» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[跨平台] 摇杆到底哪个好啊?一定是越贵越好?

玄的按键 内键键面直径比三和的大1毫米,但是外键的直径还是30毫米,和三和一样大小,不过手感确实和三和钮有一定区别,隼这个杆,说实话,我把隼拆下来装在拳霸上分别给朋友用,在没说明这不是三和的情况下基本全都认为我这杆比以前好用了。所以如果你不喜欢玄按键完全可以拆下来换一套三和,日亚上隼+8个玄要6300多日元,折合人民币300多,够买两套三和了。

TE2的做工被人说差,主要在他那块可以拆卸的亚克力面板上。亚克力板和框体不太契合,整个亚克力板会晃的,用的勤一点会从缝隙里进去灰尘。而且很多玩家买到的TE2原配亚克力面板上的有非常明显的水纹。除此之外TE2还是不错的

我个人不喜欢TE系列主要是因为TE系列的开始键都放在摇杆框体的侧边上,面板上从来没放过开始键。我明白这是为了防止误操作,但是为什么不能学HORI一样把开始键放在面板上,然后给开始键和选择键一个切换开关呢?

楼主玩什么平台,平时玩摇杆每天有两小时么?因为目前TE也好 雷蛇也好 1500块朝上的 都是ps3+4 或者xbox1 系列的te2的xbox360版本 1400-2000吧,如果你正好有360 可以入一个。
---------------
如果是 PC 我强烈建议你自己组一个摇杆,因为以上的摇杆实在不适合吃灰!

组装摇杆 分成几个部分

摇杆 三和或清水 75-150元*1
按钮 三和 8-12元*8
芯片 延时几乎不计的小绿片 20-50元
线材 按钮连线 摇杆连线 USB连线 20元
框体 各种排列 TE VLX hori等都可以定义 100-150

这弄下来手感也是不错的,不过一定要买真货。
我DIY了两幅摇杆,因为家里 xbox ps2 xbox360 和pc都要用,于是用了 ps2+usb的芯片,加上xbox和xbox360的转接器,完全兼容了。框体一副用的山寨刃的“直隶格斗”一副用的“卓科”

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @巴斯  于 2015-8-2 00:44 发表
玄的按键 内键键面直径比三和的大1毫米,但是外键的直径还是30毫米,和三和一样大小,不过手感确实和三和钮有一定区别,隼这个杆,说实话,我把隼拆下来装在拳霸上分别给朋友用,在没说明这不是三和的情况下基本全都认为我这杆比以前好用了。所以如果你不喜欢玄按键完全可以拆下来换一套三和,日亚上隼+8个玄要6300多日元,折合人民币300多,够买两套三和了。

TE2的做工被人说差,主要在他那块可以拆卸的亚克力面板上。亚克力板和框体不太契合,整个亚克力板会晃的,用的勤一点会从缝隙里进去灰尘。而且很多玩家买到的TE2原配亚克力面板上的有非常明显的水纹。除此之外TE2还是不错的

我个人不喜欢TE系列主要是因为TE系列的开始键都放在摇杆框体的侧边上,面板上从来没放过开始键。我明白这是为了防止误操作,但是为什么不能学HORI一样把开始键放在面板上,然后给开始键和选择键一个切换开关呢?
谢谢,不少人说静音隼和vlx按键有延迟不知道是不是真的,包括日亚评价也不高,如果我选择pro v或者v静音版视情况换按键的话,你推荐其中哪一个?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @400pps  于 2015-8-2 01:29 发表
楼主玩什么平台,平时玩摇杆每天有两小时么?因为目前TE也好 雷蛇也好 1500块朝上的 都是ps3+4 或者xbox1 系列的te2的xbox360版本 14002000吧,如果你正好有360 可以入一个。

如果是 PC 我强烈建议你自己组一个摇杆,因为以上的摇杆实在不适合吃灰!

组装摇杆 分成几个部分

摇杆 三和或清水 75150元*1 按钮 三和 812元*8 芯片 延时几乎不计的小绿片 2050元 线材 按钮连线 摇杆连线 USB连线 20元 框体 各种排列 TE VLX hori等都可以定义 100150
这弄下来手感也是不错的,不过一定要买真货。
我DIY了两幅摇杆,因为家里 xbox ps2 xbox360 和pc都要用,于是用了 ps2+usb的芯片,加上xbox和xbox360的转接器,完全兼容了。框体一副用的山寨刃的“直隶格斗”一副用的“卓科”
主要是ps3和ps4

posted by wap, platform: Samsung
摇杆没什么高科技,就是杆子按键芯片框体。杆子按键目前首推三和,便宜好用耐用。芯片看你接什么设备,框体就看个人喜好了。

引用:
原帖由 oversleep 于 2015-8-2 08:33 发表
谢谢,不少人说静音隼和vlx按键有延迟不知道是不是真的,包括日亚评价也不高,如果我选择pro v或者v静音版视情况换按键的话,你推荐其中哪一个?
目前所有品牌摇杆的芯片延迟都在可接受范围之内,延迟4毫秒和延迟8毫秒实际上你是感觉不到的。
如果你要买来换三和的话,红色版的PROV就行了,黑色静音版和红色普通版的区别就只在摇杆和按键上,你买来换三和的话他俩就没区别了

引用:
原帖由 @巴斯  于 2015-8-2 11:55 发表
目前所有品牌摇杆的芯片延迟都在可接受范围之内,延迟4毫秒和延迟8毫秒实际上你是感觉不到的。
如果你要买来换三和的话,红色版的PROV就行了,黑色静音版和红色普通版的区别就只在摇杆和按键上,你买来换三和的话他俩就没区别了
我不想换,但是如果实在不习惯不排除换的可能。所以首要参考的这两者本身哪个好用。之后是做工和外观,最后是换零件的便捷性,想请教一下。另外看起来摇杆也没必要换,我只是比较好奇三和的到底有多好,那么多人喜欢。

引用:
原帖由 oversleep 于 2015-8-2 12:07 发表
我不想换,但是如果实在不习惯不排除换的可能。所以首要参考的这两者本身哪个好用。之后是做工和外观,最后是换零件的便捷性,想请教一下。另外看起来摇杆也没必要换,我只是比较好 ...
三和清水,完全看个人习惯,你让一个一直用清水的人去用三和,他就会说三和手感不好,反过来也一样。更极端点的,你让用习惯了键盘的去用任何一款摇杆,他们都会说摇杆是渣渣,市面上的2手摇杆很大一部分是键盘党以为买了摇杆就能更牛B,结果连葵花3段都发不出来的人在出。
三和确实好,但是清水我觉得也很好,HORI的隼我也觉得很好,到底谁最好,这完全是个人喜好问题,没有定论。
更换零件的便捷性,那肯定是选TE2和VLX,可开天板就是牛,相对的价格也更高,雷蛇虽然也有可开天板,但是雷蛇没有PS系摇杆。

这是国外某网站做的各种摇杆专业测试数据,不知道对你有没有帮助
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 便秘的耶酥 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-8-3 10:21
  • oversleep 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-8-2 12:32
  • oversleep 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-8-2 12:32

引用:
原帖由 @巴斯  于 2015-8-2 12:23 发表
三和清水,完全看个人习惯,你让一个一直用清水的人去用三和,他就会说三和手感不好,反过来也一样。更极端点的,你让用习惯了键盘的去用任何一款摇杆,他们都会说摇杆是渣渣,市面上的2手摇杆很大一部分是键盘党以为买了摇杆就能更牛B,结果连葵花3段都发不出来的人在出。
三和确实好,但是清水我觉得也很好,HORI的隼我也觉得很好,到底谁最好,这完全是个人喜好问题,没有定论。
更换零件的便捷性,那肯定是选TE2和VLX,可开天板就是牛,相对的价格也更高,雷蛇虽然也有可开天板,但是雷蛇没有PS系摇杆。

这是国外某网站做的各种摇杆专业测试数据,不知道对你有没有帮助
非常感谢你一直回复我,但我不需要那么详尽的数据,对我没用,我也知道te2目前最适合我,但是从价格和外观考虑我目前只是打算2选1。说直白点,隼和静音隼哪个好,特别是其中哪个摇杆好才能直接影响我购买的选择。总之先送上祭扫,谢谢。

引用:
原帖由 巴斯 于 2015-8-2 00:44 发表
玄的按键 内键键面直径比三和的大1毫米,但是外键的直径还是30毫米,和三和一样大小,不过手感确实和三和钮有一定区别,隼这个杆,说实话,我把隼拆下来装在拳霸上分别给朋友用,在没说明这不是三和的情况下基本全都 ...
最上面那层透明的薄板确实有水纹,而且会活动,用了几天就有很多擦伤,估计是因为活动里面擦伤了,挺影响外观的

引用:
原帖由 oversleep 于 2015-8-2 12:32 发表
非常感谢你一直回复我,但我不需要那么详尽的数据,对我没用,我也知道te2目前最适合我,但是从价格和外观考虑我目前只是打算2选1。说直白点,隼和静音隼哪个好,特别是其中哪个摇杆 ...
普通版和静音版摇杆部分的手感差别很小,按键部分手感有一定的差别,按键的静音处理是在键帽下面垫了一层软垫,键帽与外壳被软垫隔开不会碰撞产生声音,这层软垫肯定会有那么点影响手感。
两款都是不错的摇杆,买哪个都不会后悔。

引用:
原帖由 oversleep 于 2015-8-2 12:32 发表
非常感谢你一直回复我,但我不需要那么详尽的数据,对我没用,我也知道te2目前最适合我,但是从价格和外观考虑我目前只是打算2选1。说直白点,隼和静音隼哪个好,特别是其中哪个摇杆 ...
不知你玩什么,很多格斗游戏的冠军都是用手柄的,那样的话你都可以把摇杆的钱省了,并不是所有游戏摇杆都一定打的比手柄好啊:D

引用:
原帖由 inaken 于 2015-8-2 12:50 发表

不知你玩什么,很多格斗游戏的冠军都是用手柄的,那样的话你都可以把摇杆的钱省了,并不是所有游戏摇杆都一定打的比手柄好啊:D
所以说这完全是个人习惯问题,键盘用得顺手的,给他个摇杆他不一定用得好,手柄用得好的一样能虐摇杆选手。这玩意真没有最好这一说。

引用:
原帖由 @inaken  于 2015-8-2 12:50 发表
不敢说能把摇杆玩的比手柄好,只是忘不了儿时机厅的时光啊。另外居然拿手柄也能得冠军,谁那么厉害啊,看比赛视频好像没见过用手柄的。

引用:
原帖由 oversleep 于 2015-8-2 12:57 发表
不敢说能把摇杆玩的比手柄好,只是忘不了儿时机厅的时光啊。另外居然拿手柄也能得冠军,谁那么厉害啊,看比赛视频好像没见过用手柄的。
法国的路飞,evo街霸4项目世界冠军。

美国第一老桑——蛇眼,用的也是手柄。

发新话题

官方公众号及微博