» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

[世界杯] 这就是人生,它不是电影,不一定会那么完美

虽然阿根廷夺冠,梅西加冕,这样的结局会更有传奇色彩,但德国队实力的确更强。阿根廷的战术非常正确,对德国队的限制也做得很好,整个90分钟内的进程,反而阿根廷更有机会取胜。但反击效率太差,前锋们没把握住机会,梅西自己也错过了单刀,最后受到了惩罚。连点球都没坚持到,这是彻彻底底的输了,连从赛程上嘴硬说“坚持到点球就算打平了”的机会都没有。
此刻心情比我预想中的平静很多。输了就输了吧。早在进4强后,我阿此次世界杯之行的目标就已经完成了,后面走多一步就是赚一步。
我羡慕夺冠球队的球迷,他们可以在球衣上再加一颗星,可以躺在沙发上享受颁奖礼,以及官方的纪录片,可以从头到尾反复的重温7场比赛,等等等等……
这就是足球,这就是人生,它不是电影,不一定会那么完美的。电影可以靠编剧和导演去创造,但人生的篇章只能靠你自己的实力去谱写。一场淘汰赛赛总有胜者和败者,输了就只能从头来过。梅西这一代人大概没有机会挑战冠军了。阿根廷即将迎来人才短层,或许要等到若干年后,再出现一代人,才有机会再进4强、进决赛了。也许这辈子都没机会亲眼目睹阿根廷夺冠了,但阿根廷,我永远与你同在。

本帖最近评分记录
  • lacrimosa 激骚 +3 骂人 2014-7-14 18:06
  • momosama 激骚 +6 最骚 Rated by wap 2014-7-14 18:03
  • wpang 激骚 +6 最骚 Rated by wap 2014-7-14 11:14
  • sarion 激骚 +6 IDC 2014-7-14 11:06
  • kklai 激骚 +6 最骚 Rated by wap 2014-7-14 09:58

确实啊
这是梅西离巅峰最近的一次
看这身体状态,没希望能够坚持到下届

拉黑了癫狂的伪德迷c,太j8烦了

posted by wap, platform: iPad

德国夺冠可以说是实至名归,实力摆在那里。所以我不是太失落,只是如楼主所说下一次四强或决赛不知何年何月了。
还有我支持的另一支队 荷兰

posted by wap, platform: GALAXY S III

上届阵容不错,很有机会,可惜教练不行
这届不看好却能意外进决赛
四年后到时再看看吧谁知道呢……

posted by wap, platform: iOS

的确能走到这步超过了我的预期,但是也不免遗憾,我刚好从90年开始成为阿根廷球迷,在世界杯上从来没有过胜利者的喜悦,此刻五味杂陈,酸甜苦辣都是命运,希望煤球还有下一届,希望阿根廷足球还有这样的机遇能去争取皇冠

posted by wap, platform: SONY (Z1)

最开心的德国人还是c罗呢

其实德国赢球实至名归,但是有些人心态真是奇怪,开心的不是德国夺冠,是梅西没夺冠,喷了。

看了20年的阿根廷,能看到决赛已经很高兴了
尤其是和这支德国能打成这样
真心不错了

对阿根廷的一些情感很多人很难体会的,如果今天是我阿夺冠,很多阿迷会大哭一场,但德迷绝不会的

posted by wap, platform: 华为 (A199)

楼主攒rp的时候肯定不是和阿根廷同在,阿根廷人很自尊的

虽败犹荣!

posted by wap, platform: Android

婷婷这场明显踢的比德国更好,可惜了。

posted by wap, platform: iPhone

下届希望最爱的两支蓝色队伍相遇决赛

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

我阿能走到决赛已经很神奇了。也对得起这个亚军。德国夺冠实至名归,本届世界杯没冷门真好。

26 12
发新话题

官方公众号及微博