» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

苏州小吃“哑巴生煎”,同德興“奥灶面”

太赞同了……我和朋友上海吃了不少生煎,但是感觉都没哑巴生煎好吃……而且我朋友老家是苏州的,我和他在苏州吃过十来次观前街附近的那个哑巴生煎,感觉这个口味最正宗,反正每次去都要排队30-45分钟,上海的生煎至少我吃过10来家吧,我个人认为没有可以和哑巴生煎比的。另外上次有人热心推荐的大王锅贴,老实说比较失望……
同德兴的面也吃过很多次,我一般都是要白汤的,苏式的面条确实很赞。另外我朋友带我去过苏州出入境管理中心旁边一个啥酒店的楼上,90多块钱一碗奥灶面……

本帖最近评分记录

楼主胃口这么好,还能练出这么多腹肌啊?我吃哑巴一般6-8个,然后一碗粉丝汤(当然,粉丝汤实在没啥特色可言),同德兴也就一碗面加个闷肉或者其它浇头比如腰花这类的,楼主身高体重有多少啊?

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2014-12-3 07:21 PM 发表
吃哑巴生煎我犯过一个错误

哑巴生煎是8个一两,上海的生煎都是4个一两

所以上次我买了四两,等拿到东西傻掉了
那个叫做一客吧,很明显不是一两

引用:
原帖由 wxzszsz 于 2014-12-3 07:33 PM 发表
同德兴开了大概十多年了不算老字号,最出名的是枫镇大肉面。(上过舌尖的就是它)白汤用鸭子熬的汤不放味精很鲜。红汤有酱油味。另外从没听说他做的是奥灶面的哇。
对对对,我想起来了,同德兴里面我吃的几次是叫做枫镇大肉面……奥灶面在昆山吃过,在苏州出入境管理局旁边的酒店顶楼也吃过

引用:
原帖由 naughtyben 于 2014-12-3 09:01 PM 发表
posted by wap, platform: iPhone
其实平时健身的饮食是比较注意的,我是好不容易来一趟当然要大吃一下,恨不得所有浇头都上一轮。现在是72kg,175
175 72?你头像里面的腹肌是你锻炼出来的?

引用:
原帖由 naughtyben 于 2014-12-3 09:06 PM 发表
posted by wap, platform: iPhone
是奥灶面啊,门口招牌和菜单有写,和百度的昆山奥灶面一个样的
我想起来了,是有枫镇两个字的

引用:
原帖由 城里的月光 于 2014-12-3 09:30 PM 发表
哑巴生煎,当初在常熟的时候特意跑到观前街去吃。我只能说这东西作为带馅的面食,被天津包子吊打妥妥的
天津包子没吃过……不过北方人吃不惯生煎我觉得不奇怪吧
反正至少我在上海没找到口味比哑巴生煎更好的了,所以每次去苏州必去哑巴生煎和同德兴

引用:
原帖由 turnlive 于 2014-12-7 03:03 PM 发表

试过云南路舒蔡记没?
谢谢提供情报,下次有机会尝尝看他们的生煎

引用:
原帖由 turnlive 于 2014-12-7 03:05 PM 发表

小杨生煎尼玛根本就是异端。。纯粹被炒起来的。。
02年吃小杨,吴江路的那个,当时是mop聚会,现在的比卡丘当时也和我们一起吃的,还行吧,但是过了几天我和朋友再去,居然吃到了臭肉,可能是大夏天的关系
然后去年在徐家汇吃过一次,感觉里面的馅子好像掺了什么奇怪的东西,很饱满,但是吃起来感觉有点古怪
一共就吃过三次

引用:
原帖由 第七个男孩 于 2014-12-4 09:21 AM 发表
posted by wap, platform: Chrome
惭愧,在苏州多年没去吃过哑巴生煎和同德兴,一是对生煎无感,心中水煎包最高。二是同德兴头汤面要起的太早,如果不是吃头汤面又不想专程过去

楼上说的奥灶面应该是胥城酒店,这 ...
嗯,对的,是胥城酒店……顶楼那里

引用:
原帖由 谢霆锋 于 2014-12-7 03:27 PM 发表
哑巴味道怎样不知道,但是皮油成这样显然不是最传统的生煎-0-真正传统的生煎,皮是雪白的,一点也不油腻的。
理论上是这样,但是我也吃过一些皮白的生煎,看起来很干净清爽,但是确实没哑巴好吃

引用:
原帖由 jinye2001 于 2014-12-7 05:55 PM 发表

没有无锡的甜

作为苏州人一直不明白的就是上海70一碗还要挨骂还要看老板心情才吃得到的面
你说的是上海哪里的面条啊?

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 7
引用:
原帖由 @夜想曲  于 2014-12-8 11:24 AM 发表
这么多赞哑巴的,都不觉得哑巴那馅的肉有点不正常吗?
我吃小杨生煎觉得不正常

引用:
原帖由 cartoon99 于 2014-12-15 07:57 PM 发表
看到这里,也想推荐琼林阁。

先说同德兴,是我读书时候就开始吃的面馆了,不是苏州的老字号,开了十几年左右吧。在观前街附近有家平价店,十全街上的是精品面馆,自然价格贵一点。自从上了“舌尖2”以后,多少有些 ...
琼林阁我回头查查看是苏州哪里,下次和朋友去苏州一定品尝下,我就喜欢江浙沪的菜色看起来清清爽爽,我不喜欢辣的东西很重要一点就是看到一大锅辣椒把主食都全部包裹起来了感觉整个菜色都不干净,个人观点,爱吃辣的朋友不必和我计较。

发新话题

官方公众号及微博