» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

38 123
发新话题

[新闻] mba,求教如下几个问题。拜谢。

如题,手头开苞了一台mba,用了大半天,发现触摸的感觉太爽了,秒杀windows几条街。已经有点离不开了。还是求教如下几个问题。

1、内置的输入法不错用,但是候选字能设置成一行9个吗?有谷歌拼音可以下载吗?
2、射手播放器我看见官方商店有12块钱的版本,体验和windows上面一样吗?
3、迅雷、office去哪里可以下或者说购买?
4、finder是什么概念?
5、safari如何用手势关闭标签页?

引用:
原帖由 ValuePack 于 2014-6-2 20:37 发表
如题,手头开苞了一台mba,用了大半天,发现触摸的感觉太爽了,秒杀windows几条街。已经有点离不开了。还是求教如下几个问题。

1、内置的输入法不错用,但是候选字能设置成一行9个吗?有谷歌拼音可以下载吗?
2、 ...
第一条,google拼音没有,国产的大部分都有。百度 qq 搜狗什么的。
第三条
mac appstore 渣雷官网也有。

引用:
原帖由 风间星魂 于 2014-6-2 20:40 发表

第一条,google拼音没有,国产的大部分都有。百度 qq 搜狗什么的。
第三条
app store里搜索迅雷结果只有一个pptv。。。

引用:
原帖由 风间星魂 于 2014-6-2 20:40 发表

第三条
那内置的输入法可以设置成一行9个字吗。

finder就是win的文件浏览器的意思

Vaio不卖了,瓦鲁派克也叛党了啊233
finder感觉和windows下的explorer有点类似吧,不过10.9加了个给文件打标签的功能,还是挺实用的

我用的QQ拼音,搜一下QQ拼音MAC就知道了

2、射手播放器我看见官方商店有12块钱的版本,体验和windows上面一样吗?
我用的MPLAYER X和VLC

3、迅雷、office去哪里可以下或者说购买?
迅雷去搜一下迅雷Mac就有了
OFFICE 2011的话,你要找当然找得到,上Weiphone就知道了
还有,在Mac AppStore里,迅雷叫Thunder

4、finder是什么概念?
文件管理器吧。。。名字已经说得很明白了,就是找东西的。

5、safari如何用手势关闭标签页?
不知道,手势关闭也太慢了吧,浏览的时候,右手在触摸板上,左手在键盘上,直接CMD+W就是关闭标签页,顺手得很。

这个触摸的感觉从2008年MacBook Air发布开始就已经是这样的了。。

你现在才体验到,晚了6年。

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2014-6-2 20:49 发表
迅雷去搜一下迅雷Mac就有了

OFFICE 2011的话,你要找当然找得到,上Weiphone就知道了
官方商店为什么没有office啊

引用:
原帖由 ValuePack 于 2014-6-2 20:53 发表

微软没下决心跟苹果分成30%

官方商店平台的东西都是软件商拿70%,苹果拿30%的嘛。。

一些大的软件商例如微软或者Adobe当然不希望跟苹果分自己的蛋糕。。

不过微软现在实际上OFFICE 365的服务已经上iOS的AppStore了,上Mac AppStore我觉得也是迟早的。
本帖最近评分记录
  • ValuePack 激骚 +2 版务处理 2014-6-2 20:56

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2014-6-2 20:49 发表
我用的QQ拼音,搜一下QQ拼音MAC就知道了

我用的MPLAYER ...
求分享更多safari的快捷键组合和手势。

引用:
原帖由 ValuePack 于 2014-6-2 20:53 发表

如果轻办公的话,我建议试试苹果免费的iWork套件,Pages,numbers,Keynote,功能没有OFFICE强,但是做美观好看的PDF给别人还是没问题的。

尤其Keynote。。。乔老爷就是用这个做演讲的。

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2014-6-2 20:57 发表

如果轻办公的话,我建议试试苹果免费的iWork套件,Pages,numbers,Keynote,功能没有OFFICE强,但是做美观好看的PDF给别人还是没问题的。

尤其Keynote。。。乔老爷就是用这个做演讲的。
职业所限,文档的兼容性和统一性很重要,只能用office。。。

引用:
原帖由 ValuePack 于 2014-6-2 20:56 发表

求分享更多safari的快捷键组合和手势。
我其实手势不是用得很多,基本就跟iPhone一样,双指上下滚动,张开放大,单指轻点放大区域等等。。如果你希望有非常多的手势用,Mac上有一些第三方的手势插件例如Magic Pref可以满足你各种手势需求,画各种画。。但是我觉得这些过多了反而繁琐。

Mac下的快捷键很多是横跨系统通用的,例如CMD+W这些在其他APP里也是关闭窗口/标签的意思,例如CMD+Q就是退出整个App

Safari下常用的还有就是CMD+和CMD-了,用来放大缩小文字。觉得网页文字小可以按。

其他常用的啊。。用得最多的肯定是在Finder里操作文件
CMD+C复制
然后
CMD+V 复制粘贴
CMD+ALT+V 剪切粘贴

贴个快传OFFICE 2011 MAC下载链接吧

没试过,不过应该差不多,因为跟我硬盘里的安装文件大小属性一样

http://kuai.xunlei.com/d/RWETVEOCEIRV

下载完了后点开DMG就可以安装了

如果安装完了,万一发现有啥问题,要删掉OFFICE再找过别的,就把Finder=》应用程序下的OFFICE东西全部扔垃圾桶里倒掉就行了,Mac没有反安装或者卸载。

38 123
发新话题

官方公众号及微博