» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[SONY] 发几个自己的BB视频和boss经验分享,欢迎讨论

TG的Q群里也有几个人一起交流BB,我自己录BB是打完主教(白羊女)之后才想起来的,分享出来大家看看热闹,顺便让我看看有没有更NB的高手让我解解馋
目前我的录像只有黑暗兽自己打的非常满意,其他的基本都是民工套路。最可惜的是我的白羊女,卡了我1天多,刷血瓶都刷了3次。结果过的那一次才吃了3瓶,外加自己感觉一直是压着白羊女打的。颇有返璞归真的味道,可惜没录上,NND

过程中,亚楠3基友、奶妈都是一次过,没来得及录像。其他都有了,录像我会加入一些我自己的经验分享,欢迎大家一起讨论。
因为基本不看攻略的一周目,走了不少弯路,比如到最后都没装备大炮的点数,以及伊芙琳+8只有打最后3个boss的时候才用到(我该隐城之后就只有最后噩梦和圣歌团没打了)

第一个就是我第一次录像的黑暗兽,打了第七次过了。
经验分享
一开始走的弯路是想绕脚,找无伤位置,学MH,后来发现这货的电系法术很麻烦,范围又大,跑来跑去耐力就不够了,砍两斧子的话就没力气滚回来了。
后来仔细观察,发现发电分为身体中心,爪子不同的种类,所以看好位置之后,压着打了,他的跳跃后预判也很重要,只要把电打没了,就很好修理。而且打崩之后还可以再崩(彻底瘫痪),所以这次录像我非常装B的还往同事群里发了一个。

本帖最近评分记录
  • shingo98 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-4-18 11:05
  • beanworm 激骚 +6 最骚 Rated by wap 2015-4-18 10:34

BOSS一次过的体验真是爽。
能一次过尽量一次过,重复打的话成就感打折~

我亚男3基友也是一次过的,过的时候真爽~:D

蜘蛛boss是我被攻略误导的一个boss
经验分享
人家都说简单简单白送白送,打不过是SB,然后我就SB了
实际上很多人提到rush,不管小蜘蛛,然后风骚的……弄死大的
但我自己玩起来的时候,完全不是这么回事,尤其从消失后再出现的第二次开始,小蜘蛛配合大蜘蛛的AOE魔法,满地滚一滚就不能自理了,所以最后还是稳扎稳打的,就算这样,大蜘蛛的魔法套路我还是没搞明白。基本就是平民玩法,不太考验技巧,而是考验耐性的打法。

亚弥达拉,噩梦边境的那个boss
在后期就是背景上经常出现还用动感光波秒杀你的那个
经验分享
一开始发现有脚就一直砍么,后来发现看上去都是个位数或者十几二十几的掉血,想想不对劲,才开始尝试冒险去砍他偶尔低垂下来的头,机会很少风险很大,后来再进而去打手,有所效果。但是这boss太高了,经常挥空。所以这个boss是我唯一一个使用长柄打法外加配合技巧过的(亚楠三基佬以及ET用长柄方式,那个不算技巧,算坑他爹吧,啧啧)
主要思路就是找到安全时间缩短距离,然后使用R2的纵劈有效杀伤手臂……这战法一度我又放弃,因为boss血少之后自己把手臂拿着,增加了攻击范围,导致很难有效突进杀伤后撤离。但是换了其他方法还是失败,再换回来之后,才有所建树的。
其实这个boss不难,难在我钻了牛角尖,所以花费时间较长
这段成功的录像,其实过程中也很很多次差点over,只能说是侥幸

复活古神,血月之后,原本监狱地段新出现的boss
经验分享
这boss民间还是有rush的打法,考虑到自己不够风骚,尝试了两次之后就乖乖地杀女巫了
杀女巫阶段没啥可说,熟悉道路之后,只要掌握节奏,基本上是无伤的(就是retry每次都要重新杀女巫和跑路比较不爽)
boss的打法,我是一直蹲屁股后面,下垂的那个瘤子或者痔疮位置,只削这个,适当卡在几条腿中间躲灾避祸。
打到后期要注意满地的呕吐物和空中掉落,个人经验是呕吐物一出速度跑到门廊下面,掉落物则是判断一下面积大小,小面积的就是追着你走的,别贪刀,别没脑子为了躲掉落滚到boss面前去,基本就没问题。这个boss的打法容错性很大的,只要有时间吃药,没啥难度。

该隐城boss,烈士xxxx
经验分享
必须承认,这是继白羊之后第一个有点难度的boss,前面3次我基本上还没探清其行为模式,就命丧人寰了
Q群里对这个boss的讨论也颇多,我刚刚也回了一个卡他的帖子

实际上,这个boss的攻击模式不是很复杂就是猛在攻击判定厉害上。
第一阶段:五骷髅横扫能穿墙,单骷髅大爆炸范围可怕,升天降下来的骷髅在视角上非常不体贴;配合一些时不时的近战普攻,让人觉得束手无策。
第二阶段:boss变得非常风骚,腿脚突然就灵便了,外加能飞天猛撞,适应节奏转变不过来的话,可能立刻就被秒了。
但实际上,打顺了之后,是可以牵引他的节奏的,例如我成功这次的录像,其实成功之前的几次,他基本都不放剑了,保持引诱和一定距离,剑不出也不是什么不可能的事情。

打法么,P1我就是磨,五骷髅和升天骷髅的时候滚过去两斧子,然后立刻滚粗,绝不多按一下下。
近身骷髅看好,按照前面说的肯定不会中。如果他单出近身骷髅,要不要着急,这个近身骷髅一定是第一发出来漂浮,然后需要再次发动引爆的(玩过豪血寺一族的马没?哈哈)。基本没有太大生命威胁后,就是磨了。所以P1反而很费时间。

P2的时候保持一定距离,诱使其发动突进,这时候抬枪保证跪,掏心之。然后绕柱子躲好飞天猛撞,完事齐活。P2玩枪反,人形的boss在枪反面前动作破绽太大太明显,所以非常容易被虐待。练习一下很快就能上手。
另外P2要注意的就是,如果控制不住局势了,速度向后撤退,绝对不要左右跑,人家那个大镰刀法杖就等着你左右跳呢,很容易被秒。

文字描述冷静镇定,实际上自己也是玩到手心出汗……

圣歌团ET
经验分享
我只能说,这boss是来搞笑的吧……一次过,还好手贱按了录像……
没啥经验,有时间了蓄力回旋斩,这个世界都清静了,大家可以比赛这个谁打的快什么的,咩哈哈哈

宇宙之女,ET之后的“隐藏”boss
经验分享
略有难度,但难度不大,因为这个SB的屁股是开叉的,只要风骚好,这个开叉的屁股你站里面捅背后,她完全不能怎么样你。除非她跳走。
因为跟着她绕还是会被各种腿踹到失血,曾经考虑过继续长斧纵劈打头战术,但是我毁在了龙车上,那个动作和头槌的动作有点类似,但一旦判断失败,一个龙车运气不好中两段我就交代了。所以最终还是选择了腿部游走战术。

有个小经验分享,你转不过boss的,原则上都习惯向某个方向连续翻滚,直到到了敌人菊部地区开始爆菊,但是这个boss转的比你快,最后你没体力她给你一脚什么的。
其实处理方式就是,先向某一边连续滚动2~3次,这时候boss的速度你也带起来了,然后立刻反向滚一次,安心爆菊吧,啧啧

发狂之后小心激光,这boss就算交代了。千万注意不要保持太远距离,那个龙车判定太大,我从来没无伤躲开过= =(说我笨的请给祭扫

最后boss2连战
经验分享
老猎人虽然是游戏总关底,但感觉也还是——还好(人类都有若不开子弹的弱点,哈哈哈哈)
利用好枪反就是王道了,我用的是+8的伊芙琳,没啥好处,就是弹药省,1次1枚,比大炮连发枪什么的寿命长多了,配合烧血换子弹,打的老猎人不要不要的。

但是配合老猎人风骚的走位(我记得是A9还是bus有人评论说,老猎人因为老了腿脚不便我们就可以欺负他,我想说我操,我操,我操),保持距离以及躲开人家的镰刀那是非常必要的事情,如果不是对自己敏捷有信心(我不是敏捷号,不知道是不是能反击),千万不要热血上涌在被砍的时候妄图砍回去。赶紧往后滚蛋才是王道,否则3刀之后你就要付出40秒读盘时间了。

说实话,老猎人狂暴无敌之后不吃硬直,我到现在也没研究出机制来,过的时候也是迷迷糊糊的,总之有种幸好过了的感觉。枪反成功过,但几率不大。感觉必须在更少的帧数中命中才能跪地。
狂暴之前只要掌握好节奏,别被他牵着走,我觉得比神父都简单一些,毕竟没有那些麻烦的墓碑。对,墓碑在你面前的时候,是阻挡敌人的,但是在你看不到的背后,当你需要腾挪的时候而背后有块墓碑,相信那种心情大家都懂得。

顺带个人经验,打老猎人虽然枪反很重要,但是我基本只在第一阶段和他用双手形态的时候才用。他冲过来的时候,因为他速度很快,所以锁定他后进行翻滚,基本上直接在他背后出现,可以小刀削血。

而至于boss月光精灵……这是什么?反正一次过了,看看录像即可。那个一次让你血见底的技能……只要砍的好,回血不被秒

文字版攻略探讨
关于女巫
大家都知道女巫会隐身,而且有两个,并且针对女巫的说法和攻略我看到过好几个版本
可惜我的那次还没录像,这里把我知道的规则说一下,一起探讨一下打法

1 女巫可以隐身可以瞬移,但是有几个原则:
  a 被打之后隐身可以瞬移,平时并不蛋疼的直接瞬移。推导出,你是有可能踩到他的。靠近她即可看到
  b 女巫隐身状态下释放法术是可以被看到法术光芒的,进而可以冲过去砍

2 女巫是有两个颜色的,一个白色的,一个红色的。
  a 白色的被砍多了,身上有血,这两个就不好分辨了。但是可以看血条,掉血的就是红的,不掉血的就是白的。
  b 红女巫招杂兵和爆炸魔法,白女巫会放定身咒。

3 死了一个之后,剩下的一个会继承第一个的能力。且拥有技能冲过来咬死你,会大量失血。
在大量杂兵夹杀下被定身,就算没被冲过来咬死你,也会死在乱刀之下。

因此,我当时的打法我觉得非常华丽而简单。步骤如下:
1 进场后,直接去贴左墙,一路翻滚打破所有瓶瓶罐罐,这时候能遇到白女巫,砍之,只见献血横飞,但是boss血条不降。说明这不是红女巫(红女巫是显血的)
2 砍到白女巫消失,无论是顺时针也好,还是逆时针也好,开始场地内绕圈,注意所有瓶瓶罐罐都干掉。女巫的路径就是紧贴瓶瓶罐罐这条线的。
3 注意不要走到两边木架子上,女巫不走那里
4 绕吧绕吧,经常能踩出女巫来。看到就砍,绕过杂兵,可以不打
5 自己心里记住砍红白的次数,根据自己的攻击力,计算看不见的那条血还剩多少。
6 杀死女巫的大原则,让她们两个的血线持平,而不是优先捅死一个。如果血不平,看到快死的那个不要给她痛快。
7 承接6 最好是死了一个之后,剩下的一个基本上1、2刀就能了事。
8 送她们一起上路。或者尽量减少女巫狂暴的时间,最好不要让她们互相复活。
补充9 如果杂兵过多,可以引上桥,对方站成一条线,用任何武器的纵斩一条线都可以很快让对方减员。

我用这个方法,没杀小兵,直接捅死红女巫的时候,看到一个特效飞走,落在了白女巫的身上,这一下暴露了白女巫的行踪——而且运气很好,白女巫就在旁边,冲上去两斧子,这boss过的非常轻松。

posted by wap, platform: iPhone
老王的枪反时机老掌握不了,我看你录像好像很简单就反了。是只反他冲过来那下?什么时候开枪呢?

引用:
原帖由 就一中年人 于 2015-4-18 09:19 发表
蜘蛛boss是我被攻略误导的一个boss
经验分享
人家都说简单简单白送白送,打不过是SB,然后我就SB了
实际上很多人提到rush,不管小蜘蛛,然后风骚的……弄死大的
但我自己玩起来的时候,完全不是这么回事,尤其从 ...
大蜘蛛魔法从地上升起来的,看地上颜色不对滚开就行了。

引用:
原帖由 就一中年人 于 2015-4-18 09:21 发表
亚弥达拉,噩梦边境的那个boss
在后期就是背景上经常出现还用动感光波秒杀你的那个
经验分享
一开始发现有脚就一直砍么,后来发现看上去都是个位数或者十几二十几的掉血,想想不对劲,才开始尝试冒险去砍他偶尔低 ...
这boss发招慢,很多招结束的时候头都在地上,你直接向前躲避以后打头效果杠杠的。

引用:
原帖由 不要看我 于 2015-4-19 10:54 发表
posted by wap, platform: iPhone
老王的枪反时机老掌握不了,我看你录像好像很简单就反了。是只反他冲过来那下?什么时候开枪呢?
我看兄弟已经过了吧?
其实对付人形boss,都是向你冲过来的时候,再开枪,就足够了
没啥考验反应的,只要沉得住气别冲动,都是民工打法

引用:
原帖由 @就一中年人  于 2015-4-20 11:25 发表
我看兄弟已经过了吧?
其实对付人形boss,都是向你冲过来的时候,再开枪,就足够了
没啥考验反应的,只要沉得住气别冲动,都是民工打法
对哦,开始没过是追求精确,老想抓住绝对的枪反机会,过了的这把就是凭感觉多开枪,一枪不中还有一枪。

17 12
发新话题

官方公众号及微博