» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[跨平台] FF14越玩越无聊

posted by wap, platform: 小米 MI-ONE Plus
引用:
原帖由 @xiejia31  于 2014-9-29 07:14 发表
这里有1个误区。50级以前你都还是在熟悉技能组合。50以后要要灵活运用这种副职业技能。
我还是想说巴哈姆特侵攻4 算是最经典案例了。 跑位运用发挥淋漓尽致。
时间呢  小服务器呢  生产技能呢?

posted by wap, platform: 小米 MI-ONE Plus
引用:
原帖由 @夕雨  于 2014-9-29 09:24 发表
那么你还玩MMORPG的初衷是什么?
每个网游不都这样吗,必须投入大量的时间
问题在于游戏体验

引用:
原帖由 星月之隼 于 2014/9/28 21:03 发表
要说时间
这游戏是为了包月而设计而不是傻大的争分夺秒模式
生产之要你有财力5小时冲满一个

我觉得主要是没朋友,有朋友什么MMO都有极大乐趣。
系统设计我倒是不觉得很过分,毕竟山口山很多设计快餐化的时候看到还这么有板有眼的让你去按部就班的去做也挺有新鲜感的。系统挖掘有深度,职业组合有很多中期目标,野外临危的设计山口山6.0也有了类似的。
主要就是人性化操作和设计上硬伤太多(就是游戏体感),毕竟也不是没有模板放在前面……骑乘陆行鸟的时候不可以对话而且还没有特别轻松的下马方式,弓箭手可以背对敌人射击法师放技能却必须摄像机扭转过去,为了妥协PS3而分割成了多个区域却不愿意为了高配置版本做第二套,任务完成方式也因为赶工所以显得单调。而且除了职业系统以外游戏的可玩性比起山口山这个庞然大物真的显得不足。并非所有都需要像山口山看起,但是可以去吸收山口山的设计来改进目前的机制看起来是必须的。

引用:
原帖由 点数不足 于 2014-9-29 10:20 发表
系统设计我倒是不觉得很过分,毕竟山口山很多设计快餐化的时候看到还这么有板有眼的让你去按部就班的去做也挺有新鲜感的。系统挖掘有深度,职业组合有很多中期目标 ...
山口山我也是单人玩的,照样能很愉快的把几乎人族除了猎人外的所有职业升级到90,可是FF14,我到了20级左右就已经没太大兴趣继续下去了。

骑马骑鸟2.2就能直接对话了
地球服现在2.38了不要拿旧版的去说没参考价值

引用:
原帖由 星月之隼 于 2014-9-29 10:03 发表
也全练了。每天做筹备任务。同步升级,材料自给自足,没难度了。你如果单练1个生产,你会发现还需要其他职业的材料。拍卖又没有,那就坑了。

引用:
原帖由 wind0631 于 2014-9-29 10:22 发表

山口山我也是单人玩的,照样能很愉快的把几乎人族除了猎人外的所有职业升级到90,可是FF14,我到了20级左右就已经没太大兴趣继续下去了。
山口山的体感设计比FF14高了一个时代,娱乐的过程中尽量避免让你难受的内容。FF14的体感设计却以日本玩家的感受为主,SO~

练了20级,这地图实在看不懂,做任务迷路,太浪费时间了

引用:
原帖由 doskias 于 2014-9-29 10:23 发表
骑马骑鸟2.2就能直接对话了
地球服现在2.38了不要拿旧版的去说没参考价值
我现在玩的就是旧版怎么办~
有一个区域的人享受到了更好的设计,却不让在另一个区域的人谈话么?

引用:
原帖由 点数不足 于 2014-9-29 10:20 发表
系统设计我倒是不觉得很过分,毕竟山口山很多设计快餐化的时候看到还这么有板有眼的让你去按部就班的去做也挺有新鲜感的。系统挖掘有深度,职业组合有很多中期目标 ...
弓箭手释放技能转视角这个可以靠改成经典模式解决,不过经典模式也少了一些标准模式的优点。自动转视角这个应该是符合标准视角逻辑的,属于无法修改的硬伤。

引用:
原帖由 点数不足 于 2014/9/28 21:36 发表

我现在玩的就是旧版怎么办~
有一个区域的人享受到了更好的设计,却不让在另一个区域的人谈话么?
这版本太监不是se造成的
全球都更新了干嘛傻大就那么慢问题在谁

做任务是如何迷路的?每个任务都有地图区域指示,你要做的就是传送》走到红色圈圈内触发剧情
难道还真得给你做个自动寻路,自动挂机才能凸显你的智商吗?

引用:
原帖由 夕雨 于 2014-9-29 11:05 发表
做任务是如何迷路的?每个任务都有地图区域指示,你要做的就是传送》走到红色圈圈内触发剧情
难道还真得给你做个自动寻路,自动挂机才能凸显你的智商吗?
他的地图任务指示做的太糟糕,地图指示方面,山口山完爆FF14 10年左右。

神意之地有么TG组织,我玩了30多级没一起玩,一直在乱逛,看到主线就做做, 不想瞎跑就做做副职

游戏嘛,纠结那么多干嘛

非要上升到和其他游戏对比干啥

发新话题

官方公众号及微博