» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[跨平台] 这巫师3的节奏确实慢……

引用:
原帖由 TotemG 于 2015-5-29 10:39 发表
我甚至都舍不得骑马划船,都是步行游泳的,每天晚上差不多两小时游戏时间,觉得挺好的,毕竟可以及时存档。
步行游泳……真是太有爱了

引用:
原帖由 TotemG 于 2015-5-29 10:39 发表
我甚至都舍不得骑马划船,都是步行游泳的,每天晚上差不多两小时游戏时间,觉得挺好的,毕竟可以及时存档。
那这个游戏够你玩很久很久的了...........

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @akira1917  于 2015-5-29 10:35 发表
这也是个问题,我一朋友玩也说这有些地方不如大表哥啊,我说你当沙盘玩了吧,这是RPG啊!

但现在RPG似乎都做成这样了,龙腾也是,给人感觉就是像沙盘,但沙盘是不需要你升级拿装备的,随时都开玩,甚至没有难度。

昨晚开主城铁匠任务,这个任务有多绕,铁匠让你去黑帮谈判谈好不行要打一架打完让你去雇保镖去找保镖保镖不干打一架打不干让你帮忙帮完同意了去找铁匠铁匠还是不能开工说少东西去找东西打一架回去找铁匠这才完事儿..........
确实是太绕了,明明是个很简单的支线,也非要当个主线做。基本上我觉得支线控制在1~2个任务(而且是连续的,不要a-b-a-c-a这样的,要a-b-c-a这样),时间控制在10~30分钟是比较好的。现在是动不动一个小支线就30~60分钟。

对于玩游戏来说,会缺乏成就感,就是那种“嗯,不错,今天又干了不少事”的感觉,玩了2小时,还在原地踏步,主线完全没有进展。搞得下次很没有动力……

非常喜欢这游戏,一个鲜活无比,仿若在你身边的世界就这样展开了。

而且这游戏随时随地可以存档,根本不用担心进度,有事情了,存个档,关机,下次有空再来,一点也不耽误事情啊。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @baki  于 2015-5-29 10:57 发表
非常喜欢这游戏,一个鲜活无比,仿若在你身边的世界就这样展开了。

而且这游戏随时随地可以存档,根本不用担心进度,有事情了,存个档,关机,下次有空再来,一点也不耽误事情啊。
是对“遥遥无期”的恐惧感”

我估计6月份杯面姥爷一出,我就要和叶奈法88了

从初代开始我就是巫师的忠实粉丝,2代我玩通了4个分支结局,到现在为止演出感和代入感最好的游戏,一个鲜活的中世纪
3代早早入了steam,但是到现在还没有安装,就是因为我最近时间太碎片化了,我准备等到某个长假才开玩,主线剧透完全不怕,重要的是体验这个活生生的世界

另外,我永远支持triss!

杯面就是个碎片化的游戏,与其说是动作游戏,更像解谜游戏,我也是超级英雄漫画迷,但是我对阿卡姆之城最后结局的处理太不满了,估计买后撸一遍结束
巫师我能撸好多遍...

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @BeastMa  于 2015-5-29 01:37 发表
目前玩了4次,第一次是从头一直到第一个大地图打井里那个幽灵,结果发现1级有点打不过,于是又去做了点别的支线,找了几个问号,去了军官那里接了杀狮鹫的任务。大约玩了3小时。

第二次是从这里开始一直到第一张地图的主线打完(也就是杀了狮鹫,水井也杀了,但是还有几个?没开……)跟着叶奈法回城堡了。大约3~4小时。

第三次是城堡交代结束跑到不毛之地找情报人发现死了下去调查线索,中间接了几个告示板但还没去做。大约1~2小时。

第四次就今天,刚没走几步……被老婆叫去忙别的事了……

我的感觉是节奏实在太慢了……比如找情报人,去了地图先要去酒馆,酒馆还碰上挑衅,打了一架,然后再走,才能到他家。到了还要NPC交代故事,然后再搜查。有些过程真的没啥必要。这个任务酒馆部分完全可以省略,直接去村子调查就行。何必呢……

同样是沙盘,我还是更接受GTA的节奏。至少玩一个小时,支线可以做2~3个。如果是主线,也能把一个做完。而巫师给我的感觉就是,一件简单的事情可以墨迹半天,各种展现风土人情世界观。是不是有点过了……

当然,几位夸赞的朋友我知道的,猛男我就不说了,基本不用工作。littlezoo也是天天上班时间看到在玩游戏。对于你们这样的人,我只能说:fuk U!!!

我感觉这游戏我这辈子也打不完了……现在唯一支持我的动力就是我想肏叶奈法

估计你玩不到和椰奶啪啪啪了........

因为那个时候已经算偏后期了……
不过可以和特莉丝啪啪啪

讲真,可能是现在进度极慢的原因,从发售当天到现在就玩到男爵的主线,到婴儿那个地方主动停下来搞支线去了,才把湖里的宝藏剑拿到,没到5级好像,途中杀了个11级的毒蝎子,现在准备杀那个什么蝙蝠了。

都说巫师3画面差,我到觉得挺好的,特别是在树林当中。没事跑到村子里翻箱倒柜,打打昆特牌什么的,这种感觉反而让我觉得比一直不停的做任务要好很多啊,反而没那么累。我玩血源就是因为精神需要长时间集中,打完第一个 BOSS 然后进下水道被猪拱死以后就不玩了。

现在我是觉得,岁数大了,平时的事情也多,这种游戏按照我这种玩法反而会觉得很放松很舒服。

玩到淘宝自动打款才20级

引用:
原帖由 武松 于 2015-5-28 17:19 发表

这就是精雕细琢和粗枝大叶的区别.
自博德之门以后,这十多年来,除了辐射系列,在任务设置,节奏把控上,也就只有巫师3能达到博德之门1,2的水准了.让我再挑出一个类似的游戏,也许神界1算是一个,但神界1的主线和支线有 ...
我怎么觉得是受虐狂

posted by wap, platform: Galaxy Note III
kotor之后,我玩过最好的RPG, 双休日不出门,吃饭外卖解决,一天10几个小时握着手柄的日子,很多年没有过了

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @武松  于 2015-5-28 17:19 发表
这就是精雕细琢和粗枝大叶的区别.
自博德之门以后,这十多年来,除了辐射系列,在任务设置,节奏把控上,也就只有巫师3能达到博德之门1,2的水准了.让我再挑出一个类似的游戏,也许神界1算是一个,但神界1的主线和支线有点短,后续作品则直接是接近垃圾的半成品或试验品.
作为血缘更为接近博德之门的龙腾系列,这点上完全不能和前辈比拟.

这种主线支线交向推进,由任务驱动游戏甚至等级的精细感觉,是真的久违了.每一个任务都精雕细琢不敷衍,并且对结局形成影响.
博德之门2的同伴任务,邪教任务,会说话的剑,几条龙的装备任务,城门吸血鬼调查任务...这些久违的感动现在终于可以在全新的游戏里的得到类似的体验.充斥着游戏的不再是那些垃圾支线.让人感到充实.
在游戏行进中,你渐渐能体会到强烈的节奏感,整个游戏的节奏被制作组而非你个人的喜好所带动,地图和任务看似繁多庞大,但游戏进程毫无松散拖沓.这种感觉,真的是久违了.
对我来说,同样是半线形类的RPG,龙腾审判,差了巫师3足足一个档次.
不能同意更多

posted by wap, platform: Nokia
问题这个是rpg啊,不给你调查不给你对话选项,没有探索要素,搞得和gta一样接任务,赶路,突突突信不信波兰人直接被fans挂城门:D

posted by wap, platform: Chrome
话说,对话选项的区别,对数值或者剧情有影响么?

我觉得大部分也就是对后续1~2句对话有影响吧……

发新话题

官方公众号及微博