» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[攻略心得] 仔细想了想,难度差异做的最好的,应该是生化危机4吧?

很多游戏为了满足不同级别的玩家,设置了不同难度级别,供玩家可选

但一些游戏,在难度差异上,做的很省事。。。无非是敌人AT\DF\HP的差异。
而有些游戏,确是非常用心的去做难度差异

我觉得生化危机4,在这上面做的最好。

就拿最简单的AMA难度和最困难的PRO难度做对比吧:
以下全凭我的印象来写,可能有错误

1、初始装备不同
AMA:有散弹枪
PRO:没有

2、子弹携带数不同
AMA:好像一个子弹夹最大可以装100发
PRO:好像只有20发
就是当子弹太多的时候,AMA就可以在工具箱里装下更多的子弹,而节省了空间。而PRO就只能扩大箱子,或者扔掉子弹、或手雷

3、关卡流程不同
AMA:城堡里的钟楼、养狗狗的花园、右圣杯,都是直接跳过。降低了难度。
不过我一直不明白,为什么要跳过钟楼。。钟楼一点都不难啊。。
跳过狗狗花园、右圣杯到是完全可以理解。
右圣杯:连续打2组,每组3个盔甲骑士。可以拿一个圣杯的。

4、寄生兽身上的寄生虫不同
就是用特殊红外线瞄准镜才能打掉的虫子
AMA:最多4个
PRO:最多有5个

5、QTE时间不同
AMA:相对很长
PRO:相对很短

6、第五章-直升机攻击速度不同
AMA:还没等我反应过来,直升机就把敌人的碉堡给端了
PRO:貌似只有前2个碉堡,在玩家死等的前提下,可以等到直升机去炸。后面几个(机关枪)就只能玩家自己去干掉。

7、敌人的攻击力、防御力、掉宝率不同
这个就不解释了。

8、敌人数量
这个我没有具体对比过,不知道会不会有不同。
包括第一个村子、小木屋这里,完成剧情所需要杀死敌人的数量,是否有不同。我也没研究过。

9、控制视角不同
这个其实不算难度差异了。
我玩的XB360的日版
AMA:控制ASHLEY时,采用的是LEON的越肩视角
PRO:控制ASHLEY时,采用的是传统类似生化CV的那种视角

posted by wap, platform: One Plus One
求pro难度下碍事梨传统视角的截图,我一直都听别人说这事但是我从来没见过这视角下的生化四到底是什么样的。

引用:
原帖由 xingtao 于 2014-7-30 16:54 发表
posted by wap, platform: One Plus One
求pro难度下碍事梨传统视角的截图,我一直都听别人说这事但是我从来没见过这视角下的生化四到底是什么样的。
找不到截图
玩过生化危机CV么?
基本跟那个一样

还真没注意这个 当年第一次玩ngc bio4的时候 是在04年包机房 被基友挑拨说 你不是喜欢生化嘛 就选最高难度吧 刚好估计那记忆卡里有通关记录 我就选了pro难度开始 尼玛 在村子里被各种围剿 死了一下午 让基友看了一下午的笑话 后来慢慢打到城堡里 被圣水大厅里摇吊桥放下来的一堆镰刀给干了 子弹不够 就死档了没玩了...........
再过了1年好像是05年 在朋友家玩ps2版 也是选最高难度 怎么打怎么简单 后来在网上看到了ngc和ps2版的差别 才知道当年的pro难度真打下了好基础 ps2版就是一残废版......

经典视角碍事梨只有日版有

当然是英雄无敌3。

我觉得还不如超级街头霸王2X

忍龙黑之章难度也很分明
b4我是先玩的ps2版 后玩的ngc版,感觉gc版normal难度就很困难了,印象最深的就是刚带碍事梨回村,暴雨加电闪雷鸣那光影一下把我震撼住了

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2014-7-30 15:42 发表
很多游戏为了满足不同级别的玩家,设置了不同难度级别,供玩家可选

但一些游戏,在难度差异上,做的很省事。。。无非是敌人AT\DF\HP的差异。
而有些游戏,确是非常用心的去做难度差异

我觉得生化危机4,在这上 ...
日版ama难度到花园的时候,可以不打狗狗,直接见ADA了?

posted by wap, platform: Galaxy Note III
大家说了那么多,其实在我心里,这个游戏不管是关卡设计,游戏画面,游戏手感,难易度设置,游戏角色,boss设计等很多很多方面,就连玩这个游戏时妞在身边的那份感觉和当时空气中的味道,在我心里都是无以伦比,难以忘怀的。
bh4,最伟大的游戏,没有之一。

引用:
原帖由 曾经的乌兹王 于 2014-7-30 17:01 发表
还真没注意这个 当年第一次玩ngc bio4的时候 是在04年包机房 被基友挑拨说 你不是喜欢生化嘛 就选最高难度吧 刚好估计那记忆卡里有通关记录 我就选了pro难度开始 尼玛 在村子里被各种围剿 死了一下午 让基友看了一下 ...
整体往前记了一年哈,GC和PS2版分别是05和06年出的

posted by wap, platform: iPhone UC
引用:
原帖由 @linkzzy  于 2014-7-30 18:55 发表
日版ama难度到花园的时候,可以不打狗狗,直接见ADA了?
是的
而且easy难度也是不打狗狗,直接就是门开着,进去就见ada

posted by wap, platform: Firefox
忍龙黑也挺好的,高难度下百人斩需要打的人数提升了,有些道具位置也有变化,还有些强力杂兵出现更早更频繁了,很多战点敌人配置几乎都改了打起来很有新鲜感,boss个别招式也有强化

年代久远 忘记很正常了.........最近一次玩4还是玩的360的hd版 也还是怎么打怎么简单

谁能教教我怎么白板过PRO啊

18 12
发新话题

官方公众号及微博