» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[跨平台] 后知后觉,恶灵附身和生化危机6

这片最近才开工,隔了快一年了吧这才开始。
感觉怎么很多地方都像生化危机6。我本身不喜欢打枪游戏,玩生化续作和恶灵纯粹出于生化危机4情结。就一般通关而言不追求极限挑战的话,生化4完全不使用右摇杆,即便在PRO难度下也无压力。而作为调整视角的超级苦手,我是活生生地以右行走左瞄准的方式打通了生化6,NOHOPE现在也算比较熟练了。非常惭愧地说,恶灵我也是这般打过去的,以至于现在已经成为右杆行走的老手。

在这里想听听AVG游戏的老人怎么看待这两款游戏的。我大致感觉生6比恶灵爽快,但没有它精致,这两者一周目的视听体验超过了生化4,但二周目开始似乎没有生化4那么多乐趣。TPS达人就不用点评了,本身我就是超级超级射击苦手,永远只能以左手调整视角的我,对打枪是没有任何爱好的。
关于奇葩的键位设定,目前只发现三个人和我一样先天残疾。我左手摇杆和十字键都是瞄准,这个源于生化4的操作我保留到现在,完全没法适应右杆。就这么打穿了生化危机启示录12,死亡空间2。其实我右杆瞄准也不是完全射不中,只是左边不能瞄准心理状态不舒服怎么都玩不下去,治疗无数次都失败了。所以结果是,其他键位挺紧张,于是能省则省,十字上下左右视角,左杆经常只留左右,上下要分配武器哈哈哈,但是真的习惯之后十字瞄准非常安心。

开心就好~~

就像摇杆不在右边,桂林的同学们就玩不了街机了一样~

bio6在本坛都被妖魔化了。目测一堆6黑涌入中。
细节虽然做的很多不到位,但6确实是用了心做的(相对卡婊那阵子的实力而言)。
之前有人评论说,bio6是要吃完屎才能尝到里头裹着的佳肴。虽然夸张了,但挺形象。

恶灵附身我一直也没时间玩。不过听朋友的评论,打分比较极端。

生化危机6连个加强版不敢出,卡婊是有多心虚

6代我是买了P3版然后卖掉,然后PC才打完。一是因为帧数,二是因为PC版只要不作弊,按键可以完全自定义。所有距离调到15依然觉得晃得不行,本来我就晕打枪,几乎进行不下去。绝望之中想起自己打洛克人时靠的就不是反应,反应慢的人破关洛克人最好背板,结果把生6恶灵全玩成了2D。
现在我是一点不晕了,才有心情写写感想,并且听听别人怎么说。客观地说,三上在我心里曾经神得不行,REBIO/BIO4/GODHAND三作使我五体投地,都是我不擅长的类型都打得如痴如醉。GODHAND作为我迄今唯一玩过的无法拒绝/调整右摇杆而且随时要用的游戏,NORMAL难度死了几百次最终见到大魔王。。想想我还算是2D格斗老人,玩个3D游戏如此残障。。
说到恶灵,气氛使我着迷——我和NILREN可能有个不同,我完全不在意剧本逻辑,只要B级片的味道就行。通关恶灵第一个晚上我就做梦了,梦见贞子追自己,非常之恐惧,还有头上套上铁框,头快断的感觉惊悚异常。昨晚回家路上,耳边还经常想起背景音乐,而生化6留给我的回忆,更多是自嘲,以及把关卡地图背熟素通之后的爽快感。但气氛之外,两作玩的乐趣总觉得没有超过第一次玩BIO4的时候,也许真的是期望太高了吧。。

起码我现在不是生6黑了,它在我心中的位置已经超过了启示录,但还比不上生5。生5有可能是最后一款完全继承4代操作和视角的作品,对我这类‘左撇子’来说意义非凡,并且关卡设计一本道最合我意。

引用:
原帖由 坳由根 于 2015-8-18 16:44 发表
开心就好~~

就像摇杆不在右边,桂林的同学们就玩不了街机了一样~
如果当年生化4并非左杆瞄准,如果他晚出几年,也许我一辈子与生化都不会有何交集,更也许永远不会触摸打枪游戏。

bio6是大便
不要吃
里面的恶魔好玩

引用:
原帖由 mting 于 2015-8-18 17:30 发表
bio6是大便
不要吃
里面的恶魔好玩
那我怎么说呢。。当初我是黑6代黑得要死,不过今次最最出乎我意料的是,本以为玩过恶灵之后,会对6更加不屑,但事实恰恰相反。生6的芜杂,恶灵的相对精致来弥补,而恶灵的爽快感不足,生6可以补上。

这个帖子只是想看看人们的真实感受,绝对没有一丝丝借谁黑谁的用意。而且我承认在我心里,三上的地位一直高于老卡的团队,现在也还是,只不过玩过恶灵之后,原先的差距感缩小了不少。人必然是有主观偏向的,这无可避免。而且我总感觉恶灵里有许多未尽的地方,这儿不单指剧情,总有一种综合感受上的未尽感,而生6打完了就是完了,我能想到的就是马上去佣兵遛遛。所以我老觉得,是不是我手太残享受不了打枪游戏才有这种恶灵的未尽感?

posted by wap, platform: iPhone
生化六全了,绝壁好游戏,唯一不比较烦的就是击杀恐龙过程又臭又长。其他关底也多少有点类似的毛病。对了,枪械的打击感比5差。

posted by wap, platform: GALAXY S IV CDMA
六是正统里最差的,没跑。恶灵是生化四和最后生存者的杂合体,手感画面不行,但整体比生六要好。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @vagranteve  于 2015-8-18 19:22 发表
六是正统里最差的,没跑。恶灵是生化四和最后生存者的杂合体,手感画面不行,但整体比生六要好。
得了吧,3算个什么玩意儿

posted by wap, platform: iPad
恶灵附身在战斗上比生化强多了。弩箭设计特别出彩。

posted by wap, platform: GALAXY S IV CDMA
引用:
原帖由 @BeastMa  于 2015-8-19 10:34 发表
得了吧,3算个什么玩意儿
你来说说看3在同年代同类游戏里算什么水平,6在同条件下又是什么水平?

posted by wap, platform: Android
3有啥问题???

posted by wap, platform: iPhone
6太散太繁。但不是烂到玩不下去那种,是一边玩一边骂。一周目后就不想碰了。

恶灵关卡设计部分做的很不错,但通篇没有做到高度一致。反复挑战的话还是很有乐趣的。

17 12
发新话题

官方公众号及微博