» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[跨平台] 我一直很好奇,普通人能看出游戏画面区别吗?

不可能的,当年连我爸看见我玩鬼武者2的时候都感叹这个看起来真棒,这是以前玩FC到PS时代游戏的时候从来没有过的评价~~

不要说没玩过游戏的普通人,玩惯网游的就看不出来(当年的室友),网游这洗脑能力真是杠杠的。

posted by wap, platform: SONY (Z1)

也不是完全看不出,但是大部分人就是无所谓而已。比如很多女人,iphone老的耳机,那音质连我这种木耳都受不了。送了一副好一点的,当场听,觉得确实好,但是没几天又用回ip的耳机了,说是苹果手机就该用那耳机,配!

posted by wap, platform: Chrome

大约2008年的时候,我爸爸说过一次crysis的枪狙镜把玻璃的棱镜透视效果做出来了,和他以前当兵的时候看的一样
还有一次评价,是大约1995年,我玩doom,左右闪敌人火球,他说为什么不趴下躲……
本帖最近评分记录
  • dennis233 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-5-23 15:10

所以说现在的厂商在画面上已经远没以往那么执着了,吃力不讨好。

依靠画面来吸引人的这块金矿已经被开采光了,现在的游戏画面,差不多是那个意思就够了。所以为什么独立游戏现在能兴起,因为它跟大作在画面上的差距已经越来越不受人注意了,也只有数毛党才纠结于这个。一般人只要游戏好玩就行。

大作时代正在离去,将来砸钱搞大作的商业趋势会逐渐被中小成本的作品取代。随之而来的好处就是更多元化的游戏形态与更多的游戏数量。

posted by wap, platform: SONY (Z1)
引用:
原帖由 @豪华大拉面  于 2014-5-23 12:49 发表
所以说现在的厂商在画面上已经远没以往那么执着了,吃力不讨好。

依靠画面来吸引人的这块金矿已经被开采光了,现在的游戏画面,差不多是那个意思就够了。所以为什么独立游戏现在能兴起,因为它跟大作在画面上的差距已经越来越不受人注意了,也只有数毛党才纠结于这个。一般人只要游戏好玩就行。

大作时代正在离去,将来砸钱搞大作的商业趋势会逐渐被中小成本的作品取代。随之而来的好处就是更多元化的游戏形态与更多的游戏数量。
大作不会离去,只会更集中,和电影届一样

引用:
原帖由 昵称无效 于 2014-5-23 12:36 发表
posted by wap, platform: Chrome

大约2008年的时候,我爸爸说过一次crysis的枪狙镜把玻璃的棱镜透视效果做出来了,和他以前当兵的时候看的一样
还有一次评价,是大约1995年,我玩doom,左右闪敌人火球,他说为什么 ...
棱镜透视效果是什么效果?搜索无效...

按说优秀的光学仪器,是看不出来有什么“效果”的吧

引用:
原帖由 psi 于 2014-5-23 13:00 发表

大作不会离去,只会更集中,和电影届一样
这是当然,但游戏不是电影,它的市场规模跟易接受程度比电影差了很多。游戏大作的规模不可能达到电影大作的水准,而将来游戏大作在游戏市场的占比,也会逐渐减少,这是不争的事实。

确实是这样,三年前我刚更新PC,电脑里装了使命召唤7和孤岛危机2,我一朋友来找我玩,我刚好玩到使命召唤7香港那一关,开始过场动画就把我朋友震惊了,后面各种脚本看的我朋友直呼过瘾。
我说这画面还不算好,我给你看个更好的,于是我打开孤岛危机2,特效开到最高,我朋友看了半天说,“我还是觉得刚刚那个游戏的画面好很多。。。”
我囧~!
使命召唤赢了,不得不说,动视忽悠LU果然有一手,难怪销量那么好。

我玩GTA5的时候,我爸看了会说,你不是十年前就在玩这个游戏么,怎么现在还玩?他说的是GTA3
本帖最近评分记录
  • md2 激骚 +1 我很赞同 2014-5-23 18:42

说HALO不如CF的,还有LS说孤岛危机不如COD的,可能是觉得写实的场景更有代入感吧,科幻的场景没见过,觉得不真实。

喷了,MD2难道就是知乎的孟德尔??

引用:
原帖由 白死之二 于 2014-5-23 13:47 发表
确实是这样,三年前我刚更新PC,电脑里装了使命召唤7和孤岛危机2,我一朋友来找我玩,我刚好玩到使命召唤7香港那一关,开始过场动画就把我朋友震惊了,后面各种脚本看的我朋友直呼过瘾。
我说这画面还不算好,我给你 ...
其实是一般人不在乎也懒得在乎综合表现力和画面之间的区别而已。。。

CF帧数完爆REACH!

引用:
原帖由 @kara  于 2014-5-23 13:30 发表
棱镜透视效果是什么效果?搜索无效...

按说优秀的光学仪器,是看不出来有什么“效果”的吧
狙击枪开镜后,玻璃周围一圈环形的凸透镜效果

发新话题

官方公众号及微博