» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[跨平台] 摇杆到底哪个好啊?一定是越贵越好?

引用:
原帖由 inaken 于 2015-8-1 21:15 发表
PRO隼V是字母的V,不是罗马数字的5,可能因为是PRO4的升级版,就被误认为5

PRO V和TE2我都用过,平时常用的是TE2   。 手感是有区别的,但说实话不是每天打3小时格斗这种重度玩家,感觉区别不是特别明显,至于HOR ...
PROV隼叫PROV5是因为美国亚马逊上这款摇杆就写得就是PROV5,所以一般说起这款摇杆都叫他PRO5

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

玄的按键 内键键面直径比三和的大1毫米,但是外键的直径还是30毫米,和三和一样大小,不过手感确实和三和钮有一定区别,隼这个杆,说实话,我把隼拆下来装在拳霸上分别给朋友用,在没说明这不是三和的情况下基本全都认为我这杆比以前好用了。所以如果你不喜欢玄按键完全可以拆下来换一套三和,日亚上隼+8个玄要6300多日元,折合人民币300多,够买两套三和了。

TE2的做工被人说差,主要在他那块可以拆卸的亚克力面板上。亚克力板和框体不太契合,整个亚克力板会晃的,用的勤一点会从缝隙里进去灰尘。而且很多玩家买到的TE2原配亚克力面板上的有非常明显的水纹。除此之外TE2还是不错的

我个人不喜欢TE系列主要是因为TE系列的开始键都放在摇杆框体的侧边上,面板上从来没放过开始键。我明白这是为了防止误操作,但是为什么不能学HORI一样把开始键放在面板上,然后给开始键和选择键一个切换开关呢?

引用:
原帖由 oversleep 于 2015-8-2 08:33 发表
posted by wap, platform: iPhone
谢谢,不少人说静音隼和vlx按键有延迟不知道是不是真的,包括日亚评价也不高,如果我选择pro v或者v静音版视情况换按键的话,你推荐其中哪一个?
目前所有品牌摇杆的芯片延迟都在可接受范围之内,延迟4毫秒和延迟8毫秒实际上你是感觉不到的。
如果你要买来换三和的话,红色版的PROV就行了,黑色静音版和红色普通版的区别就只在摇杆和按键上,你买来换三和的话他俩就没区别了

引用:
原帖由 oversleep 于 2015-8-2 12:07 发表
posted by wap, platform: iPhone
我不想换,但是如果实在不习惯不排除换的可能。所以首要参考的这两者本身哪个好用。之后是做工和外观,最后是换零件的便捷性,想请教一下。另外看起来摇杆也没必要换,我只是比较好 ...
三和清水,完全看个人习惯,你让一个一直用清水的人去用三和,他就会说三和手感不好,反过来也一样。更极端点的,你让用习惯了键盘的去用任何一款摇杆,他们都会说摇杆是渣渣,市面上的2手摇杆很大一部分是键盘党以为买了摇杆就能更牛B,结果连葵花3段都发不出来的人在出。
三和确实好,但是清水我觉得也很好,HORI的隼我也觉得很好,到底谁最好,这完全是个人喜好问题,没有定论。
更换零件的便捷性,那肯定是选TE2和VLX,可开天板就是牛,相对的价格也更高,雷蛇虽然也有可开天板,但是雷蛇没有PS系摇杆。

这是国外某网站做的各种摇杆专业测试数据,不知道对你有没有帮助
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 便秘的耶酥 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-8-3 10:21
  • oversleep 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-8-2 12:32
  • oversleep 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-8-2 12:32

引用:
原帖由 oversleep 于 2015-8-2 12:32 发表
非常感谢你一直回复我,但我不需要那么详尽的数据,对我没用,我也知道te2目前最适合我,但是从价格和外观考虑我目前只是打算2选1。说直白点,隼和静音隼哪个好,特别是其中哪个摇杆 ...
普通版和静音版摇杆部分的手感差别很小,按键部分手感有一定的差别,按键的静音处理是在键帽下面垫了一层软垫,键帽与外壳被软垫隔开不会碰撞产生声音,这层软垫肯定会有那么点影响手感。
两款都是不错的摇杆,买哪个都不会后悔。

引用:
原帖由 inaken 于 2015-8-2 12:50 发表

不知你玩什么,很多格斗游戏的冠军都是用手柄的,那样的话你都可以把摇杆的钱省了,并不是所有游戏摇杆都一定打的比手柄好啊:D
所以说这完全是个人习惯问题,键盘用得顺手的,给他个摇杆他不一定用得好,手柄用得好的一样能虐摇杆选手。这玩意真没有最好这一说。

引用:
原帖由 solbadguy 于 2015-8-2 16:48 发表
已经出坑,几个摇杆闲置,改天清理下出了。

即使是VLX原装机台,我觉得就那样了......家里其中一台1P有方向6和方向9有误触的情况,就是1P很容易误跳,已经换了3个三和,都无法解决。我怀疑是固定铁片定位角度有点 ...
几家品牌摇杆的固定铁板都是这样,单纯的上螺丝做不到100%正方向,除非你不去拆摇杆,让他保持出场状态,出厂状态都是100%正方向的。

引用:
原帖由 梦天海 于 2015-8-2 20:58 发表

大大能不能推荐个仅用在PC平台上然后按键能默认识别是XB360手柄的方案?
X宝买盒子零件360芯片自己装起来,400内差不多能搞定。
你如果不要求默认是360的话,300内就能搞定。
本帖最近评分记录
  • 梦天海 激骚 +2 违规内容 2015-8-4 18:57

引用:
原帖由 sof 于 2015-8-2 20:56 发表
各位大神 PS4摇杆
HORI 静音版 Pro.V改良隼PS4-033格斗摇杆
リアルアーケードPro.4 Premium VLX (PS4/PS3対応)
MCS-FS-USF4-TE2-R2 街霸版

这三个推荐买哪个?预算3000之内
然后可以接pc么?
3000内你直接VLX吧,一步到位再也不用换了。
大概2100左右能拿下。
这些都可以直插PC用。
本帖最近评分记录
  • sof 激骚 +2 恭喜发财 2015-8-2 22:10

引用:
原帖由 克劳德409 于 2015-8-2 19:18 发表
我觉得如果资金到位直接VLX,海淘的话可能2K以内可以搞定.
2K内拿下只能走海运吧,走EMS的话2K内拿不下的。

引用:
原帖由 400pps 于 2015-8-3 21:47 发表
有一种3合一 芯片 xbox360  ps2 ps3 注意这个360 是PC认为是360 ~游戏机不认   75块(这个延时比较大 10贞左右)
还有一种就是360芯片的 主机和PC都认成360,200块左右。这个有个问题就是有时候会出现芯片锁死的问题 ...
10帧延迟不可能吧,10毫秒还差不多,16.6毫秒相当于1帧,你这要是10帧延迟的话,那得166毫秒的延迟了,市面上哪有这么大延迟的芯片
原生360的芯片也是个位数的毫秒延迟,延迟4帧多的芯片我也没见过,如果有的话肯定没销路的。

引用:
原帖由 SHIPDS 于 2015-8-4 19:05 发表
关键还是现在没好的 专门做框体的
摇杆 按键 看个人 选精密 三和
电路板 最好的是那个PS360+ 不过不支持XBOXONE 是个问题 PS4是支持的
框体的选择就少了
怎么就没人做1:1VLX的呢
PS360+这芯片连PS4的话8分钟一次断线。没有授权的芯片都这毛病。
1:1的VLX只有仿造型的,结构都仿的目前是没有。

引用:
原帖由 solbadguy 于 2015-8-4 22:15 发表

这位少侠,我刚好有2块360芯片在咸鱼卖,你可以去看一下...

https://2.taobao.com/item.htm?id ... .1000925.0.0.ggyXCC
这芯片不错,我帮朋友装的摇杆里用过这款。当时这芯片180块。

引用:
原帖由 solbadguy 于 2015-8-4 22:45 发表

为什么没有1:1仿你看下体积就知道了......而且重量相差更远,一个VLX双打摇杆台可能有4个TE那么重。
哥们你这是Taito Vewlix街机框体的控制台啊,VLX没这么大。

我多次联系淘宝上卖街机框体的商家想买一个Taito Vewlix的控制台,商家从来没理过我。

发新话题

官方公众号及微博