» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[跨平台] 格斗游戏里,究竟什么叫立回呢?

其实对立回的理解越透彻水平就越高

把你打到站起身来回家就算赢

posted by wap, platform: Windows
立刻起身
各回各家
本帖最近评分记录
  • DarkCrow 激骚 +1 人身攻击 2015-7-12 13:59

posted by wap, platform: SONY Xperia ZL
看了上面的帖子立回我是没看懂,现在又多出什么是目押的疑问。

引用:
原帖由 well008 于 2015-7-11 11:06 发表
posted by wap, platform: SONY Xperia ZL
看了上面的帖子立回我是没看懂,现在又多出什么是目押的疑问。
目押し
本来是柏青哥赌博机的用语,大概可以理解为看准了特定时机下手从而得到想要的图案(当然实际上是不可能的)
在格斗游戏中主要指通过特定的时间按特定的按键形成特定的连续技或者连携(多指普通技之间的组合连续技)

引用:
原帖由 古兰佐 于 2015-7-9 15:20 发表
RTRT。
与朋友讨论下来,比较直白点解释
就是空间利用
可以参考拳击,2个人互相移动,拉距离,试探等行为

另外丽丽提说的赌博机应该是SLOT,非柏青哥
本帖最近评分记录
  • LILIT 激骚 +1 感谢分享 2015-7-12 11:38

引用:
原帖由 LILIT 于 2015-7-11 12:10 发表

目押し
本来是柏青哥赌博机的用语,大概可以理解为看准了特定时机下手从而得到想要的图案(当然实际上是不可能的)
在格斗游戏中主要指通过特定的时间按特定的按键形成特定的连续技或者连携(多指普通技之间的组 ...
等等,目押不是应该指能看穿对手的特定动作的特动帧并且进行打断的技术吗?怎么变成自己的技术了?

引用:
原帖由 于 2015-7-12 10:05 发表

等等,目押不是应该指能看穿对手的特定动作的特动帧并且进行打断的技术吗?怎么变成自己的技术了?
你说的是counter
目押的简单的例子,SF4中,RYU的连续技 2LP>2MP>2HK 三招都是普通技,之间无cancel,标准的目押技
同样在SF4中,KEN的连续技 5MP>5HP 两招都是普通技,但之间是cancel关系,不属于目押,是target combo

目押连续技在格斗游戏中并不是一个光彩的存在,因为破绽小(起始和终止的硬化差都不高,而且可以随时终止),确认成功率高(在大量练习的基础上),伤害较大(很多目押连续技可以派生出连接超必杀技的连续技)
成熟的格斗游戏都是刻意弱化目押连续技或者从系统层面设置目押技对策的

……………………
……………………
……………………
……………………
我觉得我还是打打简单难度的电脑吧。

posted by wap, platform: SONY 巨猴
就是2个人一直下前下前又不出手。

就是在你攻击范围前晃啊晃,你如果是低手,就在原地出重招,大部分招出空了就吃瘪了,
如果你是中级,就用收招快的招数,然后就各有胜负,如果你是高手,你也就在他攻击范围晃啊晃,谁看准了,或者谁看不准出招,就分出胜负。
九品芝麻官那个方堂净就是立回的代表,我出来了,我又进来了,我又出来了,你不满意打我啊,结果遇到攻击范围无限的周星驰和吴孟达,被胖揍一顿,立回失败的典型案例。

27 12
发新话题

官方公众号及微博