» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[跨平台] 我一直很好奇,普通人能看出游戏画面区别吗?

引用:
原帖由 鬼冢英吉 于 2014-5-23 14:01 发表
posted by wap, platform: Chrome

喷了,MD2难道就是知乎的孟德尔??
真的?我也想了解真相,在知乎上看到不少孟德尔的有见地的答案···

引用:
原帖由 鬼冢英吉 于 2014-5-23 14:01 发表
posted by wap, platform: Chrome

喷了,MD2难道就是知乎的孟德尔??
MengDe2

画面这个事需要耳濡目染,靠宣传去轰炸,而不是放那让你自己找细节

所以育碧一直做得很好,现场试玩都会排练很久,玩个狗还要慢慢转镜头让你看街景,宣传截图永远作假,但是基本就是抗锯齿+贴图最大化,让普通人第一反应感觉很好,实际玩到了又感觉不到差别。不管流程好不好玩技术新不新潮,一定要在视频里搁一制作人,跟你说我们想到了很多很酷很嗨的点子,要么就是做特效的人很酷很嗨,嗨到不能细讲,要你用心去体会。

crysis就是个反例,业内都觉得牛逼炸了,绝大多数玩家都觉得123画面一样。。。

其实画面好坏除了技术还有很多成分,难道技术先进就是画面好?3d格斗分辨率不太高的情况下锯齿很明显本来就不如2d的画面好

门外汉觉得VF1跟SF2观感差不多,主要问题是分辨率和发色数

人眼辨认物体的优先级是明暗 > 色彩 > 轮廓

引用:
原帖由 @rockoma  于 2014-5-23 14:35 发表
真的?我也想了解真相,在知乎上看到不少孟德尔的有见地的答案···
在我的脑海里,MD2=MD2K=SBL=萝莉党总书记……

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2014-5-23 14:17 发表

其实是一般人不在乎也懒得在乎综合表现力和画面之间的区别而已。。。
不在乎是一方面,真的让他们分辨,也分辨不出来,这我都是专门实验过的

正是因为不在乎,所以才不会积累这些经验

玩家哪个不是从小白时代起来的?普通人没经历过就只能永远是小白。

引用:
原帖由 鬼冢英吉 于 2014-5-23 17:58 发表

在我的脑海里,MD2=MD2K=SBL=萝莉党总书记……
知乎不能用太短的字母ID
没办法

posted by wap, platform: 华为

我在玩战神升天,保姆说她大女婿在网吧也玩这个,而且不上班,天天玩。

大概少数人才介意画面,和耳机的选择类似,我家里人都是有玩就好。

引用:
原帖由 iamzelda 于 2014-5-24 11:49 发表
大概少数人才介意画面,和耳机的选择类似,我家里人都是有玩就好。
应该说多数买游戏的人在意画面,但不是极其在意,所以市场主流既不是wiiu,也不是泰坦pc

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

LZ这是什么版本的街霸2??这样的时间字体第一次见。

引用:
原帖由 yfl1 于 2014-5-24 12:26 发表

应该说多数买游戏的人在意画面,但不是极其在意,所以市场主流既不是wiiu,也不是泰坦pc
市场主流是地铁中的手机玩家?

引用:
原帖由 iamzelda 于 2014-5-24 13:04 发表

市场主流是地铁中的手机玩家?
既然是游戏市场,当然是家用机市场,手游消费金额还是不如前者的

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)

我妈上次看到我玩FIFA14还说怎么玩了10几年了还玩,不腻啊。

发新话题

官方公众号及微博