» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[新闻&资源] 日本是全球动画产出第一的量吧,那是不是白纸进口消耗第一大国

画这么多画
需要多少纸
肯定是进口纸第一大国没跑了

动画产出第一是中国吧。

posted by wap, platform: Galaxy Note III
产量能和中国比?

N年前就转无纸了  有纸全盛时期动画在中国

引用:
原帖由 香蕉一号 于 2014-10-17 21:25 发表
动画产出第一是中国吧。
日本
本帖最近评分记录
  • SONY皇帝 激骚 +1 版务处理 2014-10-18 12:53

posted by wap, platform: Android
进口纸多是因为宅男多好不?

但是有时数码上色有纹理很别扭

引用:
原帖由 20150000 于 2014-10-17 21:50 发表
N年前就转无纸了  有纸全盛时期动画在中国
看新番的幕后花絮
还是白纸花线稿啊

动画公司这么屌??
人人一台wecam 新帝?

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 watsan 于 2014-10-18 01:01 发表

看新番的幕后花絮
还是白纸花线稿啊

动画公司这么屌??
人人一台wecam 新帝?
额 这是设计稿  一个镜头才几张 ……
我最后接触的是新EVA 破  基本都影拓+RETAS TraceMan PaintMan  基本除了台本 设计稿 以外 基本都无纸了

引用:
原帖由 20150000 于 2014-10-18 01:24 发表

额 这是设计稿  一个镜头才几张 ……
我最后接触的是新EVA 破  基本都影拓+RETAS TraceMan PaintMan  基本除了台本 设计稿 以外 基本都无纸了
EVA毕竟是剧场版 CG用得也多  大多数新番起码原画还是纸质的多
不过动画用纸再多也没办法跟办公教育类的比啊

原画基本都是在A3纸上画的啊

引用:
原帖由 西塞尔 于 2014-10-18 11:35 发表

http://player.youku.com/player.php/sid/XNzg1OTEyNTcy/v.swf

http://player.youku.com/player.php/sid/XNzc2MjY1NDI4/v.swf

原画基本都是在A3纸上画的啊
额 不光是原画 这片动画背景也是手绘 复杂卡却是用的CG抽帧  说实话真心特殊 片里也说了 这片的风格是怀旧风所以要突出笔触感  估计扫进去的线条都没有矢量化

引用:
原帖由 20150000 于 2014-10-18 12:25 发表
额 不光是原画 这片动画背景也是手绘 复杂卡却是用的CG抽帧  说实话真心特殊 片里也说了 这片的风格是怀旧风所以要突出笔触感  估计扫进去的线条都没有矢量化
现在都矢量化了?
难怪越来越没有手绘感了

倒不如直接3DSMAX得了

引用:
原帖由 watsan 于 2014-10-18 12:29 发表

现在都矢量化了?
难怪越来越没有手绘感了

倒不如直接3DSMAX得了
很早就可以了 不过早期算法不好 扫描入电脑的时候自动转换成矢量 再要进行大量的修线作业  现在大多是用RETAS的Stylos模块直接进行无纸动画 直接就可以设定为矢量线条  当然有些片还是用位图 具体看风格

呵呵,楼主太不把我国高中看在眼里,我高中三年攒的试卷纸和复习材料让我妈练习毛笔字直到研究生毕业才用完

20 12
发新话题

官方公众号及微博