魂2就是对黑1的拙劣模仿和自作聪明的狗尾续貂。

我相信任何一个本系列的死忠都不会认同黑2的这种所谓改变。

魂系列是一个台词很少的游戏,我相信恶1打通一遍你听到的话都没有恶2一上来捏人的时候几个老太婆说的故弄玄虚的废话多。

系列两作营造出的感觉从一开始就被彻底破坏了。

目前来看黑魂1是系列最高做无疑。

本帖最近评分记录
  • rimap 激骚 +1 骂人 2014-4-29 10:23

单位已经下载好了,晚上回家开撸

posted by wap, platform: Android

碰了,魂系列哪作不是boss会打的容易死,不会打的难死,这个游戏其实有点象老式清版act,都是有技巧的,这是系列特色,也喷?

真没必要拿大盾说事,因为这玩意从恶魂开始就知道如何用了,号称卡人无数的2-2 boss,扛个紫炎盾打起来也轻松,问题是在这些基础上再来论三魂哪作更难

不过我现在懒得说了,我依然认为难度是 恶魂>黑魂2>黑魂1,游戏素质是 黑魂1>恶魂>黑魂2
玩论坛不能太认真,又不发工资,争赢了也没人觉得你怎么样,生活已经够累了:D

刚才又翻出黑魂1和恶魂试了下,顿时手感如丝般顺滑,之前ps3黑魂2时以为是帧数渣导致不流畅,结果和pc版60帧一比,这手感还是卡顿,适应力也研究过,洗点加到60+依然没有黑魂1和恶魂的手感

另外再加上喝血太慢,地图冗余的地方多,直接导致黑魂2的游戏节奏变慢,手感变差也令游戏玩起来憋屈很多,喷了 这换个制作人果然是不同的
进恶魂维多利亚塔逛了一圈,这氛围还是无敌,还发现一个黑魂1恶魂和黑魂2的细节不同
黑魂1和恶魂逛地图时只有人物周边一点点地区比较亮,同屏幕内其他地方都更暗些,而黑魂2取消了这个设定
乍看之下没啥大区别,实际上长时间游戏体验下来,对游戏氛围的塑造功不可没,很好的衬托了游戏世界观的荒凉、阴森感

感觉黑魂2主要进化只在联机上,其他方面基本上全面倒退,哎~累觉不爱了

本帖最近评分记录
  • ruu 激骚 +3 重复发帖 2014-4-29 18:32

引用:
原帖由 永恒蔚蓝 于 2014-4-27 20:49 发表
razgriz说的很对,这游戏在某些方面设计的有些问题,才会让我颇有微辞,我这里具体说说为啥我觉得黑魂2难度低
当然肯定不是一开始就觉得难度低的,相反一开始接触2代的武器带耐久的设定,有时候觉得还蛮难的,而且初 ...
你这逻辑有问题啊。
你看你都难到又是看攻略,又是求助TG网友的份上了,还说不难。。。正常自己摸索的话,你能想到这些打法吗?什么弩车、大盾、100火防盾,你要不借助别人的信息,一周目你能知道用?还有大盾什么的不是唯一解,我拿90%的中盾一样过了三卫兵,没有100火防盾一样打熔铁高达。不管黑魂1还是黑魂2,用大盾都能让难度下降一个档次,你自己选了easy难度,又来说游戏难度不够。
另外,要是照着攻略打,黑魂1也很简单,羊头新人杀手?搞笑吧,门口拿屎就无伤扔死了。问题是,你能想到用屎扔死么?

卧槽还能扔屎搞死羊头啊23333333

我哪句话提到羊头了。。。
羊头跳斩无伤过好么
这系列游戏法师才是简单难度
D片说的对啊,在论坛上想说服别人是最2的事情,我就是觉得黑魂2玩着毫无激情啊,来论坛说不过是打发时间而已:D
关键倒不是难不难,是那种心理落差感,“原来把我虐了这么多遍的BOSS是一个彻头彻尾的傻逼啊”,你说千辛万苦打过一个很难的BOSS应该是满满的成就感,类似恶魂里的屠夫和黑魂1里的双王,打完了超级爽的,到了黑魂2里变成被人耍的逗逼感,只让人觉得设计的傻逼恶心,233

引用:
原帖由 永恒蔚蓝 于 2014-4-29 15:18 发表
我哪句话提到羊头了。。。
羊头跳斩无伤过好么
这系列游戏法师才是简单难度
D片说的对啊,在论坛上想说服别人是最2的事情,我就是觉得黑魂2玩着毫无激情啊,来论坛说不过是打发时间而已:D
关键倒不是难不难,是 ...
羊头是杂兵,狗才是boss

魂系列有2个玩点
1是步步为营推进,一点点的走向胜利,经历一次次挫败取得成功的快感和成就感
2是类似恶魔城的地图探索的快感
我黑魂1第一次玩的是咒术师,是最容易过关的职业了,但是第一点感觉依然很强烈
黑魂2只剩下2了,第一点感觉削弱的太多,到了中期装备起来后根本荡然无存了。

引用:
原帖由 rimap 于 2014-4-29 15:33 发表

羊头是杂兵,狗才是boss
狗引到桥上打啊,两刀就死了

引用:
原帖由 永恒蔚蓝 于 2014-4-29 15:34 发表

狗引到桥上打啊,两刀就死了
2333我当然知道把狗引到上面,问题是这些方法不都是通过一次次死亡作为代价得到的吗。
不然你以为这里为什么会被称为新人杀手?单独两条狗,单独一只羊头当然不算什么。
不要把自己经过长时间游戏之后得到的经验当作游戏难度高低的评价标准。

引用:
原帖由 rimap 于 2014-4-29 15:55 发表

2333我当然知道把狗引到上面,问题是这些方法不都是通过一次次死亡作为代价得到的吗。
不然你以为这里为什么会被称为新人杀手?单独两条狗,单独一只羊头当然不算什么。
不要把自己经过长时间游戏之后得到的经验 ...
羊头我两三次就过了,左边那条楼梯很明显啊,反正我是进了门BOSS看都没看直接就上去了
上了楼梯被狗追自然而然就躲到旁边的拱顶上去了,然后打死狗羊头自然而然上来,打不到你又自然而然下去了,绝佳的跳斩位置,还有什么想的呢
魂1的设计明显让人感觉很舒服,根本不是2的恶心人和耍人好么

发新话题

官方公众号及微博