» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[碰就痒] 我永远的欣赏瓜迪奥拉这样的理想完美主义教练!

因为是阿根廷粉丝,所有特别关心梅西,所有顺便从梅西在巴萨打10号那年开始就关注巴萨,很幸运,我见证了一代王者的巅峰状态,见证了巴萨新一届的梦之队,不胜荣幸!:D

关于瓜迪奥拉,我只能说这是个纯粹的理想完美主义教练,他执教的球队打的足球就是足球运动的终极理想。:D

为什么这么说?

好,我们先回顾巴萨拿6冠那年开始一直到瓜迪奥拉离开巴萨。

都说这期间巴萨是宇宙队,是梦3,它是什么打法?

传控流的极致?

对,就是传控流的极致,但是这远远不够,瓜迪奥拉的球队有几大特点:

1、绝不摆大巴,不管主场还是客场,一律的压上进攻,最让人称道的就是巴萨坚持的丢球后前场疯抢,这种打法都知道水平差的球队根本不敢用,因为你前场投入了兵力疯抢,一旦抢不来球那么中后场必然人少被人打空挡,但是巴萨或者说瓜迪奥拉的打法就是坚持前场疯抢,那个时期巴萨的前场抢截被称道和赞美的程度甚至比传控极致的脚法还多,不管是欧洲的专业媒体还是国内的媒体对巴萨的前场逼抢佩服之极,广东体育台每次直播巴萨的比赛必赞这个,包括张嘿嘿也是。

而瓜迪奥拉到了拜仁,同样也没丢了这个理想,就是永远坚持强队的风骨,就算是客场,就算是队内裸奔和里贝里两大尖刀都上不了,仍然坚持前场逼抢不后退,而且拜仁其实前面70分钟的逼抢做得很不错,开场3后卫被巴萨打了几个单刀后立刻变4后卫,特别是下半场开始到梅西进球那段时间,逼得巴萨好几次后场开大脚而且失误频频,C5直播张嘿嘿不停的说,现在的拜仁那种前场逼抢的程度就好像巅峰时的巴萨一样。

2、瓜迪奥拉的完美足球第2,才是极致的传控,踢过球的人都知道吧,当球在对方脚下传来传去你抢不到时,你会产生严重的挫败感,而且会产生“的确踢不过他们”的想法。
  上面2点结合,就是瓜迪奥拉的打法:丢球后前场疯狂逼抢,拿球后通过极致的传控让对手根本摸不到球,然后通过精秒的脚下配合打进对方球门,我觉得这简直就是足球运动的最高境界、最高理想。

因为这样的球队一方面崇尚进攻,配合精美,另一方面崇尚进攻必然后场空挡大,对手有充分的空间反击,这样你来我往比赛就精彩好看了,那些说巴萨比赛什么昏昏欲睡的,我是难以理解。
  就算比赛难看,那也是因为巴萨的对手龟缩防守,死守在后面当然场面难看,那些什么摆大巴、百年最佳球队主场摆3后腰的,就算赢了又怎样?真正懂球的球迷不会喜欢这样的球队和教练。

外行看热闹,内行看门道,那些放马后炮输了就喷赢了就赞的都是伪球迷,不懂球的。

当然不管什么打法都是有赢有输,胜败乃兵家常事,没有球队也没有某种打法可以永远胜利,所以我认为坚持自己的打法和理想最重要。

在这个功利时代,我对瓜迪奥拉充满了敬意,特别是看了拜仁队巴萨的比赛,足球运动就是有了这样的教练和球队有了这样的打法才吸引人,如果都是摆大巴的球队估计几年就没人看足球了:D

一点想法,不一定对:D

引用:
原帖由 ddqfans 于 2015-5-8 23:43 发表
公平的说句,瓜屌接手拉影的时候根本没人看好吧。当时拉影给人的感觉也是正在坍塌的王朝。当时多少人等着看瓜屌和拉影的笑话来着?
07-08赛季联赛冠军也是皇马的。07-08赛季巴萨欧冠半决赛很窝囊的被曼联淘汰。
后 ...
嘿嘿,我还清楚地记得,瓜迪奥拉带巴萨第一年,就是梅西穿10号巴萨拿6冠那年,开始2场联赛巴萨一平一负,好像第一场就客场输给了升班马。那时西班牙的媒体铺天盖地的喷瓜瓜,报纸上甚至列出了瓜迪奥拉所谓的十宗罪。。。

最后了?

这个世界的确是成王败寇,输了被人喷很正常,但是我想真正懂行的,不应该那么浮躁,不管输赢,懂这个的人能从比赛内容上看出真正的东西。

拜仁说白了那天就是输给了梅西爆种,2个顶级球队相持不下时,顶级球星的闪光就能改变比赛结果。

我觉得瓜迪奥拉那天唯一可以说失误的地方,就是梅西进第一个球之后想要客场进球而变阵4141,只有阿隆索一个后腰,导致梅西拿球空间变大直接面对博阿滕单挑。。。。。

拜仁2大当家前锋都上不了,其他也有不少伤病,而巴萨这边人员整齐,MSN状态上佳,其实巴萨淘汰拜仁很正常。

不过就算现在3:0了,谁也说不准,万一拜仁主场也还巴萨一个3:0了?:D
完全有这个可能哦:D

看到瓜秃仍然在坚持自己的足球理念,感动非常欣慰。

事实证明我看球的眼光还是很准的

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @19岁时尚BOY。徐汇  于 2017-12-16 10:46 发表
梅西是我爸爸,我是瓜迪奥拉的孙子。
你对自己的形容太到位了。

引用:
原帖由 19岁时尚BOY。徐汇 于 2017-12-16 20:37 发表

我其实说的是你这个刚波宁啊,瓜迪奥拉去年在曼城第一赛季成绩不好,一个屁不敢放,今年来了波15连胜,马上又迫不及待向大家宣布梅西是我爸、瓜迪奥拉是我爷爷了。
你这瓜娃子也太不孝顺了,你这样在外面随便找爸爸找爷爷,就不怕气晕你妈妈和你奶奶?
哈哈
而且睁大你的瞎眼看看清楚我这贴是什么时候发的。
引用:
原帖由 19岁时尚BOY。徐汇 于 2017-12-16 10:46 发表
梅西是我爸爸,我是瓜迪奥拉的孙子。

发新话题

官方公众号及微博