» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[SONY] 血源白金了,说点感想

关于氛围,魂,特别是黑魂,主打的就是孤独与绝望,这个跟世界观是强制挂钩的;做的很棒。  二代,我不喜欢,如果非要我说我只会说它的坏话,所以不想评价。

血源,主打的是诡异与疯狂;脏乱差是必须的,这也是跟世界观强制挂钩的。  如果楼主仔细观察的话绝对能发现血的建筑群是系列最棒的。十八十九世纪哥特风格的建筑群,没进血月前在教会广场前(傍晚)看很震撼,该隐女王之前的走廊奢侈华丽。

另外,黑魂一代二代的原画设定本我都有,非常赞,可惜游戏由于种种限制没法能更详细的还原。血到目前为止好像没出过设定画集,我一直在等,好像出过攻略本,但那不是我想要的

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
别想了,老猎人素质怎么都不可能比三王高

安心等3代吧

LZ买PS4的时间和我一样,也是为了玩下血源买的,也是买后两天降价,草!  血源我刚通关,花了40多小时,现在二周目专心打金杯迷宫,也打算白了他。
不过我个人的排序和LZ不一样, 黑魂>血源>原罪,我觉得血源很棒,难度适中流程也适中,不会让人觉得厌烦但又没有意犹未尽的感觉,挺不错的。

血源的世界观其实我挺喜欢,里面的人物扭曲疯狂, 打完主教后我又开始挨家挨户去敲门,听着一个个慢慢疯掉的发狂声感觉就是爽!

引用:
原帖由 nilren 于 2015-9-28 17:03 发表
跟个人排序相符。
希望老猎人出来后能扳回一局,起码能超过原罪。
光是游戏内容的丰富程度 就没法超过原罪

我来吧,和楼主一样,为了血源买了PS4,是在血源发售的时候,结果游戏通关后就出手了,合计最多20小时

排序和楼主一样,血源对比魂满满的失望。。期待魂3

posted by wap, platform: Chrome
boss哪有那么容易打啊,楼主高手

posted by wap, platform: Chrome
在你坛聊魂系列,如今越来越费劲。

当初非说黑魂是欧美风格游戏,本人点明了黑魂恶魔城属性之后立刻反转,高喊日式游戏棒棒棒,而且拿过来踩老滚巫师什么的。之后就是没完没了的喊恶魂就是比黑魂强,再然后就是黑2垃圾血源超黑魂,再接下来就是黑魂老逼游戏别拿来说了,三代目血源是亲儿子,魂2是离心离德。

到底谁是主机青,谁自己心里清楚。不多说了。

幸好有几年完全没空玩游戏断了档连宫崎英高都是很久后才听说,没有先入为主
先血源后原罪都白了,都很喜欢,虽然都有些毛病比如血源流程短迷宫重复恶心啊,原罪大部分boss都超弱啊涂个油上去砍还没摸清楚攻击模式就过了啊。。
看来回头必须找时间补补黑魂1和恶魂,看看到底是什么样的神作让这两部游戏被指失望。。。

引用:
原帖由 8-7 于 2015-9-30 18:29 发表
幸好有几年完全没空玩游戏断了档连宫崎英高都是很久后才听说,没有先入为主
先血源后原罪都白了,都很喜欢,虽然都有些毛病比如血源流程短迷宫重复恶心啊,原罪大部分boss都超弱啊涂个油上去砍还没摸清楚攻击模式就 ...
每个人标准不同,年代也不同,自己喜欢就好,没必要太在意这些事。

引用:
原帖由 北平孤儿 于 2015-9-30 16:21 发表

当初非说黑魂是欧美风格游戏,本人点明了黑魂恶魔城属性之后立刻反转,高喊日式游戏棒棒棒,而且拿过来踩老滚巫师什么的。之后就是没完没了 ...
别在抱怨了,老猎人都快出来了,如果你准备玩的话,我倒是想跟你一起联机呢。

说句客观的,不管是血源还是原罪,总有很多人不喜欢,这根本无关独占不独占的。黑魂吧里玩pc的说魂2垃圾的一大堆,可见跟独占没有直接的联系,感觉你反索反过头了。

明年黑魂3出来后又是一堆人说象血源,难道你能一个个去反驳?

posted by wap, platform: LG
引用:
原帖由 @北平孤儿  于 2015-9-30 16:21 发表

当初非说黑魂是欧美风格游戏,本人点明了黑魂恶魔城属性之后立刻反转,高喊日式游戏棒棒棒,而且拿过来踩老滚巫师什么的。之后就是没完没了的喊恶魂就是比黑魂强,再然后就是黑2垃圾血源超黑魂,再接下来就是黑魂老逼游戏别拿来说了,三代目血源是亲儿子,魂2是离心离德。

到底谁是主机青,谁自己心里清楚。不多说了。

高喊魂系是欧美风格的是欧美游戏饭,日本公司只要做的好的披着欧美风的皮的游戏都被他们归纳为欧美游戏。
高喊魂系是日式游戏棒棒棒踩巫师老滚的则是日式游戏饭,动作系统好,手感好的魂系在这个群体中获得碾压老滚巫师的评价一点也不奇怪。
说恶魂胜过黑魂1的,有索饭出于主机立场的,也有最先接触就是恶魂的。
说黑魂1胜过恶魂的,有软饭pc饭,也有很多是先接触黑魂1的。
说魂2渣的人基本上都是从整个系列的风格来说的,关注的是系列的传承和游戏的整体。
捧魂2的人基本上都是从动作游戏出发来说的,关注的仅仅只是动作系统本身。
捧血源的有索饭,有喜欢魂系风格的人,也有专注动作系统革新的人。
踩血源的有软饭,有pc饭,有看到其虎头蛇尾的人,也有风格不适应的人。

只要仔细看过绝大多数争论贴,都能发现其实每个命题的支持者和反对者的来源都是很复杂的。你列举的基本上都是多个阵营的综合,而非一个阵营的转换。

posted by wap, platform: iPhone
魂2有个极其突出的优点:内容极其丰富...

posted by wap, platform: 小米 NOTE
完全同意楼主的排名。
不过血缘的boss战很赞

posted by wap, platform: iPhone
血缘比起魂更像是月下风格的恶魔城,光凭这一点就让我个人把它排很高了。各人各看法,都是好游戏,不用比高低。

发新话题

官方公众号及微博