» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

[中国足球] 衡量一个国家的足球水平到底是看俱乐部还是看国家队?

现在中超的水平已经是亚洲前列了,但是国家队却差强人意
那中国足球的水平在亚洲算什么定位?

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
亚洲排名第八,很能反映现实水平

posted by wap, platform: iPhone
当然国家队

英超和英格兰国家队也是两回事

一个反映运作,推广,融资能力,市场规模等综合实力,一个纯反映国家的足球运动水平。

一个反应足球在该国的影响程度
一个反应足球的真是水平

posted by wap, platform: Meizu MX4 Pro
引用:
原帖由 @绯雨流  于 2016-5-6 13:04 发表
英超和英格兰国家队也是两回事
如果英超与英格兰队的落差有一条街,那么中超与国猪的落差可能有十条街

引用:
原帖由 leyoung 于 2016-5-6 18:32 发表
posted by wap, platform: Meizu MX4 Pro
如果英超与英格兰队的落差有一条街,那么中超与国猪的落差可能有十条街
英超大吹我见多了~

英格兰国家队大吹我是第一次见~

全地球的大气层恐怕都不够您吹这一口的~~

当然是看综合实力,过去西班牙没有世界杯,经常被黑就是欺软怕硬,就靠皇马巴萨的大牌明星,现在没人再说这话了

posted by wap, platform: iPhone
亚冠那几个队也不能代表整个中超水平,中超平均水平在亚洲我觉得跟国猪第八也差不多

posted by wap, platform: Android
能和国家队实力画等号也就NBA了吧

引用:
原帖由 @坳由根  于 2016-5-6 19:21 发表
英超大吹我见多了~

英格兰国家队大吹我是第一次见~

全地球的大气层恐怕都不够您吹这一口的~~
看得懂中文吗,我说的联赛与国家队的落差,英超是五大联赛之一,英格兰fifa排名在10名左右,这算是有一个落差。
中超号称亚洲前列,国猪亚洲排第几啊?放世界上呢?

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @leyoung  于 2016-5-6 22:01 发表
看得懂中文吗,我说的联赛与国家队的落差,英超是五大联赛之一,英格兰fifa排名在10名左右,这算是有一个落差。

按fifa亚洲排名,中超和国足最多也就差两三条街

引用:
原帖由 carronot 于 2016-5-6 21:37 发表
posted by wap, platform: Android
能和国家队实力画等号也就NBA了吧
NBA基本都是美国人自己在玩的那还用说吗

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
引用:
原帖由 @leyoung  于 2016-5-6 22:01 发表

现在亚洲第八,你前面一帖确实夸张了。中国队还进过亚洲杯决赛两次,英格兰国家队进世界杯4强的次数是2次(1966和1990),进欧洲杯4强的次数也是2次(1968和1996),不比较绝对成绩,而看在本大洲的排名,并没有差这么多街。

21 12
发新话题

官方公众号及微博