» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

49 1234
发新话题

[掌机] 没想到十几年过去了,居然在3DS上玩到了这款游戏……(附下载)

感谢半仙放出wqx模拟器!没想到十几年后还能看到这个画面,内牛满面。

模拟器下载 http://pan.baidu.com/s/1dDu8KvB 密码: ftsr

游戏文件放出,放在机器SD卡里,按net键运行助手+即可读取。
http://pan.baidu.com/s/1kTFvu6r

操作说明:按G度过一天。

“上海浮生记”是偶十几年前写的游戏,当时刚买了CC800觉得GVBASIC功能很好玩,于是研究了3天“求助”便开始尝试写这个游戏。磕磕碰碰花了1星期,遇到了许多困难最后终于完成了。虽然画面不是很华丽,但是凭借其优秀的游戏性还是赢得了很多朋友的赞赏。当然,用现在的眼光来看这个游戏,语句实在太繁琐了,本来是准备重写一次的,不料身边的2台文曲星在一个星期内都离奇失踪,于是彻底没兴趣了。

前几天逛商店看到文曲星大贱卖,感觉有些怀念,于是便很冲动地买下了一台PC1000N。接着从被遗忘的角落找到了这个游戏,下载,进入游戏,依然大感动……这种感觉或许只有玩自己写的游戏时才能感受到的吧。
最后,偶顺便修正了当时游戏残留下的所有BUG,算是一个圆满的结局吧。至于那些繁琐的语句什么也没改,偶想保留的是当初那份纯真的记忆~

游戏须知
1。该游戏不支持助手GVBASIC++(原因不明,知道的请告诉我),请用包里附带的助手GVBASIC+游戏。
2。游戏基本指令键为:F1帮助 F2行动 F3仓库 F4市场 Q.离开 G.前进 输入.游戏简介说明
3。放弃输入数据一定要键入0或直接按输入键,否则就会跳出游戏。
4。由于文曲星缺陷任何数据结算时都可能偏差1。

剧情简介
你将扮演一位无业青年,借了高利贷(每天10%利息)的钱到上海来谋求生路。你必须在最短时间内还清债务,否则可能被追债殴打,甚至屈死于街头。你可以通过倒卖各种物品赚钱,请注意每天的物价波动。游戏中会穿插着一些事件,让你感受到世态炎凉。注意要保持体力充沛,赌场还是少去为妙,网吧可以赚小钱,听说还可以用黑客程序修改资金!当资金充沛时,如果想把买卖做大,就可以去租房,不过要小心中介公司可能会骗钱!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • bull 激骚 +1 恭喜发财 2015-4-10 15:04
  • sweetie 激骚 +5 恭喜发财 2015-4-8 21:03
  • 一叶知秋 激骚 +6 骂人 2015-4-8 19:36
  • zo 激骚 +5 感谢分享 2015-4-8 18:41
  • duryu 激骚 +3 泪流满面 2015-4-8 12:58

posted by wap, platform: Windows
听说过这个游戏,当年玩文曲星的很多人都玩过,没想到是熊猫写的。。。蹭面子了。

posted by wap, platform: iPhone
3ds是正统文曲星后续机的地位不容置疑

如今把文曲星平台/游戏四处移植的也就半仙和我还有电脑蛙蛙了
怀念以前的日子...

引用:
原帖由 诗诺比 于 2015-4-8 13:44 发表
如今把文曲星平台/游戏四处移植的也就半仙和我还有电脑蛙蛙了
怀念以前的日子...
我记得玩过这个ID的游戏-_-!

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2015-4-8 13:54 发表

我记得玩过这个ID的游戏-_-!
话说, 咱俩还有同榜之谊的~见下图 当初都是用真名...暴了LZ名字没问题吧?(地址已经去掉)

十四年了……
地址还是去掉吧=。=

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2015-4-8 14:05 发表
十四年了……
地址还是去掉吧=。=

地址已去, 没想到你没搬过家-_-
我现在上海定居了,
半仙也在上海工作多年, 世博时见过一次, 点虫虫来上海玩时也聚过一次,
还有好些文曲星老人之前或现在也在上海,有机会可以聚聚啥的.
我抽屉里50台左右各种文曲星, 没事时就指这些东西怀旧-_-

posted by wap, platform: Chrome
混tgfc就是有面子!前来膜拜

蹭面子!

引用:
原帖由 诗诺比 于 2015-4-8 14:12 发表

地址已去, 没想到你没搬过家-_-
我现在上海定居了,
半仙也在上海工作多年, 世博时见过一次, 点虫虫来上海玩时也聚过一次,
还有好些文曲星老人之前或现在也在上海,有机会可以聚聚啥的.
我抽屉里50台左右各种文曲 ...
我后来为了怀旧特地买了一套pc1000a和传输线
后来发现只有win98才能用……
没想到今天如愿了

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2015-4-8 14:35 发表

我后来为了怀旧特地买了一套pc1000a和传输线
后来发现只有win98才能用……
没想到今天如愿了
你没卖吧?我之前也一直以为 WIN98才能用....
结果点虫虫教了我...安装时, 安装hotlink的安装文件的exe上选成win98兼容模式就可以了-_-我去年才知道...
我以前安装后在主文件上选的兼容模式不行的-_-

半仙也一直想买个老本本装WIN98来测试

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @诗诺比  于 2015-4-8 14:42 发表
你没卖吧?我之前也一直以为 WIN98才能用....
结果点虫虫教了我...安装时, 安装hotlink的安装文件的exe上选成win98兼容模式就可以了_我去年才知道...
我以前安装后在主文件上选的兼容模式不行的_

半仙也一直想买个老本本装WIN98来测试
坏掉了 传输套装也不知道去哪了

罢了罢了

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2015-4-8 14:53 发表
坏掉了 传输套装也不知道去哪了

罢了罢了
我在给半仙提建议换个漂亮键盘(半仙美工很好的)...
另外希望他加入SD卡上的文件导入功能, 每次依赖PC端的模拟器生成flash文件必竟麻烦

这是当年我给lee画一个文曲星键盘, 给PPC版本lava解释器用的

引用:
原帖由 诗诺比 于 2015-4-8 15:01 发表

我在给半仙提建议换个漂亮键盘(半仙美工很好的)...
另外希望他加入SD卡上的文件导入功能, 每次依赖PC端的模拟器生成flash文件必竟麻烦

这是当年我给lee画一个文曲星键盘, 给PPC版本lava解释器用的
速度还是不行啊
感觉只有真机1/3的速度

49 1234
发新话题

官方公众号及微博