» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[SONY] 死死死的血缘和死死死的the evil within你能忍受哪个?

这两个是今年和上一年最喜欢的游戏啊
另外说血源设定丑的我只能说审美太狭隘了,我不反感传统的日系人设,但宫崎团队的黑暗邪典风格在我心中可以称神,恶灵保险柜头部分有相似的气质所以我也很喜欢

引用:
原帖由 king8910213 于 2015-4-5 20:03 发表
这两个是今年和上一年最喜欢的游戏啊
另外说血源设定丑的我只能说审美太狭隘了,我不反感传统的日系人设,但宫崎团队的黑暗邪典风格在我心中可以称神,恶灵保险柜头部分有相似的气质所以我也很喜欢
恶灵附身的怪物设计还是比较传统的,有一定的生化味,对怪物象征大部分都靠收藏集里的文字形容,这就落下一成了
血源可以说是师承恶魂和黑魂的扭曲设定,得益高清化后越发的扭曲狂气,这种彻底不考虑大众审美的做法,却又靠良好的时代风格设定和主角服装设计,让大众玩家也能接受,只能说太高明

这两个游戏是这几年来,最好的最耐玩的两个动作类冒险游戏
唯一敢不妥协高难度让人不停死却又大量人不停想挑战的游戏,现在没有一个单机游戏敢有底气和气质做成这样

超过这几年任何其他同类型游戏,现在唯一能让人找回32位时代,纯粹靠游戏关卡、系统设计体现游戏性的感觉。

但这两个游戏本身没有任何可比性,除非别有用心的人想引战看笑话。
但如果一定要比,肯定血源强的多,操作感打击感、敌人丰富度、画面美感、关卡设计的精巧、关卡画面的美感,就是不可能实现的“月下夜想曲”3D风格的完美重现。

也是PS4作为最强游戏机真正达到次时代画面美感的完美游戏表现。

这两个游戏的怪物、BOSS设计,包括原画的经典程度,也是近几年所有游戏里,最最出色的

血缘反正我是当成3D的恶魔城玩的,我觉得还是没有达到月下的高度,当然难度是超过的。

引用:
原帖由 radiator 于 2015-4-5 18:43 发表
理解不了 魂系列有什么好玩的, 画面丑,怪物丑,主角丑,动作丑,装备丑。
恶灵附身也不喜欢,跑动动作太别扭了
品味堪忧,真心话~

引用:
原帖由 灌水马甲 于 2015-4-5 21:56 发表
血缘反正我是当成3D的恶魔城玩的,我觉得还是没有达到月下的高度,当然难度是超过的。
音乐、敌人风格还是统一了些

离月下那庞大的敌人种类、和迥异多变的音乐旋律还是有很大距离

PC玩多了,血缘有点玩不下去,开了个头,画面惨,祯数也低。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @武松  于 2015-4-5 18:16 发表
差着两个档次呢
看着都是以难度吸引人,号称硬派
血缘是用敌人的配置,技巧和武器的使用来提高难度。恶灵是刻意用恶心的视角和蹩脚的操作来恶心人。
恶灵视点差(上下黑边的缘故)、操作感差,是因为开发人员水平低,二把刀,是心有余力不足造成的。
血源纯粹故意恶心人

引用:
原帖由 苍月 于 2015-4-5 22:47 发表
PC玩多了,血缘有点玩不下去,开了个头,画面惨,祯数也低。
确实有道理 那先玩PC别玩血缘了

引用:
原帖由 土耳其航空 于 2015-4-5 22:58 发表

确实有道理 那先玩PC别玩血缘了
--------
确实搁至了,有空再说。

血缘和恶灵附身都非常好,甩启示录2十条马路

血源没玩,单说魂系列和恶灵,都是死死死,两个都能让我坚持通关,但是明显黑魂1可以研究的东西更多,恶灵也非常对胃口,两个都是这几年难得的佳作。

当然了,都比不了生化启示录2  桌片满意了么?

引用:
原帖由 灌水马甲 于 2015-4-5 21:56 发表
月下的地图设计是很好,音乐也没的说,怪物设计只能说是中等水平,基于神话前提的简单改编和衍生。地图好也有一个问题,就是毕竟2D,二维平面上的距离控制和地图比例,还是比3D好搞多了,场景多样复杂性也和3D没法比,都是靠背景与音乐加以区分。魂系列如果有月下那么多风格迥异的场景,还要环形串联,工作量不是一般的大。。

如果说美术设计的话,我更喜欢血源的,但不喜欢魂系列

发新话题

官方公众号及微博